Biospazio

- Le cause della piorrea 3
Date: Domenica, ottobre 13 @ 01:47:46
Topic Odontoiatria Naturale


Se non trituriamo bene i cibi le gengive si indeboliscono...

di Luciano Rizzo

Abbiamo
visto che molte cause possono alterare la salute della nostra bocca:
batteri e alimentazione sono le più importanti.


Ma
possiamo avere anche un problema di triturazione del cibo.


Centinaia
di anni fa la nostra alimentazione era composta principalmente di
granaglie integrali, frutta e verdura, legumi e carne.


Attualmente
gli elementi più presenti nella nostra alimentazione sono il grano
raffinato, lo zucchero e i dolci, i latticini, il pomodoro. Sono tutti
cibi manipolati industrialmente, depauperati della parte fibrosa e che
pertanto vengono masticati pochissimo prima di essere introdotti nel
nostro apparato digerente. Viene così a mancare quel massaggio gengivale
così importante per stimolare la circolazione in queste zone periferiche
del nostro corpo.


Nella
pratica quotidiana abbiamo notato più volte che coloro che mangiavano più
frutta e verdura avevano gengive più sane. In Brasile addirittura vengono
vendute striscioline di una pianta amara da masticare e da passarsi in
mezzo ai denti proprio per effettuare questo massaggio e rinforzare le
gengive.

Utili
sono anche gli idropulsori: massaggiano le gengive con un forte getto
d’acqua. Mentre le possono far sanguinare i primi giorni, col tempo le
rinforzano e ne migliorano la circolazione.

This article comes from Biospazio
http://www.biospazio.it/

The URL for this story is:
http://www.biospazio.it/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=529