Home page Biospazio.it Informazioni Links Iscriviti Test Argomenti
 Test 
 
 

 Iscriviti 
 

Sei interessato alle medicine complementari? Iscriviti al sito per ricevere la newsletter.

 

 Menu 
 
· Home
· Argomenti
· Test
· Iscriviti
· Links
· Info
 

 
Alimentazione Le proteine animali aumentano il rischio di infertilita'

Versione stampabile Segnala ad un amico

Un ampio studio sulle donne

Le donne che consumano proteine animali mettono a repentaglio la propria
fertilità. Questo risulterebbe da uno studio prospettico condotto dai
ricercatori della Harvard School of Public Health di Boston su circa
18.500 donne, seguite per un periodo di 8 anni (Nurses' Health Study II).

Le donne con il più elevato consumo di proteine animali hanno
evidenziato un rischio più elevato di circa il 40% di infertilità
ovulatoria, quando confrontate con le donne con i più bassi consumi. Per
contro, le donne con il più elevato consumo di proteine vegetali hanno
evidenziato un rischio del 22% inferiore di infertilità, quando
confrontate con le donne con i più bassi consumi.

Inoltre, assumere il 5% delle calorie totali della dieta sotto forma di
proteine vegetali piuttosto che animali è in grado di dimezzare il
rischio di infertilità. Gli autori quindi concludono che rimpiazzare
fonti di proteine animali con fonti vegetali è in grado di ridurre il
rischio di infertilità ovulatoria.
www.scienzavegetariana.it
Fonte:
Chavarro JE, Rich-Edwards JW, Rosner BA, Willett WC. Protein intake and
ovulatory infertility., Am J Obstet Gynecol. 2008 Feb;198(2):210.e1-7.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18226626


 
 
 Login 
 
 Username
 Password
 Remember me


Don't have an account yet? You can create one. As a registered user you have some advantages like a theme manager, comments configuration and posting comments with your name.
 

 Related links 
 
· More about Alimentazione
· News by


Most read story in Alimentazione:
- Le proprietà del tè verde

 

© Copyright by Biospazio.it - Site by SCC online