Biospazio

Mix di curry e cipolle 'alleato' contro cancro colon
Date: Mercoledì, ottobre 25 @ 00:38:55
Topic Tumori


C'è un erba per ogni nostro disturbo e malattia.


Un mix di origine naturale possibile 'scudo' per prevenire il cancro al colon. Ricercatori della Johns Hopkins hanno scoperto che una combinazione di curcumino, sostanza presente nel curry, e quercetina, antiossidante contenuto nelle cipolle, riduce le dimensioni e il numero dei polipi colorettali, lesioni precancerose nell'intestino umano. Nello studio, pubblicato sulla rivista 'Clinical Gastroenterology and Hepatology', è stato verificato l'effetto di una pillola che unisce i due composti chimici. In particolare, cinque pazienti con una forma ereditaria di polipi precancerosi nell'intestino (poliposi adenomatosa familiare) sono stati trattati con dosi regolari di curcumino e quercetina, in media per sei mesi. Risultato, il numero di polipi è sceso del 60,4%, e le dimensioni si sono ridotte del 50,9%, come spiegano gli studiosi diretti da Francis Giardiello della Divisione di gastroenterologia della Johns Hopkins University. ''Crediamo che questa - spiega Giardiniello - sia la prima prova del fatto che queste sostanze hanno significativi effetti nei pazienti con poliposi adenomatosa familiare''. Presto un trial randomizzato sarà condotto in collaborazione tra la Johns Hopkins e il Puerto Rico Comprehensive Cancer Center, coinvolgendo un numero maggiore di pazienti, per valutare l'effetto del mix.

adn salute 2006

This article comes from Biospazio
http://www.biospazio.it/

The URL for this story is:
http://www.biospazio.it/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1551