Home page Biospazio.it Informazioni Links Iscriviti Test Argomenti
 Test 
 
 

 Iscriviti 
 

Sei interessato alle medicine complementari? Iscriviti al sito per ricevere la newsletter.

 

 Menu 
 
· Home
· Argomenti
· Test
· Iscriviti
· Links
· Info
 

 
Fisiologia Prevenire l'Alzheimer con l'acido folico

Versione stampabile Segnala ad un amico

i cibi ricchi di acido folico favoriscono la prevenzione delle malattie neurodegenerative.

Alcuni medici del National Institute of Aging statunitense hanno mostrato che l'acido folico potrebbe svolgere un ruolo importante nella prevenzione del morbo di Alzheimer e di altre malattie neurodegenerative.

Lo studio ha preso in considerazione il fatto che le persone, con alti livelli di omocisteina nel sangue, sviluppavano una degenerazione delle cellule nervose responsabili della memoria e dell'apprendimento molto accentuata.

L'idea è che sia proprio l'omocisteina a danneggiare il DNA dei neuroni dell'ippocampo (una regione del cervello fondamentale per la memoria), scatenando, in seguito, la comparsa del morbo di Alzheimer.

L'acido folico, al contrario, aiuta a riparare i danni genetici dei neuroni.

Infatti, le persone che hanno il morbo normalmente presentano anche bassi livelli di acido folico nel sangue.

L'acido folico si trova in abbondanza nell'insalata, negli spinacetti crudi, negli agrumi e nei fagioli.

Fin dal 1998, negli Stati Uniti la Food and Drug Administration ha imposto l'aggiunta di questa vitamina alla farina, ai cereali, alla pasta e al riso.

(LeScienze-mar 2002)

Ricordiamo che i cereali raffinati fanno consumare grandi quantità di vitamine del gruppo B.


 
 
 Login 
 
 Username
 Password
 Remember me


Don't have an account yet? You can create one. As a registered user you have some advantages like a theme manager, comments configuration and posting comments with your name.
 

 Related links 
 
· More about Fisiologia
· News by


Most read story in Fisiologia:
Come curare la Candida?

 

© Copyright by Biospazio.it - Site by SCC online