Home page Biospazio.it Informazioni Links Iscriviti Test Argomenti
 Test 
 
 

 Iscriviti 
 

Sei interessato alle medicine complementari? Iscriviti al sito per ricevere la newsletter.

 

 Menu 
 
· Home
· Argomenti
· Test
· Iscriviti
· Links
· Info
 

 
Alimentazione Il caffè peggiora il diabete

Versione stampabile Segnala ad un amico

Non si capisce perchè i diabetici dovrebbero essere diversi dagli altri...

'Niente tazzine' per i diabetici. La caffeina, infatti, sembra interferire con la capacità dell'organismo di metabolizzare gli zuccheri nel sangue, limitando di fatto il controllo della malattia. E' la conclusione dei ricercatori del Duke University Medical Center, nella Carolina del Nord, che hanno evidenziato un legame significativo tra il consumo di caffè e i livelli di glucosio e insulina nei pazienti con diabete di tipo 2. Sulla base dei risultati dello studio, pubblicato sulla rivista 'Diabetes Care', gli specialisti raccomandano ai diabetici di ridurre, o addirittura di eliminare la caffeina dalla dieta. L'equipe, coordinata dallo psichiatra James Lane, ha studiato 14 bevitori abituali di caffè con diabete di tipo 2. Dalle analisi del sangue e' emerso che, dopo il pasto 'imposto' ai pazienti dai ricercatori e dopo aver mandato giu' pasticche a base di caffeina, i livelli di glucosio erano aumentati del 21%, mentre l'insulina crollava del 48%. Nessun effetto, invece, a digiuno. (adnkronos 2004)




 
 
 Login 
 
 Username
 Password
 Remember me


Don't have an account yet? You can create one. As a registered user you have some advantages like a theme manager, comments configuration and posting comments with your name.
 

 Related links 
 
· More about Alimentazione
· News by


Most read story in Alimentazione:
- Le proprietà del tè verde

 

© Copyright by Biospazio.it - Site by SCC online