Home page Biospazio.it Informazioni Links Iscriviti Test Argomenti
 Test 
 
 

 Iscriviti 
 

Sei interessato alle medicine complementari? Iscriviti al sito per ricevere la newsletter.

 

 Menu 
 
· Home
· Argomenti
· Test
· Iscriviti
· Links
· Info
 

 
Alimentazione Integrale è meglio

Versione stampabile Segnala ad un amico

La pasta raffinata contiene fino al 50% in meno di sostanze nutritive.  

I processi di lavorazione
della pasta, e in particolar modo la raffinazione, tolgono ai cereali
fino al 50% dei loro principi nutritivi. Infatti la pasta raffinata ha
un basso contenuto di vitamine, sali minerali ed enzimi. Gran parte di
queste sostanze nutritive è contenuta nel germe del chicco, ma in
seguito al processo di raffinazione la loro percentuale diminuisce
considerevolmente. Per esempio rimangono il 64% della tiamina, il 32%
della niacina, il 26% della riboflavina, il 21% della piridossina, l'8%
delle proteine e il 7% dell'acido pantoteico. Risulta quindi evidente
che l'ideale sarebbe mangiare pasta in versione integrale, o meglio
ancora i chicchi del grano, ricordando poi di preferire i prodotti
dell'agricoltura biologica, non trattati con sostanze chimiche (che si
depositano sulla superficie dei cereali).

(tratto da
FitnessMagazine)

 
 
 Login 
 
 Username
 Password
 Remember me


Don't have an account yet? You can create one. As a registered user you have some advantages like a theme manager, comments configuration and posting comments with your name.
 

 Related links 
 
· More about Alimentazione
· News by


Most read story in Alimentazione:
- Le proprietà del tè verde

 

© Copyright by Biospazio.it - Site by SCC online