Home page Biospazio.it Informazioni Links Iscriviti Test Argomenti
 Test 
 
 

 Iscriviti 
 

Sei interessato alle medicine complementari? Iscriviti al sito per ricevere la newsletter.

 

 Menu 
 
· Home
· Argomenti
· Test
· Iscriviti
· Links
· Info
 

 
Odontoiatria Naturale - Le cause della piorrea 3

Versione stampabile Segnala ad un amico

Se non trituriamo bene i cibi le gengive si indeboliscono...

di Luciano Rizzo

Abbiamo
visto che molte cause possono alterare la salute della nostra bocca:
batteri e alimentazione sono le più importanti.


Ma
possiamo avere anche un problema di triturazione del cibo.


Centinaia
di anni fa la nostra alimentazione era composta principalmente di
granaglie integrali, frutta e verdura, legumi e carne.


Attualmente
gli elementi più presenti nella nostra alimentazione sono il grano
raffinato, lo zucchero e i dolci, i latticini, il pomodoro. Sono tutti
cibi manipolati industrialmente, depauperati della parte fibrosa e che
pertanto vengono masticati pochissimo prima di essere introdotti nel
nostro apparato digerente. Viene così a mancare quel massaggio gengivale
così importante per stimolare la circolazione in queste zone periferiche
del nostro corpo.


Nella
pratica quotidiana abbiamo notato più volte che coloro che mangiavano più
frutta e verdura avevano gengive più sane. In Brasile addirittura vengono
vendute striscioline di una pianta amara da masticare e da passarsi in
mezzo ai denti proprio per effettuare questo massaggio e rinforzare le
gengive.

Utili
sono anche gli idropulsori: massaggiano le gengive con un forte getto
d’acqua. Mentre le possono far sanguinare i primi giorni, col tempo le
rinforzano e ne migliorano la circolazione.

 
 
 Login 
 
 Username
 Password
 Remember me


Don't have an account yet? You can create one. As a registered user you have some advantages like a theme manager, comments configuration and posting comments with your name.
 

 Related links 
 
 

© Copyright by Biospazio.it - Site by SCC online