Biospazio

Le proteine animali aumentano il rischio di infertilita'
Date: Domenica, ottobre 19 @ 00:02:22
Topic Alimentazione


Un ampio studio sulle donne


Le donne che consumano proteine animali mettono a repentaglio la propria
fertilità. Questo risulterebbe da uno studio prospettico condotto dai
ricercatori della Harvard School of Public Health di Boston su circa
18.500 donne, seguite per un periodo di 8 anni (Nurses' Health Study II).

Le donne con il più elevato consumo di proteine animali hanno
evidenziato un rischio più elevato di circa il 40% di infertilità
ovulatoria, quando confrontate con le donne con i più bassi consumi. Per
contro, le donne con il più elevato consumo di proteine vegetali hanno
evidenziato un rischio del 22% inferiore di infertilità, quando
confrontate con le donne con i più bassi consumi.

Inoltre, assumere il 5% delle calorie totali della dieta sotto forma di
proteine vegetali piuttosto che animali è in grado di dimezzare il
rischio di infertilità. Gli autori quindi concludono che rimpiazzare
fonti di proteine animali con fonti vegetali è in grado di ridurre il
rischio di infertilità ovulatoria.
www.scienzavegetariana.it
Fonte:
Chavarro JE, Rich-Edwards JW, Rosner BA, Willett WC. Protein intake and
ovulatory infertility., Am J Obstet Gynecol. 2008 Feb;198(2):210.e1-7.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18226626

This article comes from Biospazio
http://www.biospazio.it/

The URL for this story is:
http://www.biospazio.it/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2020