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Alimentazione L'avocado allunga la memoria

Contiene luteina, che migliora le capacità cognitive.

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Alimentazione Il cioccolato fondente

Ha alcuni interessanti benefici

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Alimentazione Diabete e cottura

Certe cotture son meno pericolose

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Alimentazione Le banane fanno bene?

Sì, ma non bisogna esagerare.

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Alimentazione Batteri e cibo

Sono importanti per il senso di sazietà

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Alimentazione Olio extravergine pericoloso?

Forse può causare disturbi

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Alimentazione Alcool ai pasti?

Decisamente dannoso

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Alimentazione Olio di cocco utile per la salute

E per perdere peso

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Alimentazione Ordine dei Medici e intolleranze alimentari

Le trova sopravvalutate, soprattutto per i test alternativi muscolari, non riconosciuti.
Eppure molta gente sta meglio eliminando certi cibi (NdR)


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Alimentazione Vino e salute

UNa bufala stratosferica..

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Alimentazione Caffè e melatonina

Ne modifica la funzionalità

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Alimentazione Acidosi renale e alimentazione

E' connessa alle proteine animali.

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Alimentazione Intestino ed obesità

Alterazioni del tenue modificano la risposta all'insulina

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Alimentazione Bevande gassate pericolose

causano una montagna di decessi.

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Alimentazione La causa dei brufoli

E' legata ad una cattiva alimentazione

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Alimentazione Camomilla salutare

Riduce il rischio di morte.

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Alimentazione I semi oleosi allungano la vita

Anche del 20%...

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Alimentazione I cibi abbrustoliti fanno male

Son pieni di sostanze tossiche.

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Alimentazione L'importanza dei pasti regolari

Saltare un pasto non fa bene..

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Alimentazione Cefalea e spaghetti

Esiste un nesso con la celiachia.

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Alimentazione Celiachia e neuropatie

Si evidenzia una stretta correlazione.

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Alimentazione Avena e celiachia

Sembra non ci sia una sensibilizzazione mangiando avena.

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Alimentazione Neuropatie e celiachia

E' stato trovato un collegamento diretto.

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Alimentazione Iodio e alimentazione

E' un elemento fondamentale per il metabolismo.

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Alimentazione Acqua per dimagrire

Bere aiuta a calare di peso.

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Alimentazione Riso salutare?

Ma c'è una bella differenza tra il bianco e l'integrale...

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Alimentazione Pomodoro vs soia x il sovrappeso

Tra i due cibi c'è un'enorme differenza

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Alimentazione Cibi animali ed intestino

Modificano la flora intestinale causando infiammazioni

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Alimentazione Cibo ed Alzheimer

Ci sono importanti correlazioni tra questi 2 fattori.

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Alimentazione Sonno e caffeina

Quantità di caffeina superiori ai 200mg al giorno bloccano un neurotrasmettitore fondamentale per il segnale di avvio del sonno.

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Alimentazione Cibo e cervello

Come mantenere sano il cervello grazie ai cibi giusti.

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Alimentazione L’olio d’oliva e i suoi fratelli minori: pregi e difetti.

Dal libro La Dieta Top Energy.

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Alimentazione Anche il sale serve

Migliora le nostre difese..

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Alimentazione Additivi dannosi

Per la flora intestinale

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Alimentazione L'alimentazione ideale per l'uomo

Esiste un'alimentazione perfetta per l'essere umano?

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Alimentazione Perchè tanti cibi raffinati?

I motivi di un'offerta così ampia e martellante.

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Alimentazione Peperoncino per i dolori

Contiene composti anestetici

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Alimentazione L'importanza dei legumi

Impariamo a cucinarli per aver il massimo dei nutrienti.

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Alimentazione Peperoncino e metabolismo

La capsicina è ricca di funzioni terapeutiche.

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Alimentazione Il riso bianco

Causa numerosi problemi per la salute

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Alimentazione Coca Cola ed invecchiamento

Diminuisce la longevità

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Alimentazione Il sale dell'Himalaya

Più salutare di quello bianco

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Alimentazione Piccante per gli uomini

Forse aiuta ad avere un livello alto di testosterone.

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Alimentazione Succo di mela curativo

Per la malattia dell'Alzheimer.

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Alimentazione Diete poco efficaci?

Però secondo noi la Dieta Top Energy funziona

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Alimentazione Cacao e memoria

Il cacao migliora la memoria, ma sotto che forma? Meglio i semi della cioccolata

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Alimentazione L'importanza dei grassi buoni

Fondamentali quelli insaturi al posto dei saturi

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Alimentazione Cacao protettivo

Il cacao, più che il cioccolato, protegge il cervello.

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Alimentazione Carne e salute

Cattive notizie per chi la consuma

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Alimentazione Vegani per proteggere l'ambiente

Chi mangia vegano produce meno CO2.

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Alimentazione Banane fondamentali

Son ricche di nutrienti per la nostra salute

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Alimentazione I grassi buoni dei vegetali

I fitosteroli proteggono dal colesterolo alto

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Alimentazione Ancora sullo zucchero

Ha effetti sull'ipotalamo che alzano la pressione

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Alimentazione I forni a microonde vanno bene?

A quanto pare non molto..

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Alimentazione Dolcificanti pericolosi

Hanno l'effetto opposto al desiderato

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Alimentazione Junk food e comportamento

Si altera sia quello alimentare che quello sociale

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Alimentazione Zucchero e pressione

Sembra aumentarla più del sale

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Alimentazione Passiamo alla dieta liquida?

Abbiamo bisogno di molte vitamine e minerali

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Alimentazione Cosa c'è nelle birre?

Residui di un pò di tutto..

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Alimentazione Carne rossa e longevità

C'è un rapporto inverso all'assunzione, specie se trattata

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Alimentazione Cibi animali e intestino

Favoriscono le infiammazioni

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Alimentazione Succhi di frutta pericolosi

Meglio evitarli, sono ad alto contenuto di zuccheri, ma senza i vantaggi della frutta vera e propria.

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Alimentazione Pistacchi protettivi

Contro lo stress e la pressione alta

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Alimentazione Bio è salutare

I cibi bio sono più nutrienti.

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Alimentazione Probiotici e fegato

Lo aiutano a disintossicarsi.

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Alimentazione Bere alcool non fa bene

Anche a piccole dosi..

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Alimentazione L'aceto di mele

Ha delle ottime proprietà salutari

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Alimentazione Abuso di alcool sempre pericoloso

Anche abusare per una sola volta fa danni irreversibili

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Alimentazione Longevità e alimentazione

L'alimentazione allunga la vita anche del 30%

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Alimentazione Dieta e diabete

Diminuire gli zuccheri nel diabete 2 è molto utile

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Alimentazione Uva e articolazioni

Un suo consumo regolare migliora la funzionalità articolare

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Alimentazione Cibi ricchi di fosfati pericolosi

Latticini e soft drink causa di alterazioni ormonali..

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Alimentazione L'additivo carragenina

E' presente nel latte di soia o riso, ma non fa bene

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Alimentazione Autismo e intolleranze

Una mamma biochimica ha visto grandi miglioramenti nella figlia eliminando alcuni cibi.

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Alimentazione Il vino francese contiene molti pesticidi.

Anche quello bologico...

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Alimentazione Il cibo da asporto

Fa ingrassare ed ammalare..

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Alimentazione proteine tossiche

Se in eccesso, quelle animali son come il fumo di sigaretta.

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Alimentazione Cioccolato benefico?

Solo se fondente..

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Alimentazione Frutti di mare pericolosi

Insieme ai corostacei, possono fare danni ai reni.

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Alimentazione Cosa contengono le gallette di riso

Quasi tutte sono contaminate da elementi cancerogeni

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Alimentazione Grassi protettivi

Meglio mangiare quelli utili che farne a meno.

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Alimentazione Alimenti zuccherati pericolosi

Favoriscono le malattie cardiovascolari

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Alimentazione Pomodori? Meglio biologici

Parliamo di questi frutti dalle importanti proprietà.

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Alimentazione Carne e infiammazioni intestinali

Crolla per la crisi il consumo di cibi freschi in Italia, con gravi effetti sulla flora intestinale

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Alimentazione Esiste un caffè salutare

E' il caffè greco bollito.

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Alimentazione Caffeina come droga

Non c'è obbligo di dichiarare le dosi nei prodotti.

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Alimentazione La colazione è importante

Previene molti disturbi mettalolici

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Alimentazione Carne pericolosa.

Le istituzioni, pagate dalle lobby, affermano che la carne fa bene. Ma la realtà è ben diversa

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Alimentazione L'aceto di mele

E i suoi effetti salutari

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Alimentazione Mandorle salutari

Proteggono l'intestino...

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Alimentazione La frutta protegge la salute

Previene l'aneurisma dell'aorta.

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Alimentazione Frutta oleosa per la salute

Allunga la vita..

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Alimentazione Arancia salutare

Protegge più della vitamina C

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Alimentazione Arance benefiche

Specie se rosse...

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Alimentazione Come contrastare le abbuffate natalizie

Con un pò di moto...

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Alimentazione Pomodoro benefico

Protegge dall'ictus

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Alimentazione Caffè salutare?

All'inizio dell'articolo parrebbe di sì, poi si scopre che molti sono ipersensibili. Ma quanti senza saperlo?

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Alimentazione Citrati benefici

Per prevenire i calcoli renali

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Alimentazione L'ora del pranzo

E' importante per dimagrire

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Alimentazione Carne e diabete

Provoca acidosi renale e favorisce il diabete

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Alimentazione Bevande analcoliche pericolose

Provocano danni renali anche in giovane età

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Alimentazione Frutta oleosa salutare

Protegge il pancreas

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Alimentazione Le bacche di Goji

Sono veramente utili? Qualche dubbio c'è.. Lavatele sempre prima di assumerle, spesso hanno muffe..

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Alimentazione Lo sciroppo d'acero

Fa bene e aiuta a dimagrire

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Alimentazione Zucchero anti-memoria

Pericoloso anche per i non diabetici

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Alimentazione Frutta antidiabete

Utile per contrastarlo, al contrario dei succhi.

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Alimentazione Dieta e carboidrati

Meglio quelli a basso indice glicemico

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Alimentazione Zinco e Parkinson

La sua carenza favorisce le malattie degenerative

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Alimentazione Ovaio policistico e nutrizione

Migliora con adeguata colazione

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Alimentazione Bibite gassate dannose

Creano dipendenza per la carbonatazione

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Alimentazione Prevenire gli aneurismi

E' possibile con la frutta

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Alimentazione Zucchero pericoloso

Aumenta il rischio di morte

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Alimentazione Caffè pericoloso

Soprattutto se se ne beve troppo

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Alimentazione B12 per i vegetariani

Una vitamina importante che va integrata

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Alimentazione Hamburger con poca carne

Son fatti di residui variabili ed acqua

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Alimentazione L'importanza della frutta

Allunga la vita di molto...

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Alimentazione Folati e stagionalità

Maggiori carenze in certi mesi e nei non vegetariani

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Alimentazione Ferro e Parkinson

Uno studio dimostra che il ferro protegge dalla degenerazione nervosa del Parkinson

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Alimentazione Come preparare il Ketchup

Senza zuccheri raffinati o altre sostanze tossiche

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Alimentazione Dieta e mortalità

I vegetariani vivono più a lungo

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Alimentazione Intolleranza al lattosio

Come riconoscerla e curarla?

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Alimentazione Le patate sono nutrienti

Nutrienti e poco costose

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Alimentazione Fruttosio come droga?

Ha effetti simili alla cocaina

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Alimentazione Semi e cervello

Semi ed olio d'oliva proteggono il cervello

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Alimentazione Vendo programma Winfood

Ottimo programma per chi deve prescrivere diete

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Alimentazione La causa della cellulite

La cottura provoca derivati tossici per i tessuti

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Alimentazione Perché molte diete falliscono

Non impossibile perdere peso, ma molto facile recuperarlo...

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Alimentazione Fibre benefiche

I cibi raffinati ne son troppo poveri

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Alimentazione Fruttosio come droga?

Avrebbe effetti comparabili alla cocaina

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Alimentazione Salumi pericolosi

favoriscono pesantemente la morte precoce

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Alimentazione La miglior dieta per diabecici

E' proprio la dieta vegana

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Alimentazione Cibi fast food e fegato

Hamburger e patatine contengono sostanze dannose per il fegato

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Alimentazione Pomodori biologici più nutrienti

Contengono più vitamine, nutrienti e minerali

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Alimentazione Fruttosio sintetico peggio dello zucchero

Influisce sul nostro senso di sazietà, spingendoci a mangiare di più

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Alimentazione I problemi cardiaci sono minori nei vegetariani

Il rischio malattia cala del 32%.

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Alimentazione I piatti di plastica favoriscono i calcoli

La plastica rilasciata dal piatto causa problemi renali (NdR: lo stesso per le bottiglie che stanno al sole..)

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Alimentazione Carne alla grigli: tossica per il cuore

Contiene complessi di zuccheri e proteine, che possono aumentare il rischio cardiovascolare

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Alimentazione Una dieta sana protegge da molte malattie

Diminuisce l'infiammazione corporea

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Alimentazione Energy drink: tossici

Dalla tachicardia al nervosismo, fino alle convulsioni e alla morte improvvisa: in quattro anni raddoppiati i ricoveri negli Stati Uniti

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Alimentazione Frullati poco sani

Troppi zuccheri, meglio mangiare frutta.

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Alimentazione Cinque diete da evitare per il nuovo anno

I cinque regimi dimagranti indicati dagli esperti della British Dietetic Association come «inutili» se non addirittura «pericolosi per la salute».

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Alimentazione La dieta ipocalorica non allunga la vita

Il basso apporto calorico ha però migliorato, nelle scimmie anziane, il metabolismo e le funzioni immunitarie e motorie

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Alimentazione Bere una bibita al giorno aumenterebbe dell’83% il rischio di ictus

Bere troppe bibite analcoliche gassate potrebbe aumentare il rischio di ictus nelle donne

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Alimentazione I cibi trasformati favoriscono l’obesità

Secondo il Journal of the World Public Health Nutrition Association, i cibi “ultra-trasformati sono la fonte principale dell eccesso di calorie all’origine dell’obesità globale.

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Alimentazione Anche il bere moderatamente è dannoso

Un'assunzione moderata di alcol causa danni al cervello

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Alimentazione La gotta si tiene lontana con le ciliegie

Le ciliegie possono essere un valido aiuto contro gli attacchi di gotta e l'eccesso di acido urico

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Alimentazione Obesità: chi perde 7kg risparmia 400 euro l’anno

Dieta e risparmio, un binomio possibile: le persone obese che riescono a perdere 7kg, possono risparmiare anche 400 euro ogni anno sulle medicine.

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Alimentazione Si è ammalato per colpa dei popcorn «Va risarcito con 7 milioni di dollari»

Dopo una lunga battaglia legale arriva la sentenza: Wayne Watson ha diritto al maxi risarcimento. Ha contratto la bronchiolite obliterante a causa del mais per microonde

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Alimentazione Lo zucchero raffinato è come fumo ed alcool

Fa aumentare la pressione

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Alimentazione Alcolici e demenza senile

Alcol: moderate quantita' aumentano rischio demenza negli over 65

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Alimentazione Cibo spazzatura: peggio che mangiare grassi animali

La strada delle patatine fritte porta dritta a tutta una serie di malattie correlate all'infiammazione del corpo

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Alimentazione Il fast-food porta con sé diabete e malattie cardiache

Mangiare cibo spazzatura aumenta di molto il rischio di morte prematura per malattie cardiache

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Alimentazione Mangiamo troppo quando ci sentiamo inferiori

Le persone tenderebbero a mangiare di più quando si sentono appartenere a uno status sociale più basso

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Alimentazione Cibi light fanno aumentare di peso

Se vogliamo perdere peso lasciamo stare le patatine "light" e mangiamo cibi "più seri" -

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Alimentazione Pesce, noci e semi in gravidanza per ridurre le allergie alimentari nei bambini

Una dieta in gravidanza che comprenda un certo tipo di acidi grassi pare riduca il rischio di allergie alimentari nel bambino

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Alimentazione Più in salute se l'indice glicemico della colazione è basso

Con cibi che fanno salire gradualmente la glicemia si resta sazi più a lungo riducendo il rischio di sovrappeso e anche di diabete

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Alimentazione Quando il gelato dà alla testa

La rapida dilatazione e costrizione di un'arteria del cervello sarebbe la miccia che innesca l'emicrania

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Alimentazione Se la frutta si vede si mangia

Avere la frutta sott'occhio e a portata di mano ci invoglia a mangiarne di più

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Alimentazione Lo zucchero accende il cervello? No, ti rincretinisce

Un certo tipo di fruttosio, da sciroppo di mais, danneggia le facoltà cerebrali

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Alimentazione Gli uomini messi a dieta dalla moglie ingrassano di più

I mariti accettano le ristrettezze alimentari imposte dalle consorti, ma fuori di casa corrono a ingozzarsi nei fast food

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Alimentazione Cioccolato: un concentrato di benessere?

In realtà non si parla di cioccolato, ma di cacao, una delle componenti (e spesso non la maggiore) del cioccolato (NdR)

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Alimentazione Sale e ipertensione

Un team di ricercatori della Boston University School of Medicine (BUSM), sfata il luogo comune secondo cui l'ipertensione e' semplicemente dovuta all'eccesso di sale nelle arterie.

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Alimentazione Rughe meno evidenti e colorito sano con spinaci e carote

Non sono molti gli studi che si sono occupati dei rapporti fra alimentazione, bellezza e salute della pelle, ma in tutti il posto d’onore è occupato da frutta e verdura, che hanno però effetti in parte diversi in base al loro colore.

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Alimentazione Il pangasio è il solo senza arsenico

Sostenere che il pangasio è un pesce sicuro è una tesi ardita, ma è anche una realtà difficile da contestare.

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Alimentazione Perdere peso con yogurt e nocciole

Con yogurt e nocciole si dimagrisce bene e in fretta

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Alimentazione Le “parole” che fanno perdere peso

La parole che si pronunciano quando si debba rifiutare l'offerta di cibo tentatore possono fare la differenza nella riuscita di una dieta

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Alimentazione Calcoli renali: potrebbe essere una carenza di Calcio

Se la dieta è povera di Calcio e acqua, ma ricca di sale, si rischia la formazione di calcoli renali, oltre che una perdita di densità minerale ossea, o osteoporosi

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Alimentazione Il cibo spazzatura fa strage di spermatozoi

Piatto e fertilità sono strettamente collegati.

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Alimentazione L'infertilita' maschile migliora a tavola.

Dipende dal cibo il numero di spermatozoi

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Alimentazione Gli analcolici minacciano il cuore femminile

Bere due o più bevande analcoliche dolcificate al giorno può causare problemi cardiovascolari alle donne (anche magre).

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Alimentazione Un uovo al giorno...

Luteina per gli occhi, e senza rischi per la salute

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Alimentazione Le uova riducono l’assorbimento del colesterolo

I risultati di un’indagine del Dipartimento Nutrizione Umana dell’Università del Kansas

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Alimentazione Le uova di galline libere sono più nutrienti

Le galline che razzolano liberamente producono uova più sane

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Alimentazione Non meno di 3

Ogni porzione di frutta e verdura in più riduce il rischio-cuore del 4%

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Alimentazione 6 buoni motivi per scegliere di non mangiare tonno

Un animale importante per l'ecosistema...

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Alimentazione Con l’olio di palma, un pieno di antiossidanti

L’olio di palma non raffinato aumenta la concentrazione di antiossidanti nel cioccolato

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Alimentazione Cosa si nasconde dentro una scatoletta di tonno?

Quando apriamo una scatoletta di tonno, siamo davvero sicuri di ciò che stiamo per mangiare? È la domanda che si è posta l'associazione ambientalista Greenpeace che nel suo nuovo rapporto "I segreti del tonno.

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Alimentazione Fibra per ridurre la fame e controllare i grassi

La fibra aiuta a controllare il peso con le sue proprietà di rendere sazi e ridurre i livelli di grassi nel sangue

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Alimentazione I grassi trans favoriscono la depressione

I cibi raffinati, industriali, che contengono grassi saturi e trans mettono a serio rischio la nostra salute fisica e emotiva

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Alimentazione Pasto ricco di grassi: le spezie combattono gli effetti negativi

Le spezie possiedono molte proprietà, tra cui rendere più sano un pasto ricco di grassi

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Alimentazione Dopo il fast food, niente caffè

Meglio evitare di abbinare Il cibo ricco di grassi saturi con il caffè.

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Alimentazione L'anti-dieta? Per il cervello è il cibo spazzatura

Cervello taglia "small"? Il pericolo è dietro l'angolo se si mangiano troppi grassi "nocivi", i grassi trans che fanno la parte del leone nei cibi pronti.

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Alimentazione Trucco anti-fame: rosso a tavola per dimagrire

Semaforo "rosso" per i chili di troppo. Non serve che a essere colorati siano gli alimenti, ma basta che un bel rosso acceso si mostri nelle stoviglie o nelle tovaglie.

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Alimentazione Mangiar meno mantiene giovane il cervello

Il merito è di Creb1, la molecola attivata dal cibarsi con moderazione, la cui funzione è stata individuata dai ricercatori della sede di Roma.

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Alimentazione Celiachia e depressione

L'intolleranza al glutine pare sia causa, nelle donne, di possibile depressione e disturbi del comportamento alimentare

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Alimentazione Come riconoscere un olio d'oliva di qualità

Olio di oliva: un alimento ricco di proprietà nutritive, grazie anche alla sua composizione bilanciata, tutte cose che ne fanno un ingrediente indispensabile nella dieta quotidiana.

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Alimentazione Più uova per avere più memoria

Una dieta che includa una buona quantità di uova e pollo sembra essere associata a un aumento della memoria. Ma non c’è solo il pollo…

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Alimentazione Frutta e verdura proteggono le donne dall'ictus

Le donne che assumono frutta e verdura si difendono dal rischio ictus.

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Alimentazione I benefici delle lenticchie

Immancabili sulle tavole per il Cenone di Capodanno, le lenticchie sono ricche di sostanze nutritive e, al contempo, simboleggiano prosperità e ricchezza.


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Alimentazione Mele contro le malattie autoimmuni

Il consumo quotidiano di mele, con buccia, potrebbe prevenire infiammazioni intestinali, coliti ulcerose, morbo di Crohn e altre malattie autoimmuni. (Se non hanno sostanze chimiche sulla buccia NdR)

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Alimentazione Per tirarsi su, meglio le proteine dello zucchero

Le proteine sono in grado di bloccare l'azione inibitoria che il glucosio esercita sulle cellule cerebrali che producono orexina, una sostanza che regola lo stato di veglia e il consumo di calorie. La scoperta ha importanti implicazioni dietologiche e suggerisce che, per essere efficienti durante il giorno, è meglio uno spuntino proteico che a base di zuccheri (red)

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Alimentazione La masticazione aiuta a dimagrire

Il rimprovero della nonna "fai bocconi piccoli e mastica lentamente" pare sia veramente un'arma vincente per perdere peso senza cambiare troppo l'alimentazione.

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Alimentazione Dieta mediterranea importante per la salute del cuore

Un modello di dieta che ricalca quella mediterranea, con l’eventuale sostituzione di alcuni cibi, può migliorare la salute cardiovascolare, in particolare nei soggetti a rischio (ma questo modello non ricalca ciò che mangiano gli italiani NdR)

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Alimentazione Salute: dieta antirughe? Carciofi, melanzane e pere

Pere, carciofi, riso integrale e succo d'uva nera: è la lista degli alimenti a elevato potere antiossidante in grado di contrastare l'invecchiamento della pelle.

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Alimentazione Coldiretti: mangiamo il 22% in meno di frutta e siamo più obesi

Colpa della crisi e di un mercato che favorisce i parassiti

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Alimentazione Prevenire malattie cardiache e diabete è facile, come bere un bicchiere d’acqua

Secondo gli scienziati, l'acqua è da preferire alle bibite edulcorate

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Alimentazione “I benefici del vino rosso per il cuore sono sopravvalutati”

Secondo gli scienziati della Heart Foundation i "poteri" del vino rosso sarebbero sovrastimati

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Alimentazione Troppi zuccheri nei succhi di frutta: aumenta il rischio di cancro

Attenzione ai succhi di frutta confezionati che contengono troppi zuccheri e poca fibra

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Alimentazione Adesso il diabesity fa davvero paura

Un nuovo pericolospaventa adulti e giovani: ne parla il ministro della Salute

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Alimentazione Il primo caffè del mattino? Inutile

La prima dose di caffeina al mattino non cambierebbe prestazioni, concentrazione e livelli di guardia

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Alimentazione Troppo caffè causa allucinazioni

Bere caffè si ritiene possa fare anche bene o migliorare l’attenzione. Troppi caffè, però, pare possano provocare allucinazioni. Lo studio

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Alimentazione Bevuto troppo? l'errore è in agguato

Secondo i risultati, l'alcol non riduce la consapevolezza dell’errore, ma l’attenzione che poniamo a non commetterlo

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Alimentazione Piatti piccoli per dimagrire

Utilizzando stoviglie più piccole si può favorire la perdita di peso in modo semplice ed efficace

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Alimentazione Frutta e verdura, più efficaci per i soggetti poco sani

L'azione maggiormente valida in soggetti affetti da patologie e/o caratterizzati da fattori di rischio


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Alimentazione Hot dog come sigarette

Far considerare ai consumatori gli hot dog pericolosi come sigarette. Questo l'obiettivo dei medici USA riuniti nel Physicians Committee for Responsible Medicine, associazione di medici di base con sede a Washington DC.

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Alimentazione Peso e personalità: a rischio nevrotici e impulsivi

L'impulsività è risultato il maggiore predittore per le persone che tendono a essere sovrappeso

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Alimentazione Uva antistress

La melatonina contenuta nella buccia dei chicchi di uva può contribuire a combattere lo stress da rientro al lavoro in città dopo la pausa delle ferie estive.

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Alimentazione La carne di cavallo fa buon sangue.

Quando non uccide...

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Alimentazione Dieta e siesta, le chiavi della longevità

Una dieta a base di pesce, verdure, frutta e olio d’oliva… con tanto di riposino pomeridiano, pare sia il segreto di una popolazione dalla nota longevità.

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Alimentazione Dieta ricca di proteine per ridurre il senso di fame

Le proteine riducono la fame e aumentano il senso di pienezza negli uomini in sovrappeso durante i programmi di perdita di peso.

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Alimentazione Latte, un cocktail di prodotti chimici

In un bicchiere di latte tracce diffuse di farmaci secondo un nuovo studio di un team di ricercatori di Spagna e Marocco.

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Alimentazione Uova: la sorpresa sono gli antiossidanti

Un nuovo studio mette l’accento sulle proprietà poco conosciute delle uova: quelle antiossidanti, utili per la salute del cuore e per la prevenzione delle malattie

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Alimentazione Il pesce fa bene? Non sempre

Dipende dal tipo e soprattutto da come lo si prepara: mangiarlo fritto aumenta il rischio cardiovascolare.

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Alimentazione Ridurre il sale non previene l’ictus o gli attacchi di cuore

Comunque meglio usare quello dell'Himalaya (NdR)

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Alimentazione Il vino aumenta il rischio di cancro al seno nelle donne

Anche solo mezzo bicchiere di vino al giorno sarebbe a rischio per la donna, sostiene un esperto della Sanità britannica

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Alimentazione Perdere peso con yogurth e nocciole

Secondo gli esperti l’accoppiata di questi due cibi è l’ideale per perdere peso in modo semplice e facile, poiché sazierebbero più di frutta e verdura

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Alimentazione Diabete II epidemico fra i ragazzi italiani

Dagli Stati Uniti le nuove regole anti-obesità per i bambini da 0 a 5 anni

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Alimentazione Patatine fritte, una tira l'altra. Tutta colpa dei cannabinoidi

Uno studio dimostra che nella regolazione dell'assunzione di grassi ha un ruolo di primo piano la produzione a livello intestinale di endocannabinoidi

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Alimentazione Bere troppo caffè potrebbe provocare allucinazioni

Avete mai avuto delle allucinazioni? Se sì, provate a bere meno caffè.

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Alimentazione Perdere peso con la frutta

Due esperti dietologi offrono consigli per dimagrire in salute

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Alimentazione Pomodori benefici per il cuore

Tra poco inizierà la stagione dei pomodori e, secondo un nuovo studio, non c’è niente di meglio per fare un pieno di antiossidanti utili per ridurre il colesterolo e la pressione sanguigna

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Alimentazione Il latte di capra è simile a quello umano

Uno studio spagnolo afferma che il latte di capra contiene molte sostanze nutritive che lo rendono simile al latte umano

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Alimentazione Addio alla piramide alimentare, arriva il piatto diviso in 4

Ma era meglio dividere in grassi, proteine, zuccheri e fibre (NdR)

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Alimentazione I pistacchi vengono assorbiti meno dall'organismo

Pistacchi meno calorici di quanto sembrino: soltanto una parte dei grassi che vi sono contenuti, infatti, vengono assorbiti dall'organismo.

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Alimentazione Alimentarsi al TOP

Conferenza sulla nutrizione il 14 giugno 2011 a Cervignano

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Alimentazione Volete dimagrire? Imparate a nascondere la verdura nei piatti

Si risparmiano fino a 350 calorie al giorno

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Alimentazione La verdura ci mantiene più “verdi” con gli anni

Una dieta ricca di verdure ci mantiene più in salute e più giovani, proteggendoci da molte malattie.

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Alimentazione Kebab? Ecco la composizione della carne

Intestino, polmoni, cuore, lingua, occhi, scarti di macelleria, ossa, sale e grasso animale. Non, no è la ricetta della zuppa di una strega ma gli ingredienti della “carne” di un Doner Kebab.


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Alimentazione Voglia di cibi fast food? Dopo meglio saltare il caffè

Concedersi un pranzo super-grasso al fast food non è mai salutare, ma 'chiuderlo' con una tazzina di caffé è anche peggio.

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Alimentazione La verdura ci mantiene più “verdi” con gli anni

Una dieta ricca di verdure ci mantiene più in salute e più giovani, proteggendoci da molte malattie.

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Alimentazione Chili di troppo, l’ideale è il tè: senza latte è meglio

La bevanda da prendere per eliminare la ciccia e ridurre il proprio peso è il tè.

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Alimentazione Dieta vegetariana: valido aiuto per chi ha problemi renali

(IAMM) La dieta vegetariana può aiutare i pazienti affetti da malattie renali ad evitare l'accumulo di livelli tossici di fosforo nell'organismo.

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Alimentazione Il bambino ingrassa? È colpa dell’orecchio

Stabilito un legame tra le infezioni all’orecchio e la perdita del gusto: questo farebbe mangiare di più i bambini e, di conseguenza, ingrassare

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Alimentazione Celiachia o ipersensibilità al glutine?

Uno studio internazionale cerca di far luce sulle differenze molecolari

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Alimentazione Patate, l’alimento ideale

Perchè aiutano a perdere peso

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Alimentazione Le coppie senza figli seguono un'alimentazione più sana

(IAMM) Le coppie senza figli hanno una dieta più sana rispetto a quelle con figli.

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Alimentazione Cuocere il pesce per evitare allergie e disturbi gastrointestinali

Mangiare il pesce fa bene alla salute, questo è sicuro, ma da quando è diventato di moda mangiarlo crudo sotto forma di sushi e sashimi, si comincia ad avere qualche dubbio.

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Alimentazione L'eccesso di calorie può causare malattie autoimmuni

Le calorie in eccesso pare siano tra le principali cause delle malattie autoimmuni come il diabete giovanile o la sclerosi multipla, dovute ad un mal funzionamento del nostro sistema immunitario.

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Alimentazione Un legame fra dieta e tricotillomania

E' possibile che l'aumento degli zuccheri semplici nella dieta contribuisca alla diffusione dello strapparsi i capelli.

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Alimentazione Troppo cibo restringe il cervello

Una conferma alla teoria dell'obesità: tanto più aumenta la quantità di cibo ingerito tanto più si indebolisce la risposta dei ricettori del piacere e cresce la voglia di sedersi a tavola

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Alimentazione Dimagrire:quanto conta la prima colazione

Secondo le conclusioni dello studio, il calo ponderale può essere associato a un pasto del mattino abbondante purché si riducano gli altri pasti della giornata (dipende anche da ciò che si mangia NdR)

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Alimentazione Magnesio alleato della salute

Il minerale può, tra gli altri, ridurre il rischio di cancro al colon


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Alimentazione Formaggio probiotico per stimolare il sistema immunitario

Non solo yogurt per il sistema di difesa dell'organismo

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Alimentazione Dieta, il pensiero sazia

Pensare a una carbonara fumante, con sopra una spolverata di parmigiano, può essere d'aiuto a chi è a dieta.

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Alimentazione Binge drinking a rischio

I giovani che si dedicano al binge-drinking – il “bere per ubriacarsi” tanto diffuso nei paesi anglosassoni e ora in aumento anche in Italia – si espongono al rischio di sviluppare disturbi dell'umore come ansia e depressione in età successiva.

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Alimentazione Cibi industriali: meglio non esagerare

Alcune fibre degli alimenti «processati», se assunte in gran quantità, possono causare qualche mal di pancia

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Alimentazione Meglio non ritardare le uova al bambino

L’allergia alle uova è molto comune nella prima infanzia e per scongiurarla spesso si suggerisce di introdurre tardivamente questo alimento nella dieta del bambino. Ma le cose potrebbero presto cambiare.

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Alimentazione La dieta «lontano dagli occhi, lontano dallo stomaco»

Modificare l'organizzazione della cucina
può contribuire significativamente
al successo di un regime alimentare


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Alimentazione Obesità verso il 42% negli USA

La prevalenza dell'obesità nella popolazione americana non raggiungerà un plateau prima di un valore del 42 per cento

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Alimentazione Diabete, il rischio in una lattina di cola

Un paio di bicchieri al giorno di una qualsiasi bibita zuccherata sono associati a un aumento del 26 per cento del rischio di sviluppare il diabete di tipo 2, mentre l’aumento del rischio verso la sindrome metabolica è del 20 per cento.

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Alimentazione Dietrofront: nessun beneficio per la salute cardiovascolare da cioccolato, caffè

Nonostante gli antiossidanti, niente vantaggi per cuore e arterie

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Alimentazione L'insalatona non salva la linea

Si tratta di un "inganno dietetico"


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Alimentazione Gamberi pieni di parassiti

Infezione da parassiti con i crostacei consumati crudi

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Alimentazione Cambia la piramide alimentare

Le nuove linee guida per una corretta alimentazione (già anticipate nel libro La Dieta Top Energy NdR)

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Alimentazione Rischio ictus triplica dopo una bevuta

Rischio raddoppiato in generale dopo una bevuta

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Alimentazione Le uova di galline libere sono più nutrienti

Le galline che razzolano liberamente producono uova più sane

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Alimentazione Latte migliore dalle mucche al pascolo

Più acido linoleico coniugato (CLA) nel latte “naturale”

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Alimentazione Patate per ridurre il rischio cancro

Una protezione dal rischio correlato al consumo di carne

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Alimentazione Un basso apporto di grassi saturi collegato a una maggiore mortalità per ictus

Pochi grassi hanno lo stesso effetto di troppi
Grassi sì, grassi no. Quello sì, quello no… Qualcuno ci sa dire cosa dobbiamo fare?


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Alimentazione Il latte di capra

Ha grassi più digeribili di quello di mucca

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Alimentazione Con l’olio di palma, un pieno di antiossidanti

L’olio di palma <non raffinato> aumenta la concentrazione di antiossidanti nel cioccolato

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Alimentazione Come capire se è fresco e altri consigli sull'uovo

Consigli per
l'acquisto e l'uso delle uova


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Alimentazione E’ stato ormai dimostrato l' “effetto porzione“:

La quantità di cibo che le persone mangiano sembra variare a seconda della grandezza della porzione e non a seconda di un più ovvio “desiderio” di cibo.

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Alimentazione Olio di pesce elisir di giovinezza, studio spiega perche'

Ma anche l'olio di lino contiene gli Omega 3 (NdR)

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Alimentazione L’obesità mette a rischio la memoria

Soprattutto nelle donne

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Alimentazione La carota? Nel cassetto dei medicinali!

Va sempre mangiata con l'olio...

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Alimentazione Binge drinking nei giovani:

Rischio osteoporosi nell'età successiva

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Alimentazione Rischio ipertensione per chi consuma troppo fruttosio

Con un consumo giornaliero di 74 grammi di fruttosio si eleva del 26 per cento il rischio di superare i 135/85 mmHg di pressione arteriosa, e del 77 per cento i 160/100 mmHg

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Alimentazione Attenzione al "caffè afrodisiaco": può provocare gravi danni.

La FDA mette in guardia dall’uso di questo prodotto

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Alimentazione Poca vitamina B e diventi sordo

Carenza di vitamina B9 collegata alla perdita di udito

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Alimentazione Dieta: il cervello ci vede più grassi di due taglie

La causa è nel subconscio

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Alimentazione La Nutella nuoce gravemente alla salute (secondo l’Ue)

Troppo zucchero in questo prodotto...

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Alimentazione Il caffè non tiene svegli

Il caffè? Non sveglia, anzi, crea dipendenza. E' questo il verdetto finale di uno studio condotto all'Università di Bristol, che ha analizzato i comportamenti di 379 amanti dell'espresso.

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Alimentazione Cambiano i consumi alimentari in Italia

Gli italiani vogliono mangiare sano, ma non ci riescono

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Alimentazione Olio di oliva contro la colite ulcerosa

Un costante e adeguato consumo di olio di oliva può prevenire lo sviluppo di questa malattia infiammatoria cronica che colpisce l'intestino

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Alimentazione Endometriosi e omega-3

Una dieta ricca di grassi omega-3 riduce il rischio di endometriosi

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Alimentazione Chi mangia in fretta ingrassa di più

Il cervello non ha il tempo di elaborare il messaggio di sazietà che arriva da stomaco e intestino. Così mangiamo di più

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Alimentazione Meno rughe scegliendo cibi giusti

La dieta deve prevedere un consumo moderato di cibi cotti ad alte temperature e dolci.

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Alimentazione Una mela al giorno? Rafforza il sistema immunitario

Perchè riduce le infiammazioni

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Alimentazione Verdure surgelate meglio di quelle fresche

Quelle fresche si deteriorano prima

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Alimentazione Diete iperproteiche: bene per il peso, male per cuore e arterie

Le diete "alla moda" possono far danni all'apparato cardiocircolatorio

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Alimentazione Frittura di carne: peggio della carne stessa

Fumi potenzialmente cancerogeni in cucina

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Alimentazione I menù di lunga vita

In 50 ristoranti milanesi

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Alimentazione Legumi per il colesterolo

Abbassano sia il colesterolo buono che quello cattivo

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Alimentazione Etichette bugiarde

Possiamo affidarci a quanto leggiamo sulle confezioni dei prodotti dietetici?

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Alimentazione Diete iperproteiche: bene per il peso, male per cuore e arterie

Le diete "alla moda" possono far danni all'apparato cardiocircolatorio

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Alimentazione Vino: per lei è elisir dell’eros

Dall'Italia la prova scientifica

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Alimentazione Latte che fa bene, latte che fa male

Non tutte le mucche sono uguali

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Alimentazione Colpa del ferro

Scoperto perché a tavola il vino rosso e il pesce non legano

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Alimentazione Contro l'obesità ed il diabete c'è lo yogurt

I fermenti lattici aiutano a prevenire queste malattie

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Alimentazione Le bibite fanno ingrassare

Le bevande zuccherate legate all'aumento di peso

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Alimentazione Depressione: meno rischi con la dieta mediterranea

Ma se il frumento è integrale e c'è molta frutta oleosa

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Alimentazione Latte scremato non salutare

Due nuovi studi confermano l'associazione tra latte parzialmente e totalmente scremato e cancro della prostata.

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Alimentazione L'ELISIR di lunga vita? Mangiare fiori e piante spontanee.

Nell'insalata o fritti, ideali per la salute. Mantengono giovani e combattono le malattie.

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Alimentazione Il tofu di canapa

Il "tofu di canapa" e' una gustosa e nutriente novita'!

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Alimentazione Sweetness is big money.

La Francia autorizza l’uso e la commercializzazione della Stevia

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Alimentazione Molto grassi, poco sesso

Le disfunzioni sessuali femminili sono strettamente legate a patologie come diabete, obesità, iperlipidemia e ipertiroidismo

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Alimentazione Grassi saturi? Danno alla testa

"Uccidono" il senso di sazietà

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Alimentazione Cosa succede quando bevi Coca Cola?

Qualcosa di molto dannoso...

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Alimentazione Addio spuntino di mezzanotte, ingrassa

Il languorino a notte fonda è meglio tenerselo. E comunque dopo un pò passa.

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Alimentazione Se vuoi dimagrire mangia insieme ad un uomo

Con le amiche si ingrassa di più!

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Alimentazione Sulla via della longevità anche le «noci macadamia»

Contengono acido palmitoleico dal quale dipenderebbe la sensibilità all'insulina di fegato e muscoli

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Alimentazione Il fruttosio danneggia la memoria

I ratti nutriti con dosi massicce di fruttosio siluppano un deficit nella memoria

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Alimentazione Dieta Mediterranea e longevità

Non tutti i cibi sono uguali

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Alimentazione Gli effetti delle gomme senza zucchero

Fanno dimagrire, ma per la diarrea..

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Alimentazione Il modo migliore per ingrassare?

Mangiare cibi "light"

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Alimentazione Si inventa la dieta Red Bull e rischia di morire

La bevanda da dipendenza

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Alimentazione Una dolce droga

Il cioccolato darebbe una dipendenza simile a quella della cocaina

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Alimentazione L’Estate… che caldo!

Dissetarsi con il cibo

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Alimentazione Acidi grassi trans e malattie cardiovascolari

Alimenti ricchi di grassi saturi danneggiano la circolazione sanguigna

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Alimentazione Tutti i benefici del vino rosso

Ma attenti alle micotossine che spesso il vino contiene (NdR)

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Alimentazione Gli yogurt anticolesterolo non curano

Secondo l’Antitrust, gli spot di due famose bevande che sostengono di poter risolvere il colesterolo alto sono scorretti e ingannevoli

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Alimentazione Acidi grassi per i neonati

Utili per la crescita

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Alimentazione E' allarme soft drink: troppa cola può creare la paralisi

Gli amanti delle bibite gassate devono fare attenzione perché rischiano alterazioni del battito cardiaco, problemi muscolari e paralisi: tutti sintomi di ipopotassiemia.

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Alimentazione L'alcool mangia la memoria

Brucia le cellule cerebrali

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Alimentazione Le abbuffate fanno male

Infiammano le cellule cerebrali

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Alimentazione La frutta ammaccata va buttata

E' piena di micotossine

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Alimentazione Il tuo “digestivo” anticolesterolo

Secondo una ricerca del CNR, il riso rosso, il tè verde e gli estratti della canna da zucchero possono diventare degli efficaci sostitutivi dei farmaci anticolesterolo

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Alimentazione Mangiar bene e spendere poco

In tempi di crisi ci sono misure semplici per potersi alimentare in modo sano risparmiando

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Alimentazione Il grasso è killer come il fumo

No alla ciccia, ma anche alla magrezza

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Alimentazione Poco pesce nel mare, è sorpasso

Ora il re della tavola è allevato in vasca

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Alimentazione Le abbuffate fanno male al cervello

I neuroni si infiammano

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Alimentazione I vegetariani lo fanno meglio

Uno studio Usa: rinunciare alla carne migliora la vita sessuale

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Alimentazione Limoni ed arance ti proteggono dai calcoli renali

Sono ricchi di minerali antagonisti

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Alimentazione Più latte con un nome

Le mucche “battezzate” sono più produttive di quelle anonime

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Alimentazione Cibo e cervello

Una dieta povera di calorie migliora la salute del cervello

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Alimentazione Latte e diabete

Un battero del latte responsabile del diabete tipo 1

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Alimentazione Il caffè fa bene al cuore? O no?

Gli studi sui benefici del caffè nei confronti del sistema cardiovascolare sono controversi

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Alimentazione La Coca-Cola nemica dei reni

Altre prove sulla sua tossicità

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Alimentazione Il vino fa male alle arterie

Per il cuore non più di un bicchiere al giorno.

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Alimentazione I cibi della salute segnalati in una top ten

Quali i migliori ad ogni latitudine

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Alimentazione A fine mese per risparmiare si rinuncia a cibi sani

A fine mese il portafogli si svuota, e così si allarga il girovita degli italiani.

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Alimentazione Chi va con l'obeso...

Chi ha un amico sovrappeso, ha il 60 per cento di probabilità in più di ingrassare


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Alimentazione Light ma da non prendere alla leggera

L'attenzione alla forma fisica attraverso la scelta di alimenti light può nascondere gravi insidie per la salute.

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Alimentazione English breakfast? Meglio di no

La carne fa male all'intestino

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Alimentazione Allarme caffeina negli energydrink

Studio Usa: c'è il rischio intossicazione

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Alimentazione Fare la spesa con i numeri sani: l'ONQI

Non piu' solo proteine, ferro o calcio!

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Alimentazione Le proteine animali aumentano il rischio di infertilita'

Un ampio studio sulle donne

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Alimentazione Più bevi meno cervello

Soprattutto in persone anziane e donne

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Alimentazione Zucchero e ormoni

Troppo inibisce gli ormani sessuali

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Alimentazione Soia e fertilità

Riduce fertilità maschile, meno spermatozoi

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Alimentazione Una banana al giorno "toccasana" contro ipertensione

Aumenta il potassio

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Alimentazione Piu' muscoli con una dieta vegetale

Cibi vegetali, alcalinizzannti e ricchi di potassio, salvaguardano la
massa muscolare.


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Alimentazione Il "lato oscuro" dei succhi di frutta

Favoriscono il diabete

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Alimentazione Cibi salutari che mangiamo poco

10 cibi che dovremmo mangiare di più

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Alimentazione Cervello a dieta con le spezie

L’utilizzo di spezie e ‘insaporitori’ sul cibo potrebbe rivelarsi una mossa vincente durante la dieta

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Alimentazione La dieta del gruppo sanguigno: il GRUPPO 0

E’ quello più antico ed è comparso circa 40.000 anni fa nel continente africano per poi diffondersi in Asia e Europa.

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Alimentazione Per una corretta alimentazione non dobbiamo dimenticare le pentole

La cottura dei diversi alimenti richiede l'impiego di contenitori (pentole, padelle ...) che siano adatti per la forma e le dimensioni e, soprattutto, i materiali. Vediamo i pregi ed i difetti di quelli più comuni.

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Alimentazione La truffa dei formaggi scaduti

Un imprenditore siciliano "riciclava" scarti di produzione. Tornavano sugli scaffali sotto froma di altri prodotti caseari

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Alimentazione Dieta «Dash» diminuisce infarto del 24%

Prevede svariate porzioni di frutta e verdura, carboidrati integrali e proteine vegetali


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Alimentazione Dieta vegana per l'artrite reumatoide

Aumenta i livelli di anticorpi contro i composti dannosi che provocano questa malattia

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Alimentazione Patate fritte più sane

Si possono ridurre gli effetti tossici delle patatine fritte

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Alimentazione Le proteine del pesce benefiche per i diabetici

Prevengono la progressione della malattia

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Alimentazione Caramelle e gomme da evitare

Spesso causano dolori addominali

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Alimentazione Il cibo 'spazzatura' rende violenti

Il cibo scadente è troppo carente di nutrienti indispensabili

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Alimentazione La dieta fa la differenza

La diversa espressione di alcuni geni negli esseri umani e negli scimpanzé potrebbe dipendere solo dall'alimentazione

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Alimentazione La zuppa fa bene

Per diminuire l'apporto calorico è bene cominciare un pasto con una zuppa di verdura.

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Alimentazione Il caffè alza la glicemia

Altre cattive notizie su questa bevanda

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Alimentazione Barbabietola contro l'ipertensione

Il succo di quella rossa tiene a bada la pressione alta

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Alimentazione Olio d'oliva contro i tumori

Forse meglio le olive, se non si sa da dove viene l'olio...

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Alimentazione La caffeina aumenta il rischio di aborto

I caffè hanno effetti collaterali insospettati

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Alimentazione Gli ortaggi per la catarrata

Chicago - Spinaci, radicchi, cavoli, broccoli, bietole e peperoni per salvaguardare gli occhi dalle cataratte.

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Alimentazione Carenza di vitamina B12: l'ultimo baluardo dei carnivori

La sintesi di un articolo molto interessante sulla vitamina B12

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Alimentazione Diminuire il sale per vivere più a lungo

Non dovremmo assumerne più di 5 g al giorno, stando alle raccomandazioni dell’Organizzazione mondiale della sanità.

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Alimentazione Dai flavonoidi un aiuto per la mente

Mangiare cibi ricchi di flavonoidi aiuterebbe a rallentare il declino cognitivo nella terza età.

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Alimentazione Zucchero tossico

Il glicogeno, la forma in cui accumuliamo lo zucchero, è più tossico del previsto.

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Alimentazione Dieta e Alzheimer

La mortalità dei soggetti con Alzhaimer è diminuita in coloro che seguivano un regime alimentare ricco di frutta e verdura e povero di carne e grassi saturi

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Alimentazione In Usa sovrappeso 75% cittadini entro 2015

E noi mangiamo come loro..

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Alimentazione Bevande diet tossiche

Aumentano rischi cuore e diabete

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Alimentazione I problemi della carne rossa

E' meno salutare di quanto sembra

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Alimentazione Latticini e Parkinson

Il consumo di latticini favorisce la Malattia di Parkinson

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Alimentazione Curcuma e Alzheimer

Nel curry si nasconde un principio attivo contro il morbo di Alzheimer.

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Alimentazione Come vengono fatti i dolci industriali?

Una miscela tossica che costa poco al produttore

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Alimentazione Le diete? Tutte uguali e con risultati effimeri

Ma la parola dieta significa stile alimentare corretto e pochi lo seguono. Vedi il libro La Dieta Top Energy

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Alimentazione Gli effetti delle diete iperproteiche

Aumentano il rischio di morte

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Alimentazione Multivitaminici cancerogeni

L’abuso di multivitaminici può essere cancerogeno, e non ci sono prove sull’efficacia antiossidante delle vitamine assunte come farmaci.

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Alimentazione Il pesce azzurro miniera di selenio

E di molte altre sostanze utili

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Alimentazione Non bevete troppo the verde

I polifenoli presenti nella bevanda sono dannosi se assunti in grandi quantità

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Alimentazione Il vizio più diffuso al mondo

E' l'eccesso di sale nell'alimentazione

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Alimentazione Uova per tenersi in forma

Rivalutato il breakfast anglosassone. L'apporto nutrizionale di tuorlo e albume è necessario al funzionamento dell'organismo e non fa ingrassare

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Alimentazione Il problemi della produzione di Omega tre

Non è saggio produrli dal pesce, come già anticipato nel libro La dieta Top Energy

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Alimentazione Niente latte nel thè

Altera gli antiossidanti

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Alimentazione Pubblicità ingannevole

I succhi conservati non sono come la frutta

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Alimentazione La carne diminuisce la fertilità

Un problema frequente anche in Italia

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Alimentazione Il caffè fa bene al cuore?

Così sembra dal titolo. In realtà dall'articolo si scopre solo che non fa male. E con molti distinguo. Un esempio di condizionamento.

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Alimentazione Cockail ipercalorici

Hanno più calorie di un Big Mac

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Alimentazione Caffeina e dipendenza

La caffeina delle bibite non ha alcun effetto sul gusto come sostengono le aziende produttrici, ma crea una dipendenza nei consumatori, spesso bambini .

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Alimentazione Il cacao vi guarirà

Ma il cacao non è il cioccolato...

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Alimentazione Diete 'alla moda', inutili e pericolose

Nutrizionista spiega che sono negative. per approfondire vedi libro La dieta Top Energy

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Alimentazione Acido folico e cervello

Utile negli anziani

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Alimentazione Trucchi per mangiare meno

Consigli un pò ovvii, ma da mettere in pratica

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Alimentazione The verde e radioterapia

Aiuta a guarire dai danni della pelle

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Alimentazione Quale pesce mangiare?

Ce lo dice l'Istituto Nazionale di Alimentazione

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Alimentazione Latte e antiossidanti

Ne annulla completamente il potere rotettivo

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Alimentazione Cibi 'scudo' contro alcuni tumori

Con un'alimentazione corretta sparirebbe la quasi totalità dei tumori

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Alimentazione Troppe bistecche? Attente al cancro al seno

Da una ricerca risulta che la regolare assunzione di carne rossa aiuta l'insorgenza del tumore al seno

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Alimentazione Il latte blocca gli antiossidanti

Il latte, se associato a prodotti alimentari ad alto potere antiossidante quali tè verde e nero, cioccolato e mirtilli, ne azzera completamente la capacità di impedire l'ossidazione.

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Alimentazione Studio sperimentale sulla Coca Cola

Visto che molti nelle feste la berranno..

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Alimentazione Olio extravergine d'oliva 'elisir' per cuore sano

Solo lui contiene sostanze protettive. E le olive, naturalmente...

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Alimentazione La prima colazione: un 'optional' per 2 italiani su 10

Nell'articolo viene difesa, ma non è indispensabile come sembra. Scoprite perchè sul libro "La dieta Top Energy"

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Alimentazione Cioccolata bocciata

Studio smentisce effetto benefico su umore

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Alimentazione Caffè decaffeinato? Non del tutto

Contiene dosi di caffeina

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Alimentazione Noci fondamentali per le arterie

Ripuliscono le arterie dopo i pasti

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Alimentazione Cola e osteoporosi

Colpite da osteoporosi le donne che ne fanno uso

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Alimentazione Succo d'arancia per fare il pieno di ferro

Favorisce il suo assorbimento

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Alimentazione L'olio d'oliva fa bene al cuore

Contiene i benefici polifenoli

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Alimentazione L'importanza dei micornutrienti

Accendono una spia nel cervello che regola la sazietà

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Alimentazione Lo zucchero delle bevande in lattina

E' più deprimente che altro

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Alimentazione Bibite in lattina: attenti alla caffeina

Spesso hanno un contenuto di caffeina pericoloso per la salute di donne incinte, bambini, soggetti ipertesi e individui con disturbi d’ansia.

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Alimentazione I rischi degli omega3

Accelerano l'invecchiamento se assunti male

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Alimentazione Osteoporosi, frutta e verdura nuova arma per adolescenti e anziane

Proteggono dall'acidità delle proteine che consuma il calcio

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Alimentazione Tassa sullo zucchero negli USA

Lo zucchero fa più male del previsto. Invece di essere tolto dal commercio, come per i farmaci tossici, la soluzione è tassarlo

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Alimentazione La dieta nella psoriasi

Un bell'articolo di un medico su un disturbo sempre più diffuso

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Alimentazione 45 ciliegie al giorno tolgono il medico di torno

Sono buoni antiinfiammatori

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Alimentazione Come evitare la flatulenza dei fagioli

Finalmente li potremo mangiare senza problemi.

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Alimentazione Frutta e verdura, d'estate, con i "colori della vita"

Sotto l’ombrellone, la via per difendersi dal grande caldo passa anche dalla tavola.

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Alimentazione Il boom dei vegetariani: in Italia sono sei milioni

Raddoppiati in tre anni. Negli Usa è già un affare da due miliardi di dollari. Corsi e associazioni ad hoc

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Alimentazione I vegetariani ingrassano meno .

Gli scienziati del Cancer Research UK hanno comparato l’aumento di peso di 22.000 persone lungo un periodo di circa cinque anni.

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Alimentazione Caffeina ed energy drink

Alcune bibite e bevande energizzanti hanno un contenuto di caffeina inaspettatamente alto.

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Alimentazione Buon umore a tutti con un pieno di Omega 3

Omega-3 elisir di salute per cuore e arterie, ma anche chiave di volta per migliorare l'umore, vedere più rosa e addolcire il carattere, allontando depressione e impulsività, nelle persone sane.

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Alimentazione Quanta frutta e verdura mangiamo?

Un bel'articolo sulle nostre abitudini, che ovviamente "spinge" un pò sui latticini, visti gli autori.

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Alimentazione Alcool e energy drink

Una miscela esplosiva

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Alimentazione Pizza: occhio all'involucro tossico

E poi spesso non è neanche cotta bene..

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Alimentazione Dieta ricca di verdura riduce pressione

Una dieta ricca di verdure e ortaggi è ciò che ci vuole per evitare problemi cardiovascolari.

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Alimentazione Legumi per la salute del nostro cuore

Più si mangiano e meglio si stà

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Alimentazione Attezione alle uova dei panettoni

I cibi industriali sono troppo spesso adulterati

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Alimentazione Caffè benefico?

Se digitate caffè sul motore di ricerca di Biospazio, trovate molte ricerche che ne descrivono gli effetti negativi. Ora, compare questa ricerca, che parla solo delle sue proprietà antiossidanti. Esse non sono sufficienti per consigliarlo.

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Alimentazione L'identikit degli italiani a tavola

Abitudinari e spesso a dieta

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Alimentazione Negli ospedali poca attenzione al cibo

Cibo, prima cura, ma poco sfruttata.

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Alimentazione Soia e fertilità

Diminuisce gli spermatozoi

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Alimentazione Una dieta ricca di fitoestrogeni riduce rischio cancro ai polmoni

L'alimentazione vegetale è sempre la migliore

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Alimentazione L'olio d'oliva contiene un antinfiammatorio naturale

Il composto è stato battezzato "oleocantale"

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Alimentazione La C non previene il raffreddore

La vitamina C non previene il raffreddore, al massimo può mitigarne i sintomi.

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Alimentazione Dieta e buonumore

Il buonumore? E’ anche una questione di dieta.

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Alimentazione L’aspartame fa male?

L’aspartame, uno dei più diffusi dolcificanti, presente in migliaia di prodotti dietetici, sarebbe cancerogeno.

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Alimentazione Pecorino antitumorale

Latte di pecora per prevenire le malattie cardiovascolari e alcuni tumori, soprattutto al colon e al seno.

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Alimentazione Obesità boom negli Usa

E l'Italia segue gli americani in tutto e per tutto

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Alimentazione L’acqua minerale in congelatore

Il congelamento ne cambia le caratteristiche

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Alimentazione Il carciofo abbassa il colesterolo.

Contiene inulina, sostanza che agisce anche su trigliceridi e glicemia

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Alimentazione Non vi piace l'amaro di certi frutti o verdure? Il rimedio c’è.

Olio, sale e cottura per correggere il sapore

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Alimentazione Diuretiche, digestive e non solo

Le verdure amare hanno proprietà importantissime

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Alimentazione Vitamine 'filtri biologici' del sole

Vitamine alleati della pelle contro i danni del sole.

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Alimentazione Evitare gli eccessi di Vitamina E

Studio Usa, rischiosi troppi integratori alla vitamina E

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Alimentazione Ma quali acque dimagranti...

Basta col mito delle acque 'dimagranti'

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Alimentazione Caffe' nemico della memoria

Blocca le parole in 'punta di lingua'

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Alimentazione Boom degli integratori, soprattutto degli immunostimolanti

Visto che la qualità dei cibi cala, si rimedia con gli integratori. Ma non sono come cibo vero.

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Alimentazione Seno e allattamento

Rischio minore di cancro per le donne che allattano

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Alimentazione Vegetali e cancro alla prostata

Mangiare frutta e verdura è efficace, ma se vengono eliminati i cibi raffinati.

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Alimentazione Gli esperti contro l'industria dello zucchero

Lo zucchero è uno stimolante nervino che da dipendenza, ma è un grande business

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Alimentazione Obesità mondiale

E' solo un problema di alimentazione

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Alimentazione Effetto cascata per le tossine ambientali

Il fenomeno del "junk food" ha raggiunto anche i pesci.

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Alimentazione Acido folico e vitamina B6 proteggono dall'infarto

Ergo: Chi ha l'infarto è carente e segue una dieta sbagliata..


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Alimentazione Il caffè peggiora il diabete

Non si capisce perchè i diabetici dovrebbero essere diversi dagli altri...

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Alimentazione Il caffè è nemico della memoria

La nostra lista di articoli sugli effetti del caffè è sempre più lunga.

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Alimentazione Vitamina C e mortalità

Le carenze di questa e altre vitamine sono molto più diffuse del previsto

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Alimentazione Il pesce protegge dall'ictus

Meglio la carne di pesce degli integratori

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Alimentazione Artrite e vitamine

E poi la CEE le vuol togliere dal commercio..

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Alimentazione AIDS e vitamine

La Cee blocca la vendita di integratori ad alto dosaggio, e si scopre che servono più del previsto...

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Alimentazione Come misuriamo le calorie

I dolcificanti non naturali ingannano la percezione delle calorie

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Alimentazione Il pesce è fondamentale nella dieta

Ma attenti alle tossine (metalli pesanti e mangimi chimici)

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Alimentazione Integratori alimentari in aumento

Ogni italiano spende per essi 500 euro l'anno

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Alimentazione In aumento il consumo di snack in Europa

Gli inglesi i maggiori consumatori europei di patatine, salatini e noccioline.

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Alimentazione Il caffè fa stare davvero meglio?

Ci si sente meglio solo perchè si attenuano i sintomi da astinenza..

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Alimentazione Additivi alimentari pericolosi

Causano iperattività nei bambini piccoli

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Alimentazione La spesa sanitaria in Italia è cresciuta del 100% in quattro anni

Segnalato dalla Commissione Bilancio del Senato sull’indebitamento degli enti locali.

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Alimentazione Il caffè agisce come la cocaina?

I due stimolanti modificano la stessa area del cervello

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Alimentazione Tè verde per le articolazioni

Una tazza di tè verde protegge le articolazioni dall'artrite.

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Alimentazione Mangiare meno per mantenere la mente sveglia

Dimezzare il menu mantiene la mente sveglia anche da anziani.

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Alimentazione Coloranti tossici per salmone e pollo

Ma cosa ci propinano nei cibi?

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Alimentazione I cibi dei fast food

Brutte nuove per i cibi spazzatura

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Alimentazione Calcoli e latticini

I calcoli renali dipendono dall'eccesso di calcio nel latte?

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Alimentazione Mangiare meno protegge dall'ictus

Tagliare le calorie e una dieta equilibrata proteggono da ipertensione arteriosa e placche aterosclerotiche nelle arterie, causa di malattie cardiovascolari e di ictus.

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Alimentazione Prostata e vitamina E

Gli uomini con alti livelli di alfa tocoferolo, una forma della vitamina E, hanno il 53% in meno di probabilita' di ammalarsi di tumore alla prostata.

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Alimentazione Crampi alle gambe

Come eliminare questo fastidioso disturbo con l'alimetazione?

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Alimentazione Uovo di Pasqua: al latte o fondente?

I vari tipi di cioccolata hanno proprietà molto diverse...

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Alimentazione Minerali e vitamine contro il cancro

Gli antiossidanti per prevenire il cancro prendiamoli da cereali, frutta e verdura di stagione, piuttosto che dagli integratori alimentari sintetizzati chimicamente!

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Alimentazione Sicurezza alimentare

Usiamo molti imballaggi per la conservazione e la vendita del cibo. Ma sono sicuri per la nostra salute?

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Alimentazione Polli e antibiotici

Il batterio Campylobacter provoca dal 5 al 14 per cento di tutti i disturbi intestinali nel mondo. Prolifera nel pollame di allevamento.

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Alimentazione Spremuta d’arance al difenile!

Gli agrumi trattati chimicamente possono rilasciare sostanze nocive attraverso la loro buccia.

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Alimentazione Additivi alimentari 2

I coloranti: pericolosi soprattutto il rosso e il giallo

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Alimentazione Alcool: meglio poco, ma buono…

…ma anche se poco, potrebbe avere effetti dannosi sul cervello

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Alimentazione Additivi alimentari 1

I conservanti a base di zolfo sono una delle principali cause di reazioni allergiche.

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Alimentazione Il prezzo sconosciuto della carne

La produzione di carne richiede costi elevati e risorse alimentari vegetali che da sole potrebbero sfamare il mondo intero.



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Alimentazione Alimentazione e comportamento

Molti scelgono il cibo senza consapevolezza, ignorando spesso che quello che mangiano influisce sulla loro salute mentale e sul loro comportamento.

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Alimentazione Il falso Bio

Siamo sicuri che tutti gli alimenti cosiddetti “Bio” provengano veramente da agricoltura biologica?

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Alimentazione Tonno all'olio di...?

La qualità dell’olio è importante, meglio l’extravergine

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Alimentazione I rischi della dieta iperproteica

I benfici delle diete iperproteiche non dipendono dalle proteine!

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Alimentazione Calcolosi e alimentazione 1

Chi ha sofferto di calcoli renali, tende a soffrirne nuovamente, salvo che siano state rimosse la cause. Quali?

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Alimentazione Difendersi dal freddo

Minestre, bevande calde e poco alcool.

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Alimentazione L'alimentazione dell'età della pietra

L'alimentazione dei nostri progenitori ci aiuta a capire come dobbiamo nutrirci

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Alimentazione Più sicura l'acqua di rubinetto?

Più del 65% delle famiglie occidentali beve acqua di bottiglia

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Alimentazione Il primato delle arance biologiche

Arrivano le conferme sulla superiore qualità dei prodotti biolocici rispetto a quelli "tradizionali". Parliamo delle arance!

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Alimentazione Alimentazione anti zanzare

Alcune vitamine hanno un odore repellente per questi fastidiosi insetti

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Alimentazione Il fattore tempo nella dieta

Se non volete ingrassare, cominciate col prendervi più tempo per mangiare!

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Alimentazione Insulina e Alzheimer

I cibi che stimolano un eccesso di insulina portano all'Alzheimer.

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Alimentazione La dieta mediterranea funziona

I ricercatori dicono che la dieta mediterranea va bene, ma anch'essa si stà evolvendo: stanno scomparendo i cereali raffinati, lo zucchero e altro...

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Alimentazione I benefici delle mandorle

Una manciata di mandorle al giorno leva il colesterolo di torno.

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Alimentazione L'alimentazione in Cina

I cinesi sono magri e hanno il colesterolo basso. Ancora per quanto?

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Alimentazione Il pesce serve per la memoria e la carne "fa sangue"?

Vecchi luoghi comuni sull’alimentazione da sfatare.

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Alimentazione Celiachia: ma è veramente in aumento?

Il commento di una lettrice al nostro articolo "Celiachia e frumento transgenico" del 28 maggio 2003.

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Alimentazione Ritorna lo scorbuto

Il cibo spazzatura sta 'resuscitando' lo scorbuto negli USA.

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Alimentazione Dibattito sulla desensibilizzazione al latte

L'interessante commento al nostro articolo "Desensibilizzazione al latte: quale efficacia? di Sabato, 12 Aprile 2003.

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Alimentazione Dove sono gli Omega 3?

Abbiamo visto che i grassi omega tre sono fondamentali per la nostra salute, ma dove si trovano?

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Alimentazione - Carni animali 2

Dobbiamo chiedere alla terra solo ciò che può darci naturalmente. Le coltivazioni e gli allevamenti intensivi ci causano molti più danni che benefici

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Alimentazione I grassi idrogenati: una bomba a tempo

Report del 13 aprile ha fatto un ottima inchiesta sui grassi dei cibi confezionati. Il nostro consiglio è di non mangiare snack e biscotti che non abbiano la tabella percentuale dei componenti ben in evidenza.

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Alimentazione Plastica e danni genetici

Cerchiamo cure genetiche solo per riparare i danni che facciamo con le nostre ricerche?

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Alimentazione Controllo dell'appetito 2

Per ridurre lo stimolo della fame è importante riconoscere ed evitare i "cibi grilletto".

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Alimentazione Grano integrale e the verde contro il cancro

Una dieta ricca di cereali integrali e l'assunzione di the verde rappresentano dei validi rimedi anti-cancro.

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Alimentazione Controllo dell'appetito 1

Assumere cibi che saziano di più, aiuta a controllare l'appetito.

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Alimentazione Diabete e dieta 'occidentale'

La dieta 'occidentale' fa raddoppiare il rischio di diabete nelle persone che hanno più di 40 anni di età.

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Alimentazione Desensibilizzazione al latte: quale efficacia?

Desensibilizzare i bambini ai latticini può avere gravi controindicazioni a distanza di anni.

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Alimentazione Cibi e controllo dell'appetito

Alcuni cibi saziano più di altri e permettono un miglior controllo dell'appetito.

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Alimentazione Carboidrati e sovrappeso

Un eccesso di carboidrati causa ritenzione idrica, con conseguente aumento di peso corporeo.

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Alimentazione Noci per la salute

I cibi ricchi di vitamina E, come le noci, aiutano il nostro corpo a restare in salute.

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Alimentazione Caffè e problemi di insonnia

Il caffè disturba il ciclo della melatonina.

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Alimentazione La carne fa male alla salute?

Poca o niente carne in tavola per vivere più a lungo.

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Alimentazione Caffè e ipertensione

Bere caffè non aumenta il rischio di diventare ipertesi.

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Alimentazione Verdure contro l'Alzhaimer

Per evitare il morbo di Alzhaimer è consigliabile seguire una dieta ricca di vegetali.

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Alimentazione Digiuno e malattie degenerative

Il digiuno e la limitazione calorica ritardano l'insorgere delle malattie degenerative, come il morbo di Huntington.

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Alimentazione Frutta e verdura per difendersi dalle patologie polmonari

Una dieta ricca di frutta e verdura riduce il rischio di contrarre malattie polmonari, come bronchiti ed enfisemi.

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Alimentazione Avena integrale per abbassare la pressione

L’avena assunta quotidianamente regolarizza la pressione sanguigna e combatte la depressione.

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Alimentazione Vitamina E: solo un tipo funziona davvero

La vitamina E fa bene ma, se e' di tipo 'gamma', può fare ancora meglio.

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Alimentazione Lo zucchero non fa bene al cervello

Se è vero che il cervello si nutre di zucchero, non per questo dobbiamo introdurlo nell'alimentazione. Il nostro corpo non è fatto per i cibi raffinati perchè....

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Alimentazione Gamberetti all'antibiotico

Attenzione ai gamberetti importati dall'Asia, potrebbero contenere tracce di antibiotici.

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Alimentazione Omega-3 e patologie cardiovascolari

A volte neppure il pesce basta a salvaguardare dalle malattie cardiovascolari.

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Alimentazione Indice glicemico

L'indice glicemico aiuta nelle scelte nutrizionali dei sani e dei diabetici.

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Alimentazione Via la buccia dagli agrumi!

Gran parte degli agrumi che finiscono sulle nostre tavole sono trattati con additivi chimici.

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Alimentazione Latte di mandorle

Due ricette per una bevanda sana e dissetante, dalle proprietà antiinfiammatorie e altamente nutriente.

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Alimentazione Integratori multivitaminici contro i tumori

Acido folico e selenio riducono il rischio di contrarre tumori.

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Alimentazione Integrale è meglio

La pasta raffinata contiene fino al 50% in meno di sostanze nutritive.

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Alimentazione Dado da brodo

Ingredienti scadenti e nocivi per la salute.

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Alimentazione - Acque oligo o no?

Tutti consigliano le oligominerali, ma le altre fanno proprio male?

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Alimentazione Mancanza di selenio e infezioni virali

L'assunzione di selenio contribuisce a combattere le infezioni polmonari e l'influenza virale.

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Alimentazione A lezioni di difesa dal timo

Il timo "insegna" agli anticorpi a riconoscere ciò che è estraneo all'organismo.

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Alimentazione Intolleranze alimentari al ristorante

Puntiamo il dito sulle cause più improbabili, senza vedere le più semplici

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Alimentazione Glutammato e cecità

Una dieta troppo ricca di glutammato monsodico può provocare cecità.

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Alimentazione Unicef e McDonald's

Scandalo: l'Unicef stipula un accordo di partnership con McDonald's, una società conosciuta ovunque per la sua politica aggressiva di promozione di cibo non salutare nei Paesi industrializzati e non.

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Alimentazione Alimenti benefici per lo stomaco

Quattro preziosi alleati per l'ulcera

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Alimentazione Noci benefiche

La frutta oleosa è protettiva nei confronti del diabete, ma probabilmente anche di tante altre malattie...

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Alimentazione Carne e colesterolo

Alcuni studi sulla paleodieta....

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Alimentazione Obesità e diversità dei cibi

Valorizziamo i gusti...

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Alimentazione Noci americane e colesterolo

Mangiarne una manciata al giorno recherebbe notevoli benefici

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Alimentazione - Alimentazione e celiachia

L'importanza di una diagnosi precoce

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Alimentazione Bibite alla cola e salute delle ossa

Altre prove che le bibite in lattina provocano disturbi alle ossa. E questo studio non ha valutato l'impatto degli zuccheri sul metabolismo....

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Alimentazione - Dieta vegetariana e vitamine

E' vero che l'alimentazione vegetariana è fonte di pericolose carenze?

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Alimentazione Micotossine nei cibi italiani

Queste sostanze altamente tossiche sono assai presenti nei cibi conservati, favorendo pericolose malattie.

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Alimentazione Gli effetti benefici dei batteri probiotici sulla nostra salute.

I fermenti lattici ossono prevenire le allergie infantili?

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Alimentazione Cosa sono i batteri probiotici?

Perchè aumentano le difese immunitarie dell'organismo...

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Alimentazione Un'altra sfida da cui il the verde esce vincitore

Confermati i suoi poteri antiossidanti....

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Alimentazione Una semplice bevanda per ridurre alcuni sintomi premestruali

Molti sintomi che diminuiscono la nostra funzionalità possono essere corretti con una alimentazione corretta.

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Alimentazione Le pellicole per conservare i cibi

Ogni manipolazione di ciò che ha creato la natura comporta conseguenze imprevedibili...

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Alimentazione Consigli per una corretta alimentazione

Selezionare i cibi per stare bene....

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Alimentazione Acrilamide nella pasta e nelle patate fritte?

Altri problemi dai cibi trattati industrialmente?

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Alimentazione Alcune pellicole per alimenti sono molto nocive per la nostra salute

Come possiamo evitare ogni rischio?

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Alimentazione Pasta tradizionale e pasta biologica

In quali quantità mantenere questo alimento nella nostra dieta...

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Alimentazione Molti prodotti non sono cio' che sembrano...

Scegliamo un buon olio d'oliva....

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Alimentazione Ridurre l'ipertrofia cardiaca

Ancora benefici derivanti da un'alimentazione sana e dal movimento fisico

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Alimentazione Una "banca" italiana per salvare frutta e verdura

Per non perdere i sapori di una volta e salvaguardare la biodiversità fondamentale per la nostra sopravvivenza.

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Alimentazione Lo scandalo del "biologico al nitrofen" in Germania

Si deve riconquistare la fiducia dei consumatori tedeschi

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Alimentazione Acqua di rubinetto o acqua in bottiglia?



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Alimentazione - I prodotti dietetici dei supermercati

Che cosa c'è veramente nei prodotti
cosiddetti "light"?

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Alimentazione - Cibi da evitare nella prevenzione e cura dei tumori

Interessanti raccomandazioni dietetiche per evitare gravi malattie.

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Alimentazione Gli effetti dell'alcool

L'alcool va bevuto con moderazione perchè ha vari effetti negativi sulla salute.

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Alimentazione La cipolla

Un vegetale dalle importanti proprietà

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Alimentazione Alzheimer e carenze nutrizionali

Le carenze di vitamine possono portare a malattie invalidanti?

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Alimentazione Latticini e glutine come droghe?

Ci sono endorfine in questi alimenti che ...

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Alimentazione Le verdure già pronte in sacchetto

Siamo sicuri che siano un vantaggio?

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Alimentazione Liquirizia e ipertensione

Liquirizia: stiamo attenti a non abusarne, perchè...

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Alimentazione - Latticini e carenza di calcio


Si sente parlare sempre più di intolleranza ai latticini. Ma è vero che si può avere una carenza di calcio togliendoli dall'alimentazione?

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Alimentazione Alimentazione vegeteriana e cancro alla prostata

Effetti positivi da una dieta equilibratamente vegetariana.

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Alimentazione - Zucchero e sistema immunitario


Lo zucchero dà veramente energia e fa bene come dicono le ditte produttrici?

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Alimentazione Erezione sessuale e cibi.


Sulla
tavola degli amanti è meglio che ci sia abbondanza di riso, polenta e
patate. Sono queste le pientanze consigliate dagli esperti per favorire
il  desiderio sessuale
maschile. Questi alimenti, infatti, sono mancanti di triptofano, una
sostanza che 'blocca' alcuni neurotrasmettitori connessi alle capacità
amatorie. Vanno «benissimo mais e polenta, che non contengono
triptofano, ha  spiegato il professor Raffaele Tenaglia, al XVIII congresso
nazionale della Società Italiana di Andrologia. Malissimo, invece,
l'alcool in dosi massicce. Meglio non esagerare anche con champagne,
fois gras e dolci: zuccheri, grassi e alcol peggiorano le prestazioni
sessuali, inibendo i meccanismi dell'eccitazione. Utili possono
rivelarsi anche alcuni afrodisiaci 'classici', usati dai nostri nonni.
La cantaridina ricavata dai coleotteri o la capsaicina contenuta nel
peperoncino rosso, per esempio, hanno un reale effetto vasodilatatore a
livello pelvico-genitale.

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Alimentazione Il sale1

In Italia la maggior
parte degli adulti consuma ogni giorno, in media, il doppio della
quantità di sale consigliata. Secondo molti medici, la dose dovrebbe
limitarsi a 3-4 grammi giornalieri (meno di un cucchiaino) e sicuramente
non superare i 6 grammi. La quantità indicata si riferisce non solo al
sale aggiunto ai cibi per insaporirli, ma a quello già contenuto negli
alimenti. Il sale da cucina che usiamo comunemente si chiama cloruro di
sodio ed è composto per il 40 per cento da sodio e per il 60 per cento
da cloro.

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Alimentazione Hamburger: più sicuri con aglio o cipolla!



Gli
hamburger, anche se si presentano con un colorito marrone, non sempre
sono ben cotti. Ciò può comportare dei problemi di salute dal momento
che nella carne sono spesso presenti dei batteri. Per ridurre i rischi
di malattie meglio aggiungere all'hamburger aglio o cipolla . 
Il dottor Daniel Y. C. Fung, microbiologo alimentare spiega
infatti che l’allicina contenuta nell’aglio e nella cipolla è in
grado di uccidere i microrganismi nella carne.

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Alimentazione Avocado: benefici per la salute


Molteplici
sono le proprietà benefiche dell'avocado. Ne segnaliamo alcune: la
grande percentuale di proteine aiuta a costruire la massa muscolare e le
fibre alimentari a regolare l'attività intestinale; il potassio evita
la disidratazione; il glutatione agisce come antiossidante ed è un
anticancro; le vitamine C ed E mantengono la pelle sana; la vitamina B6
è efficace contro i postumi della sbornia. Un avvertimento per chi
soffre di ipertensione: un consumo elevato di avocado potrebbe far
salire i valori della pressione arteriosa a causa delle amine
ipertensive che contiene. Per tutti gli altri: via libera all’avocado,
anche spalmato su pane tostato e fette biscottate.

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Alimentazione I grassi di merendine e patatine

 Ricercatori dei Paesi Bassi
hanno comparato gli effetti di una dieta a base di grassi saturi con una
a base di grassi trans. Questi ultimi sono contenuti nelle patate fritte
confezionate, nella maionese, nelle merendine. Rispetto a quella con
grassi saturi,  la dieta con grassi trans causa una riduzione dei
livelli di colesterolo superiore al 20% e  una perdita di
funzionalità dei vasi sanguigni di più del 29%. ( M.H. 01/02 )

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Alimentazione Grassi delle merendine e disturbi della vista

Uno
studio americano ha rivelato che i rischi della degenerazione maculare -malattia legata
all’età e che può causare una drastica riduzione del campo visivo-
aumenta con l’introduzione nel corpo dei grassi delle merendine. In generale consumando alimenti ricchi
di grassi vegetali si raddoppia il rischio di danni alla vista.
Addirittura, il rischio aumenta dell'86% con l’introduzione di cibi
ricchi di grassi polinsaturi, come la margarina. Per proteggere gli
occhi possiamo mangiare pesci come tonno e salmone, ricchi di acidi grassi omega-3 che
rivelano particolari virtu' protettive(Adnkronos).
N.d.r. Riteniamo che la forma
più tossica di grassi sia quella trans, presente in numerosi cibi
sintetici quali patatine, merendine ecc., Secondo altri studi invece
sarebbero protettivi, a livello vascolare, gli acidi grassi presenti
nella frutta secca, in particolare nelle noci del Brasile.

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Alimentazione - Il problema della pizza.

Siamo abituati a mangiare questo piatto
gustoso senza valutare se è positivo o negativo per la nostra salute.

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Alimentazione Un nuovo olio contro il colesterolo


Fra
poco dovrebbe essere disponibile in commercio un nuovo tipo
di olio dalle proprietà benefiche. Composto da una miscela di olio di
semi di lino e di altri oli vegetali, sarebbe in grado di combattere il
colesterolo LDL. Il dottor Peter Jones della McGill University di
Montreal spiega inoltre che il grasso derivato da quest’olio viene
bruciato immediatamente evitando così di essere immagazzinato.

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Alimentazione La dieta anti-epilessia


Un gruppo di neurologi
del Johns Hopkins Medical Istitutions di Baltimora ha condotto uno
studio su 150 bambini epilettici di età compresa tra uno e sedici anni.
I bambini presi in esame erano soggetti ad almeno due attacchi
epilettici alla settimana e non avevano ottenuto alcun miglioramento
dall'uso di farmaci di vario tipo. I bambini hanno seguito una dieta
povera di carboidrati e ricca di grassi per un periodo di 1-4 anni: un
quarto dei pazienti non ha più avuto attacchi epilettici, mentre più
della metà di loro hanno avuto una riduzione degli attacchi del
cinquanta per cento. Non è ancora chiaro il meccanismo che ha portato a
questi risultati. Probabilmente il merito è dell'acido idrossibutirrico,
una sostanza che viene rilasciata nel sangue quando c'è uno squilibrio
tra i grassi e i carboidrati  e sembra sia in grado di bloccare gli
attacchi epilettici. (Saluteitalia.net)

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Alimentazione Il sale 2

Un eccessivo consumo di
sale può essere pericoloso per l'organismo. Una delle conseguenze più
immediate è l'accumulo di liquidi nei tessuti che se non vengono
smaltiti affaticano il cuore. Ciò porta ad un rischio maggiore di
ipertensione, che può anche causare ictus, cardiopatie e insufficienza
renale. La ritenzione idrica può portare anche all' insorgere della
cellulite. Per evitare questi disturbi da adulti, è importante far
seguire una dieta equilibrata ai bambini fin da piccoli, ricordando che
il loro bisogno di sodio è molto inferiore rispetto a quello
degli adulti.

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Alimentazione Soia e malattie cardiovascolari

Da uno studio emergono alcune
proprietà benefiche della soia.

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Alimentazione - I rimedi fitoterapici per il gonfiore addominale

Le cause principali del gonfiore
addominale e i rimedi naturali per risolvere questo fastidioso disturbo

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Alimentazione Il riso indiano con il brevetto

Vittoria dello stato
indiano contro l'industria dei brevetti: l'Ufficio Statunitense Brevetti
ha limitato il brevetto concesso nel 1997 alla società RiceTec (USA)
per tre tipi di riso. Le autorità indiane avevano impugnato il brevetto
in quanto il riso americano riproduce le qualità del riso indiano
"Basmati", una varietà coltivata in India da millenni. L'Uspto
ha deciso che la RiceTek non può usare il nome "Basmati" per
il suo riso (The Times of India)

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Alimentazione - Le proprietà del tè verde

Il tè verde: un'antica cura che
oggi viene riscoperta

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Alimentazione La dietetica cinese e quella occidentale a confronto

La dietetica cinese è
molto diversa da quella occidentale. Nella dietetica occidentale la
dieta è intesa principalmente come dimagrante. I vari alimenti vengono
presi in considerazione a seconda del loro contenuto di proteine,
calorie, carboidrati, vitamine, ecc. Lo scopo della dietetica cinese,
invece, è anche quello di utilizzare i vari alimenti per la cura di
disturbi come diabete, raffreddore, tosse, epatite, gastrite. I cibi
sono valutati in base ai sapori, le energie, i movimenti e gli effetti.
Ad esempio, la dieta occidentale considera la patata dolce dal punto di
vista del contenuto di proteine, carboidrati, calcio e vitamine. La
dieta cinese tiene conto della proprietà che la patata dolce possiede
di rinforzare i reni. Tra i vari rimedi naturali usati dai cinesi
troviamo anche la mela con il miele che è un buon rimedio contro la
tosse e lo zucchero, che aiuta a rinforzare lo stomaco.

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Alimentazione Allergie e asma

Pollini,
acari e peli di animali sono tra le cause più frequenti di allergie e
asma. Circa il 10 per cento degli italiani soffre di pollinosi, in metà
dei casi da graminacee.

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Alimentazione Carenza di ferro negli USA

Un lungo studio condotto alcuni anni
fa negli Usa dimostra che i bambini sotto i due anni, le ragazze
adolescenti e le donne in età fertile mostrano una predisposizione alla
carenza di ferro: ne soffre circa il 9%.  

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Alimentazione Tè nero e infarto

Una
tazza di tè nero al giorno aiuta a diminuire i rischi di infarto. La
presenza, in questa varietà di tè, di una grande quantità di sostanze
naturali dette "catechine" sarebbe responsabile di questo
effetto curativo. Lo studio che riporta questi risultati è durato dieci
anni ed è stato condotto da studiosi tedeschi su un gruppo di circa 800
anziani ultrasessantenni. Non dobbiamo dimenticare però che Il tipo di
vita sana condotto dalle persone esaminate è un  fattore che ha
sicuramente contribuito all'esito positivo dello studio.

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Alimentazione Il raffreddore 8: rimedi naturali

Due
rimedi naturali per alleviare i sintomi del raffreddore. Preparare la
seguente miscela: 50ml
di olio di jojoba, 5 gocce d'essenza di eucalipto, 5 di Pino silvestre,
5 di niaouli, e 5 di lavanda. Una piccola quantità della miscela va
applicata nel naso circa tre volte al giorno. Il preparato può anche
essere usato per frizionare le tempie e la testa.

Tisana
contro il raffreddore: preparare una tisana mettendo una manciata
di  maggiorana e serpillo in un litro d'acqua. Versare la tisana in
una tazza ed aggiungere due
gocce d'olio essenziale di lavanda e un cucchiaino di miele di
eucalipto.

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Alimentazione Cani e gatti come cura per l'ipertensione

La compagnia di un cane o di un gatto
può aiutare a ridurre i disturbi causati dall' ipertensione. Il
risultato emerge da uno studio condotto all'Università di Buffalo (New
York)

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Alimentazione Il vero pane integrale 1: la farina


Quali caratteristiche deve avere il vero pane integrale? Iniziamo a scoprirlo con il primo articolo sull'argomento

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Alimentazione Il "falso" pane integrale

Spesso il pane integrale che acquistiamo non è in realtà integrale e può avere effetti negativi sul nostro organismo

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Alimentazione Burro o margarina


Il consumo di margarina, secondo i
ricercatori della Harvard Medical School, aumenterebbe le probabilità
di soffrire di cardiopatia ischemica. Chi condisce con il burro, corre rischi minori.

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Alimentazione Il glutammato monosodico

Il gutammato monosodico
è un additivo usato nella preparazione di molti prodotti che consumiamo
regolarmente:
insaccati,
salse, snack e specialmente dadi
da cucina. La sua funzione principale è di conferire un gusto
più marcato agli alimenti. Sono in corso degli studi per accertare se
questa sostanza sia dannosa e nel frattempo si sono formate delle
"scuole di pensiero" diverse. Secondo l'organizzazione
mondiale della sanità l'additivo è sicuro, ma molti sono scettici. La
Coop ha deciso di eliminare il glutammato dai suoi prodotti per evitare
rischi dal momento che non sono stati accertati i suoi effetti
sull'organismo.Anche alcuni produttori di dadi hanno deciso di fare a
meno di questo additivo e di sostituirlo con delle materie prime di
origine naturale,anche
se questo procedimento risulta più caro. La differenza nei costi di
produzione arriva fino al 15% in più per chi fa a meno del glutammato. La rivista Altroconsumo ci fa notare che questo
additivo viene spesso usato per mascherare delle carenze del prodotto
dal punto di vista del gusto e della qualità. Il risultato è un
prodotto con spese di produzione basse (il glutammato costa poco), ma
spesso di bassa qualità. Molti ritengono inoltre che il
glutammato sia responsabile di effetti collaterali quali mal di testa,
arrossamenti e addirittura crisi asmatiche.

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Alimentazione Una droga dolce: il cioccolato


Un gruppo di ricercatori della
Northwestern University Medical School ha scoperto che l'effetto che il
cioccolato ha su alcune aree del cervello è molto simile a quello di
droghe come la cocaina, ad esempio. Lo studio, condotto su un gruppo di
amanti del cioccolato,  ha rivelato che
quando il cioccolato veniva percepito come un piacere, aumentava il
flusso sanguigno in alcune aree del cervello: erano le stesse aree che si attivano
con l'uso di droghe. Quando invece il cioccolato faceva provare
sentimenti contrari al piacere, il cervello rispondeva in maniera
diversa. I ricercatori stanno studiando il collegamento  tra le
aree del cervello coinvolte nelle sensazioni di appagamento e ricompensa
e i fenomeni di dipendenza ed assuefazione. (www.lescienze.it)

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Alimentazione Intolleranze alimentari 4

Sono i cibi che mangiamo che ci creano
intolleranze o sono gli additivi aggiunti che sono tossici?

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Alimentazione Il grasso che snellisce


Esiste
un grasso che snellisce? Secondo uno studio dell’Università del
Wisconsin l’acido linoleico coniugato (CLA), contenuto nella carne di
manzo e nei latticini, può aiutare ad aumentare la massa muscolare
magra e rendere più duraturi i risultati dell’esercizio fisico. Il
CLA non elimina il grasso, ma impedisce che altro grasso si attacchi
alle cellule.

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Alimentazione Broccoli, cavolfiori e cancro

Con
uno studio su 18.000 uomini, ricercatori cinesi hanno scoperto che chi
mangia broccoli e cavolfiori ha il 36% in meno di possibilità di
sviluppare un cancro ai polmoni

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Alimentazione Come acquistare un buon panettone


Alcune
semplici indicazioni ci possono aiutare ad acquistare un buon panettone
ed evitare così di lasciarci ingannare da un prezzo particolarmente
conveniente o da una bella confezione. Per quanto riguarda la qualità,
è bene rivolgersi a quei prodotti che indicano chiaramente tra gli
ingredienti il burro di panna e le uova fresche per evitare di
acquistare un prodotto composto da uova in polvere, ad esempio. Un buon
panettone si riconosce anche dalla quantità di ogni ingrediente usato.
Alcuni panettoni, ad esempio, contengono molto zucchero, perché è un
ingrediente che costa poco. Se sulla confezione non troviamo indicato il
peso dei vari elementi, possiamo controllare l'ordine in cui sono
elencati, che deve essere decrescente. Un buon prodotto avrà i suoi
ingredienti indicati nel seguente ordine: farina, uova, burro,
zucchero, più l'uvetta.

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Alimentazione Mirtilli per il cuore


I
mirtilli fanno bene al cuore:  ce lo assicura il dottor Ted Wilson, dell’università del
Wisconsin, che ha accertato che gli antiossidanti del succo di mirtilli
possono prevenire l’ostruzione delle arterie e consiglia di berne due
bicchieri al giorno

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Alimentazione Aglio e colesterolo


Uno studio
dell'Università di Berlino ha dimostrato che l'aglio e' in grado di
"pulire" le arterie, due volte e mezzo piu' dell'HDL, il
cosiddetto "colesterolo buono". (www.alcatraz.it)

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Alimentazione Coca-Cola 2

Grace
Wyshak, specialista di biostatica di Harvard, ha analizzato le abitudini
di 460 ragazze tra i 15 e 16 anni. La studiosa ha scoperto una
correlazione fra un consumo di bibite alla cola e ossa rotte. Tra gli
altri dati raccolti è emerso che queste bevande sono preferite in
assoluto al 50 per cento dei teen-agers. Le consumatrici di Coca-cola e
altre bevande simili hanno un rischio di frattura triplo rispetto alle
coetanee “astemie”. Secondo la studiosa la causa sarebbe l’acido
fosforico della bevanda. Già un secolo fa i primi rapporti sulle
malattie professionali dimostravano che i lavoratori esposti al fosforo
erano soggetti a frequenti fratture. I risultati sono allarmanti secondo
altri studiosi, in particolare perché dal 40 al 60 per cento della
massa ossea si forma proprio durante l’adolescenza. (Su Salute de
“La Repubblica”).

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Alimentazione Tè verde e sovrappeso

 

Secondo
l’Università di Ginevra il tè verde aiuta a combattere il soprappeso
in quanto aumenta fino al 4% il consumo energetico. Il tè verde non ha
effetti collaterali, per esempio sul cuore, come invece accade con altre
sostanze usate nella cura dell’obesità.

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Alimentazione Impariamo a variare la nostra alimentazione 2


La varietà dei cibi nella nostra
alimentazione è sempre più bassa.

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Alimentazione Impariamo a variare la nostra alimentazione 1


Si parla di quantità e qualità dei cibi, ma
poco di varietà...

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Alimentazione La scorza di limone fa male?

La
scorza di limone fa male. Essendo molto porosa assorbe sostanze dannose
come gli antiparassitari che non vengono eliminati lavandola. Le
pellicine bianche sotto la buccia, invece, sono buone per l’organismo:
aiutano ad evitare i tumori grazie alla presenza di flavonoidi,
antiossidanti naturali.

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Alimentazione Asma e pomodori


Mangiare
70 ml di salsa di pomodoro al giorno può dimezzare il rischio di asma
da sforzo. Il
dottor A. Ben-Aniotz dell’Università di Tel Aviv, attribuisce questi
risultati  alle proprietà antiossidanti  positive per
l’organismo del licopene  presente nell’ortaggio.

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Alimentazione - Quando mangiare per un metabolismo ottimale?


I
tempi e i modi della nostra alimentazione sono importanti, per la nostra salute,quanto il tipo di
cibo.

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Alimentazione Coca-Cola: una revisione critica


Le
bevande gasate a base di cola sono le bibite più diffuse tra i giovani. Ma che effetto hanno
sulla salute? Valutiamone
i danni metabolici.

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Alimentazione Intolleranze alimentari 3.

Le intolleranze alimentari sono un aspetto
normale della nostra alimentazione o siamo noi che le abbiamo create?

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Alimentazione Acque minerali e di rubinetto


 Continuano le polemiche sul decreto
legislativo 105/92 sulle acque minerali. Secondo l’Unione
Nazionale Consumatori verrebbero addirittura autorizzati
l’imbottigliamento e la vendita successiva di acqua di rubinetto,
denominata di sorgente.

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Alimentazione Latte e diabete


 Secondo alcuni ricercatori dell’Università La Sapienza di
Roma ci sarebbe un legame tra diabete insulino-dipendente e il latte
di mucca, sopratutto se bevuto nei primi mesi di vita.

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Alimentazione Ridurre il colesterolo naturalmente.


Ci sono molti accorgimenti da
seguire per mantenere pulite le nostre arterie.

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Alimentazione Acidi grassi e salute


Gli acidi grassi omega 3 proteggono dalle aritmie
cardiache e dal rischio dell’infarto. Inoltre sembrano tenere
lontano la depressione. Diventano infatti componenti
fondmentali di molti ormoni. Sono contenuti principalmente nel pesce. Una
porzione di salmone settimanale ci può fornire la quantità
necessaria di omega tre, ma dev'essere aumentata in caso di stress o superlavoro fisico e mentale.


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Alimentazione La carenza vitaminica più diffusa al mondo


La carenza vitaminica
più diffusa nel mondo? Pare sia quella di folati.  In
un’indagine di qualche anno fa a Trino Vercellese la dose media
assunta dalla popolazione era di soli 0,084 mg/die.  L’acido
Folico è stato scoperto per la prima volta nelle foglie di spinaci, da
cui il nome. La dose consigliata è
di 0,2 mg/die, ma può raddoppiare per gestanti ed alcolisti. Gli
alimenti che ne sono più ricchi sono fegato, uova, crescione, spinaci.
Dosi minori ma importanti ne posseggono bieta, indivia, verza.
Ricordiamo che viene distrutta dalla cottura. Perciò mangiate ogni
tanto un’insalata di spinacetti crudi. (Tratto
da L'Espresso 31-2001)



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Alimentazione Dieta e sesso del nascituro

Secondo uno studio condotto in Gran Bretagna, le donne
vegetariane partoriscono più facilmente neonati di sesso femminile
rispetto alle colleghe non vegetariane. In
Gran Bretagna il rapporto è di 106 maschi nati ogni 100 femmine,
mentre fra le vegetariane è di 81.5 maschi ogni 100 bambine.

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Alimentazione - Cozze e sostanze tossiche


Questi deliziosi mitili vanno
mangiati con qualche precauzione...

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Alimentazione Vitamina A ed arteriosclerosi


 Da uno studio
pubblicato sugli annali of Nutrition and Metabolism, i cibi ricchi
di Betacarotene possono aiutare i diabetici a evitare o ritardare
l’aterosclerosi (da M. Health).

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Alimentazione Liquerizia e fertilità maschile

 Le potenzialità
antivirali ed espettoranti dell’acido glicirrizico contenuto nella
liquirizia sono accompagnate da una preoccupante potenzialità di
ridurre i livelli di testosterone. Si
è dimostrato che una dose giornaliera di 7 grammi di ac. Glicirrizico
somministrata a sette uomini sani di età compresa tra i 22 e i 24 anni,
ha ridotto i livelli di testosterone di circa il 34%.


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Alimentazione - Cosa significa essere vegetariani?


Essere vegetariani presuppone una cultura
adeguata...

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Alimentazione Alcool e fertilità

 Una ricerca dell’Università americana Johns Hopkins afferma
che la possibilità di gravidanza può essere ridotta fino al 50% dal
consumo di una quantità d’alcol pari ad un bicchiere per mese. La
dottoressa Hakim R. B. afferma infatti che “ l’alcol può
interferire con la capacità dell’ovulo di impiantarsi nell’utero".


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Alimentazione Le uova non alzano il colesterolo


La
demonizzazione delle uova è stata clamorosamente smentita da una
ricerca condotta ad Harvard. Lo studio ha evidenziato che il tasso di
malattie cardiovascolari nelle persone che mangiavano un uovo al giorno,
era pari a quello delle persone che non ne mangiavano. L’eccezione è
costituita dai pazienti diabetici, in cui il rischio è risultato invece
doppio, questo perché il disturbo della produzione di insulina gli
impedisce di gestire il colesterolo in più.

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Alimentazione Olii essenziali contro la voglia di dolci

 

La
voglia di dolci può essere contrastata dall’odore di vaniglia e di
lavanda. Secondo uno studio condotto da ricercatori del St. Gorge
Hospital di Londra su 160 
volontari, i pazienti forniti di cerotti al profumo di vaniglia
hanno perso oltre 2 Kg, secondo la dietista Catherine Collins si
otterrebbe lo stesso beneficio annusando qualsiasi profumo naturale alla
lavanda.

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Alimentazione Obesità in Europa


L’obesità è il maggior fattore determinante di patologie
non trasmissibili: diabete, coronaropatie, colpi apoplettici;
aumenta il rischio di cancro, malattie della cistifellea, disordini
muscolari e scheletrici, problemi respiratori. Lo dice l’OMS
precisando che colpisce in Europa dal 10% al 25% degli adulti.

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Alimentazione Memoria e Vitamina E


Questa vitamina, nella
sua forma naturale, è di grande aiuto per la memoria.

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Alimentazione Le proprietà della salsa di pomodoro


Mangiare
70 ml di salsa di pomodoro al giorno può dimezzare il rischio di asma
da sforzo.  Il
dottor A. Ben-Aniotz dell’Università di Tel Aviv, attribuisce questi
risultati  alle proprietà
antiossidanti  positive per
l’organismo del licopene  presente
nell’ortaggio.

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Alimentazione - Le proprietà del fruttosio


Per dolcificare è il caro di sostituire lo
zucchero con il fruttosio...


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Alimentazione Cannella e diabete

  

Secondo
ricerche condotte dal Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti
(USDA), la cannella macinata (la spezia, non l'aroma) aumenta l’efficacia dell’insulina fino
a 20 volte, stimolando la produzione di enzimi che bruciano il glucosio. 
Secondo
il Dr. R. A. Anderson dell’USDA, “aggiungendo alla dieta un
cucchiaino di cannella al giorno si ottiene lo stesso beneficio”.

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Alimentazione - Minerali, frutta e verdura

Le carenze subcliniche di minerali e vitamine sono in aumento e d'estate molte persone diventano ipotese. Una delle cause può essere...


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Alimentazione Merendine ed allergia


Secondo alcuni autori scozzesi
e sauditi (Thorax) esisterebbe un nesso tra l’alimentazione
scorretta di molti bambini, ricca di merendine, snack ed altri
cosiddetti junk food, e lo sviluppo sia di asma sia di allergie. 
Il
rischio risulta invece più basso nelle zone rurali, dove
l’alimentazione è molto ricca di vegetali e vitamina E.  Si è
riscontrato infatti che esiste una corrispondenza tra aumento dei casi
di asma e riduzione del consumo di vegetali nell’ultimo trentennio:
fattore che si aggiunge a stimoli come fumo, inquinamento, acari,
pollini, clima freddo.

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Alimentazione - Cellulite ed alimentazione

Questo problema affligge soprattutto chi non cura la propria alimentazione sin da giovane...



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Alimentazione Un buon antibiotico; l'aglio.

L'aglio è un alimento dalle mille proprietà. E'
inserito in tutte le pietanze in alcuni paesi dell'Est. Pare che chi lo mangia
continuamente perda dopo un pò il fastidioso odore....ma dopo quanto?



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Alimentazione Longevità ed alimentazione in Albania


     
L’Albania è il paese europeo più povero però è quello
con la mortalità più bassa. In particolare nella zona nord, dove
si consumano prodotti animali in quantità, la mortalità ha tassi
doppi rispetto al sud-ovest dove si mangiano soprattutto verdure e
cereali (The Lancet).

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Alimentazione Le intolleranze alimentari 2

Come si scoprono le intolleranze alimentari?



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Alimentazione Aglio e tumori


L’aglio
è un ottimo antivirale, antibatterico ed antifungino. In India è usato
come terapia per la colite e la diarrea. Grazie a queste proprietà può
prevenire l’ insorgenza dei tumori dell’apparato digerente. Riduce
il rischio di ammalarsi del 50%. Lo sostiene American Nutrition dopo
aver studiato 18 ricerche sull’argomento. Per
ottenere l’effetto desiderato ne basta uno spicchio al giorno.

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Alimentazione Statistiche sul peso corporeo in Italia


Obesità:

Nel
nostro paese il 64% delle donne e il 55% dei maschi tra i 50 e i 65
anni soffrono di obesità, più in generale 3 italiani su 5 sono in
sovrappeso e solo ¼ è in forma.

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Alimentazione - Il nostro "amico" zucchero

Ma è proprio vero che abbiamo bisogno di questa sostanza, come ci fa credere la pubblicità?

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Alimentazione Vegetariani e sovrappeso


L’Università di Oxford ha condotto uno studio su 21.000
persone divise in 4 gruppi: chi mangiava carne, chi pesce, ma non
carne, vegetariani classici senza carne con latticini e uova, vegani
senza nessun alimento di origine animale. Si è visto che i
carnivori erano i più grassi e i vegani i più magri. Gli altri
erano a metà fra i due.

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Alimentazione Il sale nell'alimentazione

Abbiamo veramente bisogno di tutto il sale che introduciamo con gli alimenti?

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Alimentazione - Cancro ed alimentazione

Con piccolissimi aggiustamenti all'alimentazione si potrebbero evitare un terzo dei casi di cancro...

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Alimentazione La dieta PH: seconda parte

Che cibi sono utili per non acidificare l'organismo?

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Alimentazione L'alimentazione degli astronauti

La NASA ha sperimentato l’alimentazione per chi vivrà
nello spazio, sulla Luna e su Marte (non prima del 2050): la cucina
cosmica sarà totalmente vegetariana. Ortaggi, cereali, legumi
saranno alla base; come condimenti saranno adoperate le spezie in
gran varietà.


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Alimentazione Le intolleranze alimentari

Febbricola, ansietà o nervosismo, sonno dopo il pasto: e se si trattasse di intolleranze alimentari?

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Alimentazione La dieta Ph (prima parte)

L'equilibrio acido base nell'alimentazione


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