Home page Biospazio.it Informazioni Links Iscriviti Test Argomenti
 Libro 
 

La Dieta Top Energy

Anche come Ebook

 

 Facebook 
 
 

 Test 
 
 

 Annunci Google 
 
 

 Iscriviti 
 

Sei interessato alle medicine complementari? Iscriviti al sito per ricevere la newsletter.

 

 Menu 
 
· Home
· Argomenti
· Test
· Iscriviti
· Links
· Info
 



 
Odontoiatria Naturale - Le cause della piorrea 3

Versione stampabile Segnala ad un amico

Se non trituriamo bene i cibi le gengive si indeboliscono...

di Luciano Rizzo

Abbiamo
visto che molte cause possono alterare la salute della nostra bocca:
batteri e alimentazione sono le più importanti.


Ma
possiamo avere anche un problema di triturazione del cibo.


Centinaia
di anni fa la nostra alimentazione era composta principalmente di
granaglie integrali, frutta e verdura, legumi e carne.


Attualmente
gli elementi più presenti nella nostra alimentazione sono il grano
raffinato, lo zucchero e i dolci, i latticini, il pomodoro. Sono tutti
cibi manipolati industrialmente, depauperati della parte fibrosa e che
pertanto vengono masticati pochissimo prima di essere introdotti nel
nostro apparato digerente. Viene così a mancare quel massaggio gengivale
così importante per stimolare la circolazione in queste zone periferiche
del nostro corpo.


Nella
pratica quotidiana abbiamo notato più volte che coloro che mangiavano più
frutta e verdura avevano gengive più sane. In Brasile addirittura vengono
vendute striscioline di una pianta amara da masticare e da passarsi in
mezzo ai denti proprio per effettuare questo massaggio e rinforzare le
gengive.

Utili
sono anche gli idropulsori: massaggiano le gengive con un forte getto
d’acqua. Mentre le possono far sanguinare i primi giorni, col tempo le
rinforzano e ne migliorano la circolazione.

 
 
 Login 
 
 Nickname
 Password
 Ricordati di me


Non hai ancora un account?
REGISTRATI GRATIS.
Come utente registrato potrai sfruttare tutti i servizi offerti.
 

 Link Correlati 
 
 

© Copyright by Biospazio.it - Site by SCC online