Home page Biospazio.it Informazioni Links Iscriviti Test Argomenti
 Test 
 
 

 Iscriviti 
 

Sei interessato alle medicine complementari? Iscriviti al sito per ricevere la newsletter.

 

 Menu 
 
· Home
· Argomenti
· Test
· Iscriviti
· Links
· Info
 

 
Alimentazione Additivi alimentari 1

Versione stampabile Segnala ad un amico

I conservanti a base di zolfo sono una delle principali cause di reazioni allergiche.

Tra gli additivi alimentari più comunemente usati, quelli che contengono zolfo sono molto pericolosi per l’organismo umano. Infatti possono causare reazioni allergiche, asma, mal di testa e debolezza. Tutti i solfiti inoltre provocano perdita di calcio, riducono il contenuto di vitamina B1 negli alimenti e sono irritanti del tubo digerente.

Per accorgersi della loro presenza, è sufficiente verificare se sull’etichetta dei prodotti alimentari vengono riportati i nomi di conservanti che contengono prefissi o suffissi in “solf-“ o “ …solfito”.

Molte volte, invece, compaiono più subdolamente mascherati da indecifrabili sigle alfanumeriche, quali E 220 (anidride solforosa), E 221 (sodio solfito), E 222 (bisolfito di sodio), E 223 (metabisolfito di sodio), E 224 (metabisolfito di potassio), E 225 (potassio solfito), E 226 (solfito di calcio), E 227 (bisolfito di calcio), E 228 (potassio solfito acido).


Lo zolfo e i suoi composti trovano impiego nell’industria alimentare come conservanti per quei tipi di cibi che sono destinati al confezionamento e alla conserva: pesce fresco o congelato, frutta secca, marmellate, aceto, vino, birra, succhi di frutta, funghi secchi, farine e fiocchi di patate, cibi sott’aceto e sott’olio. (tratto da “Quattro sberle in padella” di S. Carnazzi e S. Apuzzo)


 
 
 Login 
 
 Username
 Password
 Remember me


Don't have an account yet? You can create one. As a registered user you have some advantages like a theme manager, comments configuration and posting comments with your name.
 

 Related links 
 
· More about Alimentazione
· News by


Most read story in Alimentazione:
- Le proprietà del tè verde

 

© Copyright by Biospazio.it - Site by SCC online