Quali le cause della paura che alcuni provano sulla poltrona del dentista?
Ottima contro placca e tartaro.
Gli spazzolini elettrici contribuirebbero a far assumere a chi li usa eccessive quantità di nickel e altri metalli.
Che fare quando si "scoprono" i colletti dei denti ?
L'equilibrio acido base e la piorrea.
Lavarsi i denti non basta...
Se non trituriamo bene i cibi le gengive si indeboliscono...
L'importanza della flora batterica come causa della piorrea.
Le cause naturali di una malattia sempre più frequente.
Il nostro buonsenso ci può fare osservare alcuni aspetti della realtà che spesso rendono inutili costose ricerche scientifiche.
Uno studio del dott Peter Molan,
dell'Università di Waikato (N Zelanda) dimostra che il miele possiede
sostanze che inibiscono i batteri cariogeni. Il miele possiede enzimi
che producono acqua ossigenata, tossica per i microorganismi. Inoltre
questo dolcificante diminuisce l'acidità della bocca, inibendo la
produzione di destrano, sostanza con cui i batteri si fissano ai denti.
Il miele scadente però contiene zucchero aggiunto, o viene da api
nutrite con questa sostanza; è privo pertanto delle proprietà
anticarie. E' protettivo pertanto solo il miele di agricoltura biologica
centrifugato a freddo.
Come mai quel sapore metallico e
quelle "scossette" che si hanno in bocca mangiando certi cibi? Si sa
che le amalgame dentarie....
Da
Stoccolma arriva un avvertimento per i consumatori di gomma da
masticare. Uno studio ha dimostrato che le persone che fanno uso
frequente di gomma da masticare ed hanno otturazioni contenenti
amalgama, corrono dei rischi. Infatti masticare gomma può, con il
tempo, scomporre l’amalgama e di conseguenza alzare i livelli di
mercurio nel sangue e nelle urine fino a tre volte rispetto ai “non
masticatori” o ai “masticatori infrequenti”. Il rischio deriva dai
danni al cervello, al sistema nervoso centrale e ai reni che il mercurio
causa negli esseri umani.