Biospazio

Il caffè peggiora il diabete
Date: Giovedì, ottobre 28 @ 00:11:28
Topic Alimentazione


Non si capisce perchè i diabetici dovrebbero essere diversi dagli altri...


'Niente tazzine' per i diabetici. La caffeina, infatti, sembra interferire con la capacità dell'organismo di metabolizzare gli zuccheri nel sangue, limitando di fatto il controllo della malattia. E' la conclusione dei ricercatori del Duke University Medical Center, nella Carolina del Nord, che hanno evidenziato un legame significativo tra il consumo di caffè e i livelli di glucosio e insulina nei pazienti con diabete di tipo 2. Sulla base dei risultati dello studio, pubblicato sulla rivista 'Diabetes Care', gli specialisti raccomandano ai diabetici di ridurre, o addirittura di eliminare la caffeina dalla dieta. L'equipe, coordinata dallo psichiatra James Lane, ha studiato 14 bevitori abituali di caffè con diabete di tipo 2. Dalle analisi del sangue e' emerso che, dopo il pasto 'imposto' ai pazienti dai ricercatori e dopo aver mandato giu' pasticche a base di caffeina, i livelli di glucosio erano aumentati del 21%, mentre l'insulina crollava del 48%. Nessun effetto, invece, a digiuno. (adnkronos 2004)




This article comes from Biospazio
http://www.biospazio.it/

The URL for this story is:
http://www.biospazio.it/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1090