Home page Biospazio.it Informazioni Links Iscriviti Test Argomenti
 Test 
 
 

 Iscriviti 
 

Sei interessato alle medicine complementari? Iscriviti al sito per ricevere la newsletter.

 

 Menu 
 
· Home
· Argomenti
· Test
· Iscriviti
· Links
· Info
 

 
Tumori Mix di curry e cipolle 'alleato' contro cancro colon

Versione stampabile Segnala ad un amico

C'è un erba per ogni nostro disturbo e malattia.

Un mix di origine naturale possibile 'scudo' per prevenire il cancro al colon. Ricercatori della Johns Hopkins hanno scoperto che una combinazione di curcumino, sostanza presente nel curry, e quercetina, antiossidante contenuto nelle cipolle, riduce le dimensioni e il numero dei polipi colorettali, lesioni precancerose nell'intestino umano. Nello studio, pubblicato sulla rivista 'Clinical Gastroenterology and Hepatology', è stato verificato l'effetto di una pillola che unisce i due composti chimici. In particolare, cinque pazienti con una forma ereditaria di polipi precancerosi nell'intestino (poliposi adenomatosa familiare) sono stati trattati con dosi regolari di curcumino e quercetina, in media per sei mesi. Risultato, il numero di polipi è sceso del 60,4%, e le dimensioni si sono ridotte del 50,9%, come spiegano gli studiosi diretti da Francis Giardiello della Divisione di gastroenterologia della Johns Hopkins University. ''Crediamo che questa - spiega Giardiniello - sia la prima prova del fatto che queste sostanze hanno significativi effetti nei pazienti con poliposi adenomatosa familiare''. Presto un trial randomizzato sarà condotto in collaborazione tra la Johns Hopkins e il Puerto Rico Comprehensive Cancer Center, coinvolgendo un numero maggiore di pazienti, per valutare l'effetto del mix.

adn salute 2006


 
 
 Login 
 
 Username
 Password
 Remember me


Don't have an account yet? You can create one. As a registered user you have some advantages like a theme manager, comments configuration and posting comments with your name.
 

 Related links 
 
 

© Copyright by Biospazio.it - Site by SCC online