La terapia genica provoca modifiche nel DNA dei pazienti anche a distanza di decenni.
Ortaggi contaminati per non farli riprodurre.
Le zanzare hanno la capacità di adattarsi geneticamete al cambiamento climatico della terra.
Le aziende del biotech non risponderanno civilmente di eventuali danni ambientali provocati dalle piante Ogm da loro commercializzate nell'UE. Il Parlamento europeo, ha respinto più volte una serie di emendamenti 'garantisti' alla direttiva che regolamenterà le autorizzazioni per la sperimentazione e la commercializzazione di organismi geneticamente modificati. Gli emendamenti prevedevano la responsabilità civile per le aziende in caso di contaminazione di altre coltivazioni (secondo il noto principio: 'chi inquina paga') e misure per fermare "l'inquinamento genetico", in particolare l'interdizione delle coltivazioni di organismi geneticamente modificati contenenti geni 'marcatori' di resistenza agli antibiotici. (Cnn Italia )
La soia transgenica Roundup Ready potrebbe essere una mutante: si e' alterata in soli 4 anni dall'immissione in commercio. Emerge da un rapporto della stessa Monsanto che non considera la cosa assolutamente pericolosa. Beata ingenuità o orecchio da mercante?
Quanti sono i laboratori che abbiamo in Italia che fanno ricerca sui cibi Ogm? - Sono circa 250 in Italia i campi dove vengono coltivati, in via sperimentale, piante transgeniche per 589 sperimentazioni specifiche, di cui 275 di piante resistenti agli erbicidi, 63 agli antibiotici e agli erbicidi e 65 ai parassiti. (Ansa)
Le farfalle sono indicatori supersensibili di inquinamento...
Prime avvisaglie di una serie di problemi causati dalla nostra sbagliata percezione della realtà.
Continua la serie di problemi causati dagli Ogm. Quanti di essi non sono ancora conosciuti, e quanti non lo saranno mai?
Pesticidi e Ogm: pare che le cose non siano come dicono i produttori.
Cosa succede a modificare il ciclo riprouttivo di una specie? Ecco un esempio della nostra incapacità di comprendere la complessità della natura.
Non è innocuo come sembra.
I rischi dei cibi geneticamente modificati.
E' veramente così importante la
ricerca del gene della longevità? Le manipolazioni delle notizie possono essere
molteplici..
Il biotecnologo Prof Claudio Peri
(Dell'Università di Milano) afferma che attraverso una corretta
distribuzione la agricoltura biologica potrebbe sfamare l'intera
popolazione umana. (La Repubblica 20-7-01)
Il Principe Carlo d’Inghilterra fa coltivare le sue tenute
secondo i principi dell’agricoltura biologica; si è inoltre
dichiarato pubblicamente non disponibile a mangiare prodotti
contenenti organismi geneticamente modificati.
Negli
USA c’ò stata una crescita esponenziale delle sementi transgeniche
(40% del mercato): al primo posto c’è il mais, poi il cotone, colza e
soja.
Comincia una serie di articoli che fanno il punto su questo importante argomento. E' pronta una intera panoramica sul tema.