Home page Biospazio.it Informazioni Links Iscriviti Test Argomenti
 Test 
 
 

 Iscriviti 
 

Sei interessato alle medicine complementari? Iscriviti al sito per ricevere la newsletter.

 

 Menu 
 
· Home
· Argomenti
· Test
· Iscriviti
· Links
· Info
 

 
Alimentazione Sicurezza alimentare

Versione stampabile Segnala ad un amico

Usiamo molti imballaggi per la conservazione e la vendita del cibo. Ma sono sicuri per la nostra salute?
Plastica, metalli, cellulosa e gomma rappresentano solo alcuni dei materiali di cui sono composti gli imballaggi e le scatolette impiegati per la conservazione e la vendita dei cibi.
Recentemente negli USA – per fortuna non ancora in Europa – sono stati ideati nuovi materiali cosiddetti “intelligenti", in grado di rilasciare sostanze che allunghino il tempo di conservazione dei prodotti alimentari.

Siamo sicuri che queste sostanze chimiche siano innocue per il nostro organismo?
Il Centro Comune di Ricerca dell'Unione Europea sta infatti valutando la possibilità che, all’interno delle confezioni alimentari, avvenga un’eccessiva migrazione di sostanze chimiche dall’involucro al cibo, tale da rappresentare un pericolo per la salute umana.
Ad esempio, è stato dimostrato che i materiali multistrato, impiegati per confezionare il latte, possono rilasciare sostanze adesive, le quali vanno a formare sostanze cancerogene come le amine aromatiche primarie.
Al momento sono in corso delle analisi sui coperchi dei vasetti di omogeneizzati, che sono rivestiti al loro interno con una sostanza plastificante, l'olio di soia epossidato (Esbo).
(fonte: Magazine Galileo-dic 2003)
Crediamo che i risultati non saranno positivi. Il nostro corpo si è evoluto come un sistema dinamico che sfruttava le energie e i cibi presenti in natura, freschi e a portata di mano. Ogni ulteriore passaggio di conservazione avviene per forza tramite sostanze che alterano le proprietà di un cibo fresco. Per cui diventa facilmente tossico per il nostro organismo.


 
 
 Login 
 
 Username
 Password
 Remember me


Don't have an account yet? You can create one. As a registered user you have some advantages like a theme manager, comments configuration and posting comments with your name.
 

 Related links 
 
· More about Alimentazione
· News by


Most read story in Alimentazione:
- Le proprietà del tè verde

 

© Copyright by Biospazio.it - Site by SCC online