Home page Biospazio.it Informazioni Links Iscriviti Test Argomenti
 Test 
 
 

 Iscriviti 
 

Sei interessato alle medicine complementari? Iscriviti al sito per ricevere la newsletter.

 

 Menu 
 
· Home
· Argomenti
· Test
· Iscriviti
· Links
· Info
 

 
Alimentazione Negli ospedali poca attenzione al cibo

Versione stampabile Segnala ad un amico

Cibo, prima cura, ma poco sfruttata.
Il ricovero in ospedale può volere dire malnutrizione: al momento dell'uscita, il 64% dei malati ha perso peso, percentuale che sale a l'89% se c'è stato un intervento chirurgico. Ed il 30% dei pazienti europei, il 20% di quelli italiani, quando viene ricoverato è già malnutrito e sottopeso. E a perdere più chili sono soprattutto gli anziani.

Le "cure alimentari" diventano così di fondamentale importanza. E i nutrizionisti a questi aspetti dedicheranno una particolare attenzione nella prossima conferenza europea sulla nutrizione che si aprirà oggi a Roma.

Per Nino Carlo Battistini, professore all'università di Modena e presidente della Sinu (Società italiana di nutrizione umana), la malnutrizione è una questione che, alla luce della sempre più chiara relazione fra cibo e malattie, deve essere posta con urgenza.

Per la Sinu bisognerebbe innanzitutto pesare i pazienti quando arrivano e quando escono dall'ospedale. Ma per aiutarli sarebbe necessario che la struttura sanitaria si dedicasse con più attenzione a cosa viene servito e in che modo. "Del resto - spiega Battistini - ci sono solo 110 servizi di dietologia su 1.410 ospedali italiani (di cui 768 pubblici)".

www.saluteoffresi.it


 
 
 Login 
 
 Username
 Password
 Remember me


Don't have an account yet? You can create one. As a registered user you have some advantages like a theme manager, comments configuration and posting comments with your name.
 

 Related links 
 
· More about Alimentazione
· News by


Most read story in Alimentazione:
- Le proprietà del tè verde

 

© Copyright by Biospazio.it - Site by SCC online