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I conservanti nell alimentazione
Un ottimo articolo sulle quantità di conservanti che possiamo tollerare
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Dieta dissociata parte 2
Quali combinazioni alimentari?
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Dieta dissociata parte 1
E combinazioni alimentari
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Lo zenzero (parte 2)
Una spezia utilissima
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Lo zenzero parte 1
Uno dei migliori antiinfiammatori
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Come proteggersi dal sole naturalmente
Un ottimo articolo sui nutrienti utili per proteggersi dal sole e dai melanomi
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I cibi per il cuore
Alcuni lo proteggono, altri no, e non sono quelli che pensiamo
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Diabete dell'anziano: è superabile?
Sì, in alcuni casi e con un'adeguata alimentazione
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L'avocado allunga la memoria
Contiene luteina, che migliora le capacità cognitive.
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Il cioccolato fondente
Ha alcuni interessanti benefici
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Diabete e cottura
Certe cotture son meno pericolose
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Le banane fanno bene?
Sì, ma non bisogna esagerare.
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Batteri e cibo
Sono importanti per il senso di sazietà
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Olio extravergine pericoloso?
Forse può causare disturbi
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Alcool ai pasti?
Decisamente dannoso
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Olio di cocco utile per la salute
E per perdere peso
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Ordine dei Medici e intolleranze alimentari
Le trova sopravvalutate, soprattutto per i test alternativi muscolari, non riconosciuti.
Eppure molta gente sta meglio eliminando certi cibi (NdR)
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Vino e salute
UNa bufala stratosferica..
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Caffè e melatonina
Ne modifica la funzionalità
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Acidosi renale e alimentazione
E' connessa alle proteine animali.
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Intestino ed obesità
Alterazioni del tenue modificano la risposta all'insulina
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Bevande gassate pericolose
causano una montagna di decessi.
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La causa dei brufoli
E' legata ad una cattiva alimentazione
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Camomilla salutare
Riduce il rischio di morte.
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I semi oleosi allungano la vita
Anche del 20%...
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I cibi abbrustoliti fanno male
Son pieni di sostanze tossiche.
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L'importanza dei pasti regolari
Saltare un pasto non fa bene..
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Cefalea e spaghetti
Esiste un nesso con la celiachia.
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Celiachia e neuropatie
Si evidenzia una stretta correlazione.
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Avena e celiachia
Sembra non ci sia una sensibilizzazione mangiando avena.
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Neuropatie e celiachia
E' stato trovato un collegamento diretto.
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Iodio e alimentazione
E' un elemento fondamentale per il metabolismo.
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Acqua per dimagrire
Bere aiuta a calare di peso.
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Riso salutare?
Ma c'è una bella differenza tra il bianco e l'integrale...
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Pomodoro vs soia x il sovrappeso
Tra i due cibi c'è un'enorme differenza
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Cibi animali ed intestino
Modificano la flora intestinale causando infiammazioni
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Cibo ed Alzheimer
Ci sono importanti correlazioni tra questi 2 fattori.
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Sonno e caffeina
Quantità di caffeina superiori ai 200mg al giorno bloccano un neurotrasmettitore fondamentale per il segnale di avvio del sonno.
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Cibo e cervello
Come mantenere sano il cervello grazie ai cibi giusti.
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L’olio d’oliva e i suoi fratelli minori: pregi e difetti.
Dal libro La Dieta Top Energy.
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Anche il sale serve
Migliora le nostre difese..
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Additivi dannosi
Per la flora intestinale
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L'alimentazione ideale per l'uomo
Esiste un'alimentazione perfetta per l'essere umano?
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Perchè tanti cibi raffinati?
I motivi di un'offerta così ampia e martellante.
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Peperoncino per i dolori
Contiene composti anestetici
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L'importanza dei legumi
Impariamo a cucinarli per aver il massimo dei nutrienti.
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Peperoncino e metabolismo
La capsicina è ricca di funzioni terapeutiche.
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Il riso bianco
Causa numerosi problemi per la salute
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Coca Cola ed invecchiamento
Diminuisce la longevità
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Il sale dell'Himalaya
Più salutare di quello bianco
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Piccante per gli uomini
Forse aiuta ad avere un livello alto di testosterone.
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Succo di mela curativo
Per la malattia dell'Alzheimer.
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Diete poco efficaci?
Però secondo noi la Dieta Top Energy funziona
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Cacao e memoria
Il cacao migliora la memoria, ma sotto che forma? Meglio i semi della cioccolata
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L'importanza dei grassi buoni
Fondamentali quelli insaturi al posto dei saturi
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Cacao protettivo
Il cacao, più che il cioccolato, protegge il cervello.
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Carne e salute
Cattive notizie per chi la consuma
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Vegani per proteggere l'ambiente
Chi mangia vegano produce meno CO2.
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Banane fondamentali
Son ricche di nutrienti per la nostra salute
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I grassi buoni dei vegetali
I fitosteroli proteggono dal colesterolo alto
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Ancora sullo zucchero
Ha effetti sull'ipotalamo che alzano la pressione
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I forni a microonde vanno bene?
A quanto pare non molto..
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Dolcificanti pericolosi
Hanno l'effetto opposto al desiderato
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Junk food e comportamento
Si altera sia quello alimentare che quello sociale
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Zucchero e pressione
Sembra aumentarla più del sale
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Passiamo alla dieta liquida?
Abbiamo bisogno di molte vitamine e minerali
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Cosa c'è nelle birre?
Residui di un pò di tutto..
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Carne rossa e longevità
C'è un rapporto inverso all'assunzione, specie se trattata
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Cibi animali e intestino
Favoriscono le infiammazioni
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Succhi di frutta pericolosi
Meglio evitarli, sono ad alto contenuto di zuccheri, ma senza i vantaggi della frutta vera e propria.
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Pistacchi protettivi
Contro lo stress e la pressione alta
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Bio è salutare
I cibi bio sono più nutrienti.
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Probiotici e fegato
Lo aiutano a disintossicarsi.
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Bere alcool non fa bene
Anche a piccole dosi..
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L'aceto di mele
Ha delle ottime proprietà salutari
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Abuso di alcool sempre pericoloso
Anche abusare per una sola volta fa danni irreversibili
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Longevità e alimentazione
L'alimentazione allunga la vita anche del 30%
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Dieta e diabete
Diminuire gli zuccheri nel diabete 2 è molto utile
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Uva e articolazioni
Un suo consumo regolare migliora la funzionalità articolare
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Cibi ricchi di fosfati pericolosi
Latticini e soft drink causa di alterazioni ormonali..
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L'additivo carragenina
E' presente nel latte di soia o riso, ma non fa bene
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Autismo e intolleranze
Una mamma biochimica ha visto grandi miglioramenti nella figlia eliminando alcuni cibi.
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Il vino francese contiene molti pesticidi.
Anche quello bologico...
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Il cibo da asporto
Fa ingrassare ed ammalare..
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proteine tossiche
Se in eccesso, quelle animali son come il fumo di sigaretta.
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Cioccolato benefico?
Solo se fondente..
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Frutti di mare pericolosi
Insieme ai corostacei, possono fare danni ai reni.
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Cosa contengono le gallette di riso
Quasi tutte sono contaminate da elementi cancerogeni
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Grassi protettivi
Meglio mangiare quelli utili che farne a meno.
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Alimenti zuccherati pericolosi
Favoriscono le malattie cardiovascolari
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Pomodori? Meglio biologici
Parliamo di questi frutti dalle importanti proprietà.
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Carne e infiammazioni intestinali
Crolla per la crisi il consumo di cibi freschi in Italia, con gravi effetti sulla flora intestinale
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Esiste un caffè salutare
E' il caffè greco bollito.
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Caffeina come droga
Non c'è obbligo di dichiarare le dosi nei prodotti.
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La colazione è importante
Previene molti disturbi mettalolici
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Carne pericolosa.
Le istituzioni, pagate dalle lobby, affermano che la carne fa bene. Ma la realtà è ben diversa
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L'aceto di mele
E i suoi effetti salutari
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Mandorle salutari
Proteggono l'intestino...
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La frutta protegge la salute
Previene l'aneurisma dell'aorta.
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Frutta oleosa per la salute
Allunga la vita..
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Arancia salutare
Protegge più della vitamina C
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Arance benefiche
Specie se rosse...
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Come contrastare le abbuffate natalizie
Con un pò di moto...
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Pomodoro benefico
Protegge dall'ictus
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Caffè salutare?
All'inizio dell'articolo parrebbe di sì, poi si scopre che molti sono ipersensibili. Ma quanti senza saperlo?
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Citrati benefici
Per prevenire i calcoli renali
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L'ora del pranzo
E' importante per dimagrire
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Carne e diabete
Provoca acidosi renale e favorisce il diabete
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Bevande analcoliche pericolose
Provocano danni renali anche in giovane età
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Frutta oleosa salutare
Protegge il pancreas
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Le bacche di Goji
Sono veramente utili? Qualche dubbio c'è.. Lavatele sempre prima di assumerle, spesso hanno muffe..
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Lo sciroppo d'acero
Fa bene e aiuta a dimagrire
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Zucchero anti-memoria
Pericoloso anche per i non diabetici
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Frutta antidiabete
Utile per contrastarlo, al contrario dei succhi.
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Dieta e carboidrati
Meglio quelli a basso indice glicemico
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Zinco e Parkinson
La sua carenza favorisce le malattie degenerative
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Ovaio policistico e nutrizione
Migliora con adeguata colazione
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Bibite gassate dannose
Creano dipendenza per la carbonatazione
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Prevenire gli aneurismi
E' possibile con la frutta
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Zucchero pericoloso
Aumenta il rischio di morte
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Caffè pericoloso
Soprattutto se se ne beve troppo
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B12 per i vegetariani
Una vitamina importante che va integrata
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Hamburger con poca carne
Son fatti di residui variabili ed acqua
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L'importanza della frutta
Allunga la vita di molto...
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Folati e stagionalità
Maggiori carenze in certi mesi e nei non vegetariani
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Ferro e Parkinson
Uno studio dimostra che il ferro protegge dalla degenerazione nervosa del Parkinson
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Come preparare il Ketchup
Senza zuccheri raffinati o altre sostanze tossiche
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Dieta e mortalità
I vegetariani vivono più a lungo
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Intolleranza al lattosio
Come riconoscerla e curarla?
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Le patate sono nutrienti
Nutrienti e poco costose
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Fruttosio come droga?
Ha effetti simili alla cocaina
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Semi e cervello
Semi ed olio d'oliva proteggono il cervello
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Vendo programma Winfood
Ottimo programma per chi deve prescrivere diete
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La causa della cellulite
La cottura provoca derivati tossici per i tessuti
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Perché molte diete falliscono
Non impossibile perdere peso, ma molto facile recuperarlo...
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Fibre benefiche
I cibi raffinati ne son troppo poveri
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Fruttosio come droga?
Avrebbe effetti comparabili alla cocaina
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Salumi pericolosi
favoriscono pesantemente la morte precoce
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La miglior dieta per diabecici
E' proprio la dieta vegana
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Cibi fast food e fegato
Hamburger e patatine contengono sostanze dannose per il fegato
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Pomodori biologici più nutrienti
Contengono più vitamine, nutrienti e minerali
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Fruttosio sintetico peggio dello zucchero
Influisce sul nostro senso di sazietà, spingendoci a mangiare di più
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I problemi cardiaci sono minori nei vegetariani
Il rischio malattia cala del 32%.
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I piatti di plastica favoriscono i calcoli
La plastica rilasciata dal piatto causa problemi renali (NdR: lo stesso per le bottiglie che stanno al sole..)
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Carne alla grigli: tossica per il cuore
Contiene complessi di zuccheri e proteine, che possono aumentare il rischio cardiovascolare
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Una dieta sana protegge da molte malattie
Diminuisce l'infiammazione corporea
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Energy drink: tossici
Dalla tachicardia al nervosismo, fino alle convulsioni e alla morte improvvisa: in quattro anni raddoppiati i ricoveri negli Stati Uniti
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Frullati poco sani
Troppi zuccheri, meglio mangiare frutta.
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Cinque diete da evitare per il nuovo anno
I cinque regimi dimagranti indicati dagli esperti della British Dietetic Association come «inutili» se non addirittura «pericolosi per la salute».
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La dieta ipocalorica non allunga la vita
Il basso apporto calorico ha però migliorato, nelle scimmie anziane, il metabolismo e le funzioni immunitarie e motorie
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Bere una bibita al giorno aumenterebbe dell’83% il rischio di ictus
Bere troppe bibite analcoliche gassate potrebbe aumentare il rischio di ictus nelle donne
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I cibi trasformati favoriscono l’obesità
Secondo il Journal of the World Public Health Nutrition Association, i cibi “ultra-trasformati sono la fonte principale dell eccesso di calorie all’origine dell’obesità globale.
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Anche il bere moderatamente è dannoso
Un'assunzione moderata di alcol causa danni al cervello
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La gotta si tiene lontana con le ciliegie
Le ciliegie possono essere un valido aiuto contro gli attacchi di gotta e l'eccesso di acido urico
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Obesità: chi perde 7kg risparmia 400 euro l’anno
Dieta e risparmio, un binomio possibile: le persone obese che riescono a perdere 7kg, possono risparmiare anche 400 euro ogni anno sulle medicine.
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Si è ammalato per colpa dei popcorn «Va risarcito con 7 milioni di dollari»
Dopo una lunga battaglia legale arriva la sentenza: Wayne Watson ha diritto al maxi risarcimento. Ha contratto la bronchiolite obliterante a causa del mais per microonde
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Lo zucchero raffinato è come fumo ed alcool
Fa aumentare la pressione
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Alcolici e demenza senile
Alcol: moderate quantita' aumentano rischio demenza negli over 65
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Cibo spazzatura: peggio che mangiare grassi animali
La strada delle patatine fritte porta dritta a tutta una serie di malattie correlate all'infiammazione del corpo
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Il fast-food porta con sé diabete e malattie cardiache
Mangiare cibo spazzatura aumenta di molto il rischio di morte prematura per malattie cardiache
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Mangiamo troppo quando ci sentiamo inferiori
Le persone tenderebbero a mangiare di più quando si sentono appartenere a uno status sociale più basso
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Cibi light fanno aumentare di peso
Se vogliamo perdere peso lasciamo stare le patatine "light" e mangiamo cibi "più seri" -
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Pesce, noci e semi in gravidanza per ridurre le allergie alimentari nei bambini
Una dieta in gravidanza che comprenda un certo tipo di acidi grassi pare riduca il rischio di allergie alimentari nel bambino
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Più in salute se l'indice glicemico della colazione è basso
Con cibi che fanno salire gradualmente la glicemia si resta sazi più a lungo riducendo il rischio di sovrappeso e anche di diabete
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Quando il gelato dà alla testa
La rapida dilatazione e costrizione di un'arteria del cervello sarebbe la miccia che innesca l'emicrania
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Se la frutta si vede si mangia
Avere la frutta sott'occhio e a portata di mano ci invoglia a mangiarne di più
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Lo zucchero accende il cervello? No, ti rincretinisce
Un certo tipo di fruttosio, da sciroppo di mais, danneggia le facoltà cerebrali
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Gli uomini messi a dieta dalla moglie ingrassano di più
I mariti accettano le ristrettezze alimentari imposte dalle consorti, ma fuori di casa corrono a ingozzarsi nei fast food
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Cioccolato: un concentrato di benessere?
In realtà non si parla di cioccolato, ma di cacao, una delle componenti (e spesso non la maggiore) del cioccolato (NdR)
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Sale e ipertensione
Un team di ricercatori della Boston University School of Medicine (BUSM), sfata il luogo comune secondo cui l'ipertensione e' semplicemente dovuta all'eccesso di sale nelle arterie.
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Rughe meno evidenti e colorito sano con spinaci e carote
Non sono molti gli studi che si sono occupati dei rapporti fra alimentazione, bellezza e salute della pelle, ma in tutti il posto d’onore è occupato da frutta e verdura, che hanno però effetti in parte diversi in base al loro colore.
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Il pangasio è il solo senza arsenico
Sostenere che il pangasio è un pesce sicuro è una tesi ardita, ma è anche una realtà difficile da contestare.
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Perdere peso con yogurt e nocciole
Con yogurt e nocciole si dimagrisce bene e in fretta
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Le “parole” che fanno perdere peso
La parole che si pronunciano quando si debba rifiutare l'offerta di cibo tentatore possono fare la differenza nella riuscita di una dieta
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Calcoli renali: potrebbe essere una carenza di Calcio
Se la dieta è povera di Calcio e acqua, ma ricca di sale, si rischia la formazione di calcoli renali, oltre che una perdita di densità minerale ossea, o osteoporosi
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Il cibo spazzatura fa strage di spermatozoi
Piatto e fertilità sono strettamente collegati.
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L'infertilita' maschile migliora a tavola.
Dipende dal cibo il numero di spermatozoi
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Gli analcolici minacciano il cuore femminile
Bere due o più bevande analcoliche dolcificate al giorno può causare problemi cardiovascolari alle donne (anche magre).
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Un uovo al giorno...
Luteina per gli occhi, e senza rischi per la salute
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Le uova riducono l’assorbimento del colesterolo
I risultati di un’indagine del Dipartimento Nutrizione Umana dell’Università del Kansas
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Le uova di galline libere sono più nutrienti
Le galline che razzolano liberamente producono uova più sane
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Non meno di 3
Ogni porzione di frutta e verdura in più riduce il rischio-cuore del 4%
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6 buoni motivi per scegliere di non mangiare tonno
Un animale importante per l'ecosistema...
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Con l’olio di palma, un pieno di antiossidanti
L’olio di palma non raffinato aumenta la concentrazione di antiossidanti nel cioccolato
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Cosa si nasconde dentro una scatoletta di tonno?
Quando apriamo una scatoletta di tonno, siamo davvero sicuri di ciò che stiamo per mangiare? È la domanda che si è posta l'associazione ambientalista Greenpeace che nel suo nuovo rapporto "I segreti del tonno.
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Fibra per ridurre la fame e controllare i grassi
La fibra aiuta a controllare il peso con le sue proprietà di rendere sazi e ridurre i livelli di grassi nel sangue
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I grassi trans favoriscono la depressione
I cibi raffinati, industriali, che contengono grassi saturi e trans mettono a serio rischio la nostra salute fisica e emotiva
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Pasto ricco di grassi: le spezie combattono gli effetti negativi
Le spezie possiedono molte proprietà, tra cui rendere più sano un pasto ricco di grassi
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Dopo il fast food, niente caffè
Meglio evitare di abbinare Il cibo ricco di grassi saturi con il caffè.
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L'anti-dieta? Per il cervello è il cibo spazzatura
Cervello taglia "small"? Il pericolo è dietro l'angolo se si mangiano troppi grassi "nocivi", i grassi trans che fanno la parte del leone nei cibi pronti.
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Trucco anti-fame: rosso a tavola per dimagrire
Semaforo "rosso" per i chili di troppo. Non serve che a essere colorati siano gli alimenti, ma basta che un bel rosso acceso si mostri nelle stoviglie o nelle tovaglie.
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Mangiar meno mantiene giovane il cervello
Il merito è di Creb1, la molecola attivata dal cibarsi con moderazione, la cui funzione è stata individuata dai ricercatori della sede di Roma.
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Celiachia e depressione
L'intolleranza al glutine pare sia causa, nelle donne, di possibile depressione e disturbi del comportamento alimentare
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Come riconoscere un olio d'oliva di qualità
Olio di oliva: un alimento ricco di proprietà nutritive, grazie anche alla sua composizione bilanciata, tutte cose che ne fanno un ingrediente indispensabile nella dieta quotidiana.
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Più uova per avere più memoria
Una dieta che includa una buona quantità di uova e pollo sembra essere associata a un aumento della memoria. Ma non c’è solo il pollo…
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Frutta e verdura proteggono le donne dall'ictus
Le donne che assumono frutta e verdura si difendono dal rischio ictus.
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I benefici delle lenticchie
Immancabili sulle tavole per il Cenone di Capodanno, le lenticchie sono ricche di sostanze nutritive e, al contempo, simboleggiano prosperità e ricchezza.
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Mele contro le malattie autoimmuni
Il consumo quotidiano di mele, con buccia, potrebbe prevenire infiammazioni intestinali, coliti ulcerose, morbo di Crohn e altre malattie autoimmuni. (Se non hanno sostanze chimiche sulla buccia NdR)
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Per tirarsi su, meglio le proteine dello zucchero
Le proteine sono in grado di bloccare l'azione inibitoria che il glucosio esercita sulle cellule cerebrali che producono orexina, una sostanza che regola lo stato di veglia e il consumo di calorie. La scoperta ha importanti implicazioni dietologiche e suggerisce che, per essere efficienti durante il giorno, è meglio uno spuntino proteico che a base di zuccheri (red)
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La masticazione aiuta a dimagrire
Il rimprovero della nonna "fai bocconi piccoli e mastica lentamente" pare sia veramente un'arma vincente per perdere peso senza cambiare troppo l'alimentazione.
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Dieta mediterranea importante per la salute del cuore
Un modello di dieta che ricalca quella mediterranea, con l’eventuale sostituzione di alcuni cibi, può migliorare la salute cardiovascolare, in particolare nei soggetti a rischio (ma questo modello non ricalca ciò che mangiano gli italiani NdR)
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Salute: dieta antirughe? Carciofi, melanzane e pere
Pere, carciofi, riso integrale e succo d'uva nera: è la lista degli alimenti a elevato potere antiossidante in grado di contrastare l'invecchiamento della pelle.
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Coldiretti: mangiamo il 22% in meno di frutta e siamo più obesi
Colpa della crisi e di un mercato che favorisce i parassiti
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Prevenire malattie cardiache e diabete è facile, come bere un bicchiere d’acqua
Secondo gli scienziati, l'acqua è da preferire alle bibite edulcorate
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“I benefici del vino rosso per il cuore sono sopravvalutati”
Secondo gli scienziati della Heart Foundation i "poteri" del vino rosso sarebbero sovrastimati
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Troppi zuccheri nei succhi di frutta: aumenta il rischio di cancro
Attenzione ai succhi di frutta confezionati che contengono troppi zuccheri e poca fibra
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Adesso il diabesity fa davvero paura
Un nuovo pericolospaventa adulti e giovani: ne parla il ministro della Salute
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Il primo caffè del mattino? Inutile
La prima dose di caffeina al mattino non cambierebbe prestazioni, concentrazione e livelli di guardia
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Troppo caffè causa allucinazioni
Bere caffè si ritiene possa fare anche bene o migliorare l’attenzione. Troppi caffè, però, pare possano provocare allucinazioni. Lo studio
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Bevuto troppo? l'errore è in agguato
Secondo i risultati, l'alcol non riduce la consapevolezza dell’errore, ma l’attenzione che poniamo a non commetterlo
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Piatti piccoli per dimagrire
Utilizzando stoviglie più piccole si può favorire la perdita di peso in modo semplice ed efficace
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Frutta e verdura, più efficaci per i soggetti poco sani
L'azione maggiormente valida in soggetti affetti da patologie e/o caratterizzati da fattori di rischio
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Hot dog come sigarette
Far considerare ai consumatori gli hot dog pericolosi come sigarette. Questo l'obiettivo dei medici USA riuniti nel Physicians Committee for Responsible Medicine, associazione di medici di base con sede a Washington DC.
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Peso e personalità: a rischio nevrotici e impulsivi
L'impulsività è risultato il maggiore predittore per le persone che tendono a essere sovrappeso
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Uva antistress
La melatonina contenuta nella buccia dei chicchi di uva può contribuire a combattere lo stress da rientro al lavoro in città dopo la pausa delle ferie estive.
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La carne di cavallo fa buon sangue.
Quando non uccide...
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Dieta e siesta, le chiavi della longevità
Una dieta a base di pesce, verdure, frutta e olio d’oliva… con tanto di riposino pomeridiano, pare sia il segreto di una popolazione dalla nota longevità.
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Dieta ricca di proteine per ridurre il senso di fame
Le proteine riducono la fame e aumentano il senso di pienezza negli uomini in sovrappeso durante i programmi di perdita di peso.
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Latte, un cocktail di prodotti chimici
In un bicchiere di latte tracce diffuse di farmaci secondo un nuovo studio di un team di ricercatori di Spagna e Marocco.
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Uova: la sorpresa sono gli antiossidanti
Un nuovo studio mette l’accento sulle proprietà poco conosciute delle uova: quelle antiossidanti, utili per la salute del cuore e per la prevenzione delle malattie
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Il pesce fa bene? Non sempre
Dipende dal tipo e soprattutto da come lo si prepara: mangiarlo fritto aumenta il rischio cardiovascolare.
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Ridurre il sale non previene l’ictus o gli attacchi di cuore
Comunque meglio usare quello dell'Himalaya (NdR)
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Il vino aumenta il rischio di cancro al seno nelle donne
Anche solo mezzo bicchiere di vino al giorno sarebbe a rischio per la donna, sostiene un esperto della Sanità britannica
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Perdere peso con yogurth e nocciole
Secondo gli esperti l’accoppiata di questi due cibi è l’ideale per perdere peso in modo semplice e facile, poiché sazierebbero più di frutta e verdura
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Diabete II epidemico fra i ragazzi italiani
Dagli Stati Uniti le nuove regole anti-obesità per i bambini da 0 a 5 anni
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Patatine fritte, una tira l'altra. Tutta colpa dei cannabinoidi
Uno studio dimostra che nella regolazione dell'assunzione di grassi ha un ruolo di primo piano la produzione a livello intestinale di endocannabinoidi
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Bere troppo caffè potrebbe provocare allucinazioni
Avete mai avuto delle allucinazioni? Se sì, provate a bere meno caffè.
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Perdere peso con la frutta
Due esperti dietologi offrono consigli per dimagrire in salute
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Pomodori benefici per il cuore
Tra poco inizierà la stagione dei pomodori e, secondo un nuovo studio, non c’è niente di meglio per fare un pieno di antiossidanti utili per ridurre il colesterolo e la pressione sanguigna
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Il latte di capra è simile a quello umano
Uno studio spagnolo afferma che il latte di capra contiene molte sostanze nutritive che lo rendono simile al latte umano
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Addio alla piramide alimentare, arriva il piatto diviso in 4
Ma era meglio dividere in grassi, proteine, zuccheri e fibre (NdR)
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I pistacchi vengono assorbiti meno dall'organismo
Pistacchi meno calorici di quanto sembrino: soltanto una parte dei grassi che vi sono contenuti, infatti, vengono assorbiti dall'organismo.
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Alimentarsi al TOP
Conferenza sulla nutrizione il 14 giugno 2011 a Cervignano
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Volete dimagrire? Imparate a nascondere la verdura nei piatti
Si risparmiano fino a 350 calorie al giorno
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La verdura ci mantiene più “verdi” con gli anni
Una dieta ricca di verdure ci mantiene più in salute e più giovani, proteggendoci da molte malattie.
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Kebab? Ecco la composizione della carne
Intestino, polmoni, cuore, lingua, occhi, scarti di macelleria, ossa, sale e grasso animale. Non, no è la ricetta della zuppa di una strega ma gli ingredienti della “carne” di un Doner Kebab.
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Voglia di cibi fast food? Dopo meglio saltare il caffè
Concedersi un pranzo super-grasso al fast food non è mai salutare, ma 'chiuderlo' con una tazzina di caffé è anche peggio.
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La verdura ci mantiene più “verdi” con gli anni
Una dieta ricca di verdure ci mantiene più in salute e più giovani, proteggendoci da molte malattie.
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Chili di troppo, l’ideale è il tè: senza latte è meglio
La bevanda da prendere per eliminare la ciccia e ridurre il proprio peso è il tè.
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Dieta vegetariana: valido aiuto per chi ha problemi renali
(IAMM) La dieta vegetariana può aiutare i pazienti affetti da malattie renali ad evitare l'accumulo di livelli tossici di fosforo nell'organismo.
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Il bambino ingrassa? È colpa dell’orecchio
Stabilito un legame tra le infezioni all’orecchio e la perdita del gusto: questo farebbe mangiare di più i bambini e, di conseguenza, ingrassare
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Celiachia o ipersensibilità al glutine?
Uno studio internazionale cerca di far luce sulle differenze molecolari
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Patate, l’alimento ideale
Perchè aiutano a perdere peso
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Le coppie senza figli seguono un'alimentazione più sana
(IAMM) Le coppie senza figli hanno una dieta più sana rispetto a quelle con figli.
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Cuocere il pesce per evitare allergie e disturbi gastrointestinali
Mangiare il pesce fa bene alla salute, questo è sicuro, ma da quando è diventato di moda mangiarlo crudo sotto forma di sushi e sashimi, si comincia ad avere qualche dubbio.
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L'eccesso di calorie può causare malattie autoimmuni
Le calorie in eccesso pare siano tra le principali cause delle malattie autoimmuni come il diabete giovanile o la sclerosi multipla, dovute ad un mal funzionamento del nostro sistema immunitario.
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Un legame fra dieta e tricotillomania
E' possibile che l'aumento degli zuccheri semplici nella dieta contribuisca alla diffusione dello strapparsi i capelli.
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Troppo cibo restringe il cervello
Una conferma alla teoria dell'obesità: tanto più aumenta la quantità di cibo ingerito tanto più si indebolisce la risposta dei ricettori del piacere e cresce la voglia di sedersi a tavola
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Dimagrire:quanto conta la prima colazione
Secondo le conclusioni dello studio, il calo ponderale può essere associato a un pasto del mattino abbondante purché si riducano gli altri pasti della giornata (dipende anche da ciò che si mangia NdR)
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Magnesio alleato della salute
Il minerale può, tra gli altri, ridurre il rischio di cancro al colon
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Formaggio probiotico per stimolare il sistema immunitario
Non solo yogurt per il sistema di difesa dell'organismo
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Dieta, il pensiero sazia
Pensare a una carbonara fumante, con sopra una spolverata di parmigiano, può essere d'aiuto a chi è a dieta.
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Binge drinking a rischio
I giovani che si dedicano al binge-drinking – il “bere per ubriacarsi” tanto diffuso nei paesi anglosassoni e ora in aumento anche in Italia – si espongono al rischio di sviluppare disturbi dell'umore come ansia e depressione in età successiva.
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Cibi industriali: meglio non esagerare
Alcune fibre degli alimenti «processati», se assunte in gran quantità, possono causare qualche mal di pancia
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Meglio non ritardare le uova al bambino
L’allergia alle uova è molto comune nella prima infanzia e per scongiurarla spesso si suggerisce di introdurre tardivamente questo alimento nella dieta del bambino. Ma le cose potrebbero presto cambiare.
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La dieta «lontano dagli occhi, lontano dallo stomaco»
Modificare l'organizzazione della cucina
può contribuire significativamente
al successo di un regime alimentare
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Obesità verso il 42% negli USA
La prevalenza dell'obesità nella popolazione americana non raggiungerà un plateau prima di un valore del 42 per cento
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Diabete, il rischio in una lattina di cola
Un paio di bicchieri al giorno di una qualsiasi bibita zuccherata sono associati a un aumento del 26 per cento del rischio di sviluppare il diabete di tipo 2, mentre l’aumento del rischio verso la sindrome metabolica è del 20 per cento.
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Dietrofront: nessun beneficio per la salute cardiovascolare da cioccolato, caffè
Nonostante gli antiossidanti, niente vantaggi per cuore e arterie
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L'insalatona non salva la linea
Si tratta di un "inganno dietetico"
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Gamberi pieni di parassiti
Infezione da parassiti con i crostacei consumati crudi
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Cambia la piramide alimentare
Le nuove linee guida per una corretta alimentazione (già anticipate nel libro La Dieta Top Energy NdR)
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Rischio ictus triplica dopo una bevuta
Rischio raddoppiato in generale dopo una bevuta
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Le uova di galline libere sono più nutrienti
Le galline che razzolano liberamente producono uova più sane
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Latte migliore dalle mucche al pascolo
Più acido linoleico coniugato (CLA) nel latte “naturale”
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Patate per ridurre il rischio cancro
Una protezione dal rischio correlato al consumo di carne
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Un basso apporto di grassi saturi collegato a una maggiore mortalità per ictus
Pochi grassi hanno lo stesso effetto di troppi
Grassi sì, grassi no. Quello sì, quello no… Qualcuno ci sa dire cosa dobbiamo fare?
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Il latte di capra
Ha grassi più digeribili di quello di mucca
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Con l’olio di palma, un pieno di antiossidanti
L’olio di palma <non raffinato> aumenta la concentrazione di antiossidanti nel cioccolato
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Come capire se è fresco e altri consigli sull'uovo
Consigli per
l'acquisto e l'uso delle uova
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E’ stato ormai dimostrato l' “effetto porzione“:
La quantità di cibo che le persone mangiano sembra variare a seconda della grandezza della porzione e non a seconda di un più ovvio “desiderio” di cibo.
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Olio di pesce elisir di giovinezza, studio spiega perche'
Ma anche l'olio di lino contiene gli Omega 3 (NdR)
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L’obesità mette a rischio la memoria
Soprattutto nelle donne
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La carota? Nel cassetto dei medicinali!
Va sempre mangiata con l'olio...
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Binge drinking nei giovani:
Rischio osteoporosi nell'età successiva
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Rischio ipertensione per chi consuma troppo fruttosio
Con un consumo giornaliero di 74 grammi di fruttosio si eleva del 26 per cento il rischio di superare i 135/85 mmHg di pressione arteriosa, e del 77 per cento i 160/100 mmHg
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Attenzione al "caffè afrodisiaco": può provocare gravi danni.
La FDA mette in guardia dall’uso di questo prodotto
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Poca vitamina B e diventi sordo
Carenza di vitamina B9 collegata alla perdita di udito
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Dieta: il cervello ci vede più grassi di due taglie
La causa è nel subconscio
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La Nutella nuoce gravemente alla salute (secondo l’Ue)
Troppo zucchero in questo prodotto...
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Il caffè non tiene svegli
Il caffè? Non sveglia, anzi, crea dipendenza. E' questo il verdetto finale di uno studio condotto all'Università di Bristol, che ha analizzato i comportamenti di 379 amanti dell'espresso.
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Cambiano i consumi alimentari in Italia
Gli italiani vogliono mangiare sano, ma non ci riescono
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Olio di oliva contro la colite ulcerosa
Un costante e adeguato consumo di olio di oliva può prevenire lo sviluppo di questa malattia infiammatoria cronica che colpisce l'intestino
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Endometriosi e omega-3
Una dieta ricca di grassi omega-3 riduce il rischio di endometriosi
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Chi mangia in fretta ingrassa di più
Il cervello non ha il tempo di elaborare il messaggio di sazietà che arriva da stomaco e intestino. Così mangiamo di più
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Meno rughe scegliendo cibi giusti
La dieta deve prevedere un consumo moderato di cibi cotti ad alte temperature e dolci.
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Una mela al giorno? Rafforza il sistema immunitario
Perchè riduce le infiammazioni
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Verdure surgelate meglio di quelle fresche
Quelle fresche si deteriorano prima
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Diete iperproteiche: bene per il peso, male per cuore e arterie
Le diete "alla moda" possono far danni all'apparato cardiocircolatorio
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Frittura di carne: peggio della carne stessa
Fumi potenzialmente cancerogeni in cucina
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I menù di lunga vita
In 50 ristoranti milanesi
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Legumi per il colesterolo
Abbassano sia il colesterolo buono che quello cattivo
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Etichette bugiarde
Possiamo affidarci a quanto leggiamo sulle confezioni dei prodotti dietetici?
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Diete iperproteiche: bene per il peso, male per cuore e arterie
Le diete "alla moda" possono far danni all'apparato cardiocircolatorio
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Vino: per lei è elisir dell’eros
Dall'Italia la prova scientifica
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Latte che fa bene, latte che fa male
Non tutte le mucche sono uguali
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Colpa del ferro
Scoperto perché a tavola il vino rosso e il pesce non legano
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Contro l'obesità ed il diabete c'è lo yogurt
I fermenti lattici aiutano a prevenire queste malattie
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Le bibite fanno ingrassare
Le bevande zuccherate legate all'aumento di peso
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Depressione: meno rischi con la dieta mediterranea
Ma se il frumento è integrale e c'è molta frutta oleosa
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Latte scremato non salutare
Due nuovi studi confermano l'associazione tra latte parzialmente e totalmente scremato e cancro della prostata.
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L'ELISIR di lunga vita? Mangiare fiori e piante spontanee.
Nell'insalata o fritti, ideali per la salute. Mantengono giovani e combattono le malattie.
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Il tofu di canapa
Il "tofu di canapa" e' una gustosa e nutriente novita'!
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Sweetness is big money.
La Francia autorizza l’uso e la commercializzazione della Stevia
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Molto grassi, poco sesso
Le disfunzioni sessuali femminili sono strettamente legate a patologie come diabete, obesità, iperlipidemia e ipertiroidismo
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Grassi saturi? Danno alla testa
"Uccidono" il senso di sazietà
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Cosa succede quando bevi Coca Cola?
Qualcosa di molto dannoso...
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Addio spuntino di mezzanotte, ingrassa
Il languorino a notte fonda è meglio tenerselo. E comunque dopo un pò passa.
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Se vuoi dimagrire mangia insieme ad un uomo
Con le amiche si ingrassa di più!
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Sulla via della longevità anche le «noci macadamia»
Contengono acido palmitoleico dal quale dipenderebbe la sensibilità all'insulina di fegato e muscoli
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Il fruttosio danneggia la memoria
I ratti nutriti con dosi massicce di fruttosio siluppano un deficit nella memoria
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Dieta Mediterranea e longevità
Non tutti i cibi sono uguali
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Gli effetti delle gomme senza zucchero
Fanno dimagrire, ma per la diarrea..
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Il modo migliore per ingrassare?
Mangiare cibi "light"
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Si inventa la dieta Red Bull e rischia di morire
La bevanda da dipendenza
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Una dolce droga
Il cioccolato darebbe una dipendenza simile a quella della cocaina
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L’Estate… che caldo!
Dissetarsi con il cibo
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Acidi grassi trans e malattie cardiovascolari
Alimenti ricchi di grassi saturi danneggiano la circolazione sanguigna
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Tutti i benefici del vino rosso
Ma attenti alle micotossine che spesso il vino contiene (NdR)
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Gli yogurt anticolesterolo non curano
Secondo l’Antitrust, gli spot di due famose bevande che sostengono di poter risolvere il colesterolo alto sono scorretti e ingannevoli
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Acidi grassi per i neonati
Utili per la crescita
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E' allarme soft drink: troppa cola può creare la paralisi
Gli amanti delle bibite gassate devono fare attenzione perché rischiano alterazioni del battito cardiaco, problemi muscolari e paralisi: tutti sintomi di ipopotassiemia.
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L'alcool mangia la memoria
Brucia le cellule cerebrali
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Le abbuffate fanno male
Infiammano le cellule cerebrali
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La frutta ammaccata va buttata
E' piena di micotossine
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Il tuo “digestivo” anticolesterolo
Secondo una ricerca del CNR, il riso rosso, il tè verde e gli estratti della canna da zucchero possono diventare degli efficaci sostitutivi dei farmaci anticolesterolo
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Mangiar bene e spendere poco
In tempi di crisi ci sono misure semplici per potersi alimentare in modo sano risparmiando
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Il grasso è killer come il fumo
No alla ciccia, ma anche alla magrezza
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Poco pesce nel mare, è sorpasso
Ora il re della tavola è allevato in vasca
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Le abbuffate fanno male al cervello
I neuroni si infiammano
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I vegetariani lo fanno meglio
Uno studio Usa: rinunciare alla carne migliora la vita sessuale
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Limoni ed arance ti proteggono dai calcoli renali
Sono ricchi di minerali antagonisti
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Più latte con un nome
Le mucche “battezzate” sono più produttive di quelle anonime
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Cibo e cervello
Una dieta povera di calorie migliora la salute del cervello
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Latte e diabete
Un battero del latte responsabile del diabete tipo 1
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Il caffè fa bene al cuore? O no?
Gli studi sui benefici del caffè nei confronti del sistema cardiovascolare sono controversi
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La Coca-Cola nemica dei reni
Altre prove sulla sua tossicità
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Il vino fa male alle arterie
Per il cuore non più di un bicchiere al giorno.
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I cibi della salute segnalati in una top ten
Quali i migliori ad ogni latitudine
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A fine mese per risparmiare si rinuncia a cibi sani
A fine mese il portafogli si svuota, e così si allarga il girovita degli italiani.
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Chi va con l'obeso...
Chi ha un amico sovrappeso, ha il 60 per cento di probabilità in più di ingrassare
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Light ma da non prendere alla leggera
L'attenzione alla forma fisica attraverso la scelta di alimenti light può nascondere gravi insidie per la salute.
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English breakfast? Meglio di no
La carne fa male all'intestino
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Allarme caffeina negli energydrink
Studio Usa: c'è il rischio intossicazione
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Fare la spesa con i numeri sani: l'ONQI
Non piu' solo proteine, ferro o calcio!
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Le proteine animali aumentano il rischio di infertilita'
Un ampio studio sulle donne
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Più bevi meno cervello
Soprattutto in persone anziane e donne
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Zucchero e ormoni
Troppo inibisce gli ormani sessuali
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Soia e fertilità
Riduce fertilità maschile, meno spermatozoi
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Una banana al giorno "toccasana" contro ipertensione
Aumenta il potassio
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Piu' muscoli con una dieta vegetale
Cibi vegetali, alcalinizzannti e ricchi di potassio, salvaguardano la
massa muscolare.
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Il "lato oscuro" dei succhi di frutta
Favoriscono il diabete
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Cibi salutari che mangiamo poco
10 cibi che dovremmo mangiare di più
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Cervello a dieta con le spezie
L’utilizzo di spezie e ‘insaporitori’ sul cibo potrebbe rivelarsi una mossa vincente durante la dieta
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La dieta del gruppo sanguigno: il GRUPPO 0
E’ quello più antico ed è comparso circa 40.000 anni fa nel continente africano per poi diffondersi in Asia e Europa.
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Per una corretta alimentazione non dobbiamo dimenticare le pentole
La cottura dei diversi alimenti richiede l'impiego di contenitori (pentole, padelle ...) che siano adatti per la forma e le dimensioni e, soprattutto, i materiali. Vediamo i pregi ed i difetti di quelli più comuni.
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La truffa dei formaggi scaduti
Un imprenditore siciliano "riciclava" scarti di produzione. Tornavano sugli scaffali sotto froma di altri prodotti caseari
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Dieta «Dash» diminuisce infarto del 24%
Prevede svariate porzioni di frutta e verdura, carboidrati integrali e proteine vegetali
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Dieta vegana per l'artrite reumatoide
Aumenta i livelli di anticorpi contro i composti dannosi che provocano questa malattia
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Patate fritte più sane
Si possono ridurre gli effetti tossici delle patatine fritte
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Le proteine del pesce benefiche per i diabetici
Prevengono la progressione della malattia
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Caramelle e gomme da evitare
Spesso causano dolori addominali
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Il cibo 'spazzatura' rende violenti
Il cibo scadente è troppo carente di nutrienti indispensabili
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La dieta fa la differenza
La diversa espressione di alcuni geni negli esseri umani e negli scimpanzé potrebbe dipendere solo dall'alimentazione
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La zuppa fa bene
Per diminuire l'apporto calorico è bene cominciare un pasto con una zuppa di verdura.
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Il caffè alza la glicemia
Altre cattive notizie su questa bevanda
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Barbabietola contro l'ipertensione
Il succo di quella rossa tiene a bada la pressione alta
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Olio d'oliva contro i tumori
Forse meglio le olive, se non si sa da dove viene l'olio...
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La caffeina aumenta il rischio di aborto
I caffè hanno effetti collaterali insospettati
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Gli ortaggi per la catarrata
Chicago - Spinaci, radicchi, cavoli, broccoli, bietole e peperoni per salvaguardare gli occhi dalle cataratte.
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Carenza di vitamina B12: l'ultimo baluardo dei carnivori
La sintesi di un articolo molto interessante sulla vitamina B12
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Diminuire il sale per vivere più a lungo
Non dovremmo assumerne più di 5 g al giorno, stando alle raccomandazioni dell’Organizzazione mondiale della sanità.
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Dai flavonoidi un aiuto per la mente
Mangiare cibi ricchi di flavonoidi aiuterebbe a rallentare il declino cognitivo nella terza età.
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Zucchero tossico
Il glicogeno, la forma in cui accumuliamo lo zucchero, è più tossico del previsto.
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Dieta e Alzheimer
La mortalità dei soggetti con Alzhaimer è diminuita in coloro che seguivano un regime alimentare ricco di frutta e verdura e povero di carne e grassi saturi
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In Usa sovrappeso 75% cittadini entro 2015
E noi mangiamo come loro..
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Bevande diet tossiche
Aumentano rischi cuore e diabete
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I problemi della carne rossa
E' meno salutare di quanto sembra
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Latticini e Parkinson
Il consumo di latticini favorisce la Malattia di Parkinson
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Curcuma e Alzheimer
Nel curry si nasconde un principio attivo contro il morbo di Alzheimer.
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Come vengono fatti i dolci industriali?
Una miscela tossica che costa poco al produttore
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Le diete? Tutte uguali e con risultati effimeri
Ma la parola dieta significa stile alimentare corretto e pochi lo seguono. Vedi il libro La Dieta Top Energy
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Gli effetti delle diete iperproteiche
Aumentano il rischio di morte
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Multivitaminici cancerogeni
L’abuso di multivitaminici può essere cancerogeno, e non ci sono prove sull’efficacia antiossidante delle vitamine assunte come farmaci.
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Il pesce azzurro miniera di selenio
E di molte altre sostanze utili
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Non bevete troppo the verde
I polifenoli presenti nella bevanda sono dannosi se assunti in grandi quantità
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Il vizio più diffuso al mondo
E' l'eccesso di sale nell'alimentazione
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Uova per tenersi in forma
Rivalutato il breakfast anglosassone. L'apporto nutrizionale di tuorlo e albume è necessario al funzionamento dell'organismo e non fa ingrassare
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Il problemi della produzione di Omega tre
Non è saggio produrli dal pesce, come già anticipato nel libro La dieta Top Energy
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Niente latte nel thè
Altera gli antiossidanti
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Pubblicità ingannevole
I succhi conservati non sono come la frutta
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La carne diminuisce la fertilità
Un problema frequente anche in Italia
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Il caffè fa bene al cuore?
Così sembra dal titolo. In realtà dall'articolo si scopre solo che non fa male. E con molti distinguo. Un esempio di condizionamento.
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Cockail ipercalorici
Hanno più calorie di un Big Mac
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Caffeina e dipendenza
La caffeina delle bibite non ha alcun effetto sul gusto come sostengono le aziende produttrici, ma crea una dipendenza nei consumatori, spesso bambini .
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Il cacao vi guarirà
Ma il cacao non è il cioccolato...
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Diete 'alla moda', inutili e pericolose
Nutrizionista spiega che sono negative. per approfondire vedi libro La dieta Top Energy
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Acido folico e cervello
Utile negli anziani
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Trucchi per mangiare meno
Consigli un pò ovvii, ma da mettere in pratica
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The verde e radioterapia
Aiuta a guarire dai danni della pelle
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Quale pesce mangiare?
Ce lo dice l'Istituto Nazionale di Alimentazione
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Latte e antiossidanti
Ne annulla completamente il potere rotettivo
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Cibi 'scudo' contro alcuni tumori
Con un'alimentazione corretta sparirebbe la quasi totalità dei tumori
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Troppe bistecche? Attente al cancro al seno
Da una ricerca risulta che la regolare assunzione di carne rossa aiuta l'insorgenza del tumore al seno
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Il latte blocca gli antiossidanti
Il latte, se associato a prodotti alimentari ad alto potere antiossidante quali tè verde e nero, cioccolato e mirtilli, ne azzera completamente la capacità di impedire l'ossidazione.
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Studio sperimentale sulla Coca Cola
Visto che molti nelle feste la berranno..
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Olio extravergine d'oliva 'elisir' per cuore sano
Solo lui contiene sostanze protettive. E le olive, naturalmente...
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La prima colazione: un 'optional' per 2 italiani su 10
Nell'articolo viene difesa, ma non è indispensabile come sembra. Scoprite perchè sul libro "La dieta Top Energy"
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Cioccolata bocciata
Studio smentisce effetto benefico su umore
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Caffè decaffeinato? Non del tutto
Contiene dosi di caffeina
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Noci fondamentali per le arterie
Ripuliscono le arterie dopo i pasti
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Cola e osteoporosi
Colpite da osteoporosi le donne che ne fanno uso
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Succo d'arancia per fare il pieno di ferro
Favorisce il suo assorbimento
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L'olio d'oliva fa bene al cuore
Contiene i benefici polifenoli
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L'importanza dei micornutrienti
Accendono una spia nel cervello che regola la sazietà
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Lo zucchero delle bevande in lattina
E' più deprimente che altro
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Bibite in lattina: attenti alla caffeina
Spesso hanno un contenuto di caffeina pericoloso per la salute di donne incinte, bambini, soggetti ipertesi e individui con disturbi d’ansia.
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I rischi degli omega3
Accelerano l'invecchiamento se assunti male
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Osteoporosi, frutta e verdura nuova arma per adolescenti e anziane
Proteggono dall'acidità delle proteine che consuma il calcio
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Tassa sullo zucchero negli USA
Lo zucchero fa più male del previsto. Invece di essere tolto dal commercio, come per i farmaci tossici, la soluzione è tassarlo
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La dieta nella psoriasi
Un bell'articolo di un medico su un disturbo sempre più diffuso
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45 ciliegie al giorno tolgono il medico di torno
Sono buoni antiinfiammatori
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Come evitare la flatulenza dei fagioli
Finalmente li potremo mangiare senza problemi.
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Frutta e verdura, d'estate, con i "colori della vita"
Sotto l’ombrellone, la via per difendersi dal grande caldo passa anche dalla tavola.
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Il boom dei vegetariani: in Italia sono sei milioni
Raddoppiati in tre anni. Negli Usa è già un affare da due miliardi di dollari. Corsi e associazioni ad hoc
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I vegetariani ingrassano meno .
Gli scienziati del Cancer Research UK hanno comparato l’aumento di peso di 22.000 persone lungo un periodo di circa cinque anni.
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Caffeina ed energy drink
Alcune bibite e bevande energizzanti hanno un contenuto di caffeina inaspettatamente alto.
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Buon umore a tutti con un pieno di Omega 3
Omega-3 elisir di salute per cuore e arterie, ma anche chiave di volta per migliorare l'umore, vedere più rosa e addolcire il carattere, allontando depressione e impulsività, nelle persone sane.
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Quanta frutta e verdura mangiamo?
Un bel'articolo sulle nostre abitudini, che ovviamente "spinge" un pò sui latticini, visti gli autori.
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Alcool e energy drink
Una miscela esplosiva
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Pizza: occhio all'involucro tossico
E poi spesso non è neanche cotta bene..
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Dieta ricca di verdura riduce pressione
Una dieta ricca di verdure e ortaggi è ciò che ci vuole per evitare problemi cardiovascolari.
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Legumi per la salute del nostro cuore
Più si mangiano e meglio si stà
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Attezione alle uova dei panettoni
I cibi industriali sono troppo spesso adulterati
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Caffè benefico?
Se digitate caffè sul motore di ricerca di Biospazio, trovate molte ricerche che ne descrivono gli effetti negativi. Ora, compare questa ricerca, che parla solo delle sue proprietà antiossidanti. Esse non sono sufficienti per consigliarlo.
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L'identikit degli italiani a tavola
Abitudinari e spesso a dieta
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Negli ospedali poca attenzione al cibo
Cibo, prima cura, ma poco sfruttata.
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Soia e fertilità
Diminuisce gli spermatozoi
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Una dieta ricca di fitoestrogeni riduce rischio cancro ai polmoni
L'alimentazione vegetale è sempre la migliore
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L'olio d'oliva contiene un antinfiammatorio naturale
Il composto è stato battezzato "oleocantale"
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La C non previene il raffreddore
La vitamina C non previene il raffreddore, al massimo può mitigarne i sintomi.
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Dieta e buonumore
Il buonumore? E’ anche una questione di dieta.
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L’aspartame fa male?
L’aspartame, uno dei più diffusi dolcificanti, presente in migliaia di prodotti dietetici, sarebbe cancerogeno.
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Pecorino antitumorale
Latte di pecora per prevenire le malattie cardiovascolari e alcuni tumori, soprattutto al colon e al seno.
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Obesità boom negli Usa
E l'Italia segue gli americani in tutto e per tutto
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L’acqua minerale in congelatore
Il congelamento ne cambia le caratteristiche
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Il carciofo abbassa il colesterolo.
Contiene inulina, sostanza che agisce anche su trigliceridi e glicemia
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Non vi piace l'amaro di certi frutti o verdure? Il rimedio c’è.
Olio, sale e cottura per correggere il sapore
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Diuretiche, digestive e non solo
Le verdure amare hanno proprietà importantissime
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Vitamine 'filtri biologici' del sole
Vitamine alleati della pelle contro i danni del sole.
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Evitare gli eccessi di Vitamina E
Studio Usa, rischiosi troppi integratori alla vitamina E
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Ma quali acque dimagranti...
Basta col mito delle acque 'dimagranti'
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Caffe' nemico della memoria
Blocca le parole in 'punta di lingua'
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Boom degli integratori, soprattutto degli immunostimolanti
Visto che la qualità dei cibi cala, si rimedia con gli integratori. Ma non sono come cibo vero.
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Seno e allattamento
Rischio minore di cancro per le donne che allattano
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Vegetali e cancro alla prostata
Mangiare frutta e verdura è efficace, ma se vengono eliminati i cibi raffinati.
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Gli esperti contro l'industria dello zucchero
Lo zucchero è uno stimolante nervino che da dipendenza, ma è un grande business
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Obesità mondiale
E' solo un problema di alimentazione
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Effetto cascata per le tossine ambientali
Il fenomeno del "junk food" ha raggiunto anche i pesci.
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Acido folico e vitamina B6 proteggono dall'infarto
Ergo: Chi ha l'infarto è carente e segue una dieta sbagliata..
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Il caffè peggiora il diabete
Non si capisce perchè i diabetici dovrebbero essere diversi dagli altri...
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Il caffè è nemico della memoria
La nostra lista di articoli sugli effetti del caffè è sempre più lunga.
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Vitamina C e mortalità
Le carenze di questa e altre vitamine sono molto più diffuse del previsto
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Il pesce protegge dall'ictus
Meglio la carne di pesce degli integratori
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Artrite e vitamine
E poi la CEE le vuol togliere dal commercio..
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AIDS e vitamine
La Cee blocca la vendita di integratori ad alto dosaggio, e si scopre che servono più del previsto...
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Come misuriamo le calorie
I dolcificanti non naturali ingannano la percezione delle calorie
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Il pesce è fondamentale nella dieta
Ma attenti alle tossine (metalli pesanti e mangimi chimici)
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Integratori alimentari in aumento
Ogni italiano spende per essi 500 euro l'anno
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In aumento il consumo di snack in Europa
Gli inglesi i maggiori consumatori europei di patatine, salatini e noccioline.
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Il caffè fa stare davvero meglio?
Ci si sente meglio solo perchè si attenuano i sintomi da astinenza..
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Additivi alimentari pericolosi
Causano iperattività nei bambini piccoli
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La spesa sanitaria in Italia è cresciuta del 100% in quattro anni
Segnalato dalla Commissione Bilancio del Senato sull’indebitamento degli enti locali.
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Il caffè agisce come la cocaina?
I due stimolanti modificano la stessa area del cervello
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Tè verde per le articolazioni
Una tazza di tè verde protegge le articolazioni dall'artrite.
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Mangiare meno per mantenere la mente sveglia
Dimezzare il menu mantiene la mente sveglia anche da anziani.
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Coloranti tossici per salmone e pollo
Ma cosa ci propinano nei cibi?
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I cibi dei fast food
Brutte nuove per i cibi spazzatura
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Calcoli e latticini
I calcoli renali dipendono dall'eccesso di calcio nel latte?
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Mangiare meno protegge dall'ictus
Tagliare le calorie e una dieta equilibrata proteggono da ipertensione arteriosa e placche aterosclerotiche nelle arterie, causa di malattie cardiovascolari e di ictus.
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Prostata e vitamina E
Gli uomini con alti livelli di alfa tocoferolo, una forma della vitamina E, hanno il 53% in meno di probabilita' di ammalarsi di tumore alla prostata.
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Crampi alle gambe
Come eliminare questo fastidioso disturbo con l'alimetazione?
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Uovo di Pasqua: al latte o fondente?
I vari tipi di cioccolata hanno proprietà molto diverse...
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Minerali e vitamine contro il cancro
Gli antiossidanti per prevenire il cancro prendiamoli da cereali, frutta e verdura di stagione, piuttosto che dagli integratori alimentari sintetizzati chimicamente!
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Sicurezza alimentare
Usiamo molti imballaggi per la conservazione e la vendita del cibo. Ma sono sicuri per la nostra salute?
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Polli e antibiotici
Il batterio Campylobacter provoca dal 5 al 14 per cento di tutti i disturbi intestinali nel mondo. Prolifera nel pollame di allevamento.
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Spremuta d’arance al difenile!
Gli agrumi trattati chimicamente possono rilasciare sostanze nocive attraverso la loro buccia.
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Additivi alimentari 2
I coloranti: pericolosi soprattutto il rosso e il giallo
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Alcool: meglio poco, ma buono…
…ma anche se poco, potrebbe avere effetti dannosi sul cervello
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Additivi alimentari 1
I conservanti a base di zolfo sono una delle principali cause di reazioni allergiche.
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Il prezzo sconosciuto della carne
La produzione di carne richiede costi elevati e risorse alimentari vegetali che da sole potrebbero sfamare il mondo intero.
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Alimentazione e comportamento
Molti scelgono il cibo senza consapevolezza, ignorando spesso che quello che mangiano influisce sulla loro salute mentale e sul loro comportamento.
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Il falso Bio
Siamo sicuri che tutti gli alimenti cosiddetti “Bio” provengano veramente da agricoltura biologica?
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Tonno all'olio di...?
La qualità dell’olio è importante, meglio l’extravergine
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I rischi della dieta iperproteica
I benfici delle diete iperproteiche non dipendono dalle proteine!
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Calcolosi e alimentazione 1
Chi ha sofferto di calcoli renali, tende a soffrirne nuovamente, salvo che siano state rimosse la cause. Quali?
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Difendersi dal freddo
Minestre, bevande calde e poco alcool.
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L'alimentazione dell'età della pietra
L'alimentazione dei nostri progenitori ci aiuta a capire come dobbiamo nutrirci
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Più sicura l'acqua di rubinetto?
Più del 65% delle famiglie occidentali beve acqua di bottiglia
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Il primato delle arance biologiche
Arrivano le conferme sulla superiore qualità dei prodotti biolocici rispetto a quelli "tradizionali". Parliamo delle arance!
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Alimentazione anti zanzare
Alcune vitamine hanno un odore repellente per questi fastidiosi insetti
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Il fattore tempo nella dieta
Se non volete ingrassare, cominciate col prendervi più tempo per mangiare!
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Insulina e Alzheimer
I cibi che stimolano un eccesso di insulina portano all'Alzheimer.
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La dieta mediterranea funziona
I ricercatori dicono che la dieta mediterranea va bene, ma anch'essa si stà evolvendo: stanno scomparendo i cereali raffinati, lo zucchero e altro...
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I benefici delle mandorle
Una manciata di mandorle al giorno leva il colesterolo di torno.
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L'alimentazione in Cina
I cinesi sono magri e hanno il colesterolo basso. Ancora per quanto?
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Il pesce serve per la memoria e la carne "fa sangue"?
Vecchi luoghi comuni sull’alimentazione da sfatare.
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Celiachia: ma è veramente in aumento?
Il commento di una lettrice al nostro articolo "Celiachia e frumento transgenico" del 28 maggio 2003.
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Ritorna lo scorbuto
Il cibo spazzatura sta 'resuscitando' lo scorbuto negli USA.
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Dibattito sulla desensibilizzazione al latte
L'interessante commento al nostro articolo "Desensibilizzazione al latte: quale efficacia? di Sabato, 12 Aprile 2003.
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Dove sono gli Omega 3?
Abbiamo visto che i grassi omega tre sono fondamentali per la nostra salute, ma dove si trovano?
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- Carni animali 2
Dobbiamo chiedere alla terra solo ciò che può darci naturalmente. Le coltivazioni e gli allevamenti intensivi ci causano molti più danni che benefici
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I grassi idrogenati: una bomba a tempo
Report del 13 aprile ha fatto un ottima inchiesta sui grassi dei cibi confezionati. Il nostro consiglio è di non mangiare snack e biscotti che non abbiano la tabella percentuale dei componenti ben in evidenza.
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Plastica e danni genetici
Cerchiamo cure genetiche solo per riparare i danni che facciamo con le nostre ricerche?
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Controllo dell'appetito 2
Per ridurre lo stimolo della fame è importante riconoscere ed evitare i "cibi grilletto".
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Grano integrale e the verde contro il cancro
Una dieta ricca di cereali integrali e l'assunzione di the verde rappresentano dei validi rimedi anti-cancro.
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Controllo dell'appetito 1
Assumere cibi che saziano di più, aiuta a controllare l'appetito.
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Diabete e dieta 'occidentale'
La dieta 'occidentale' fa raddoppiare il rischio di diabete nelle persone che hanno più di 40 anni di età.
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Desensibilizzazione al latte: quale efficacia?
Desensibilizzare i bambini ai latticini può avere gravi controindicazioni a distanza di anni.
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Cibi e controllo dell'appetito
Alcuni cibi saziano più di altri e permettono un miglior controllo dell'appetito.
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Carboidrati e sovrappeso
Un eccesso di carboidrati causa ritenzione idrica, con conseguente aumento di peso corporeo.
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Noci per la salute
I cibi ricchi di vitamina E, come le noci, aiutano il nostro corpo a restare in salute.
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Caffè e problemi di insonnia
Il caffè disturba il ciclo della melatonina.
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La carne fa male alla salute?
Poca o niente carne in tavola per vivere più a lungo.
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Caffè e ipertensione
Bere caffè non aumenta il rischio di diventare ipertesi.
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Verdure contro l'Alzhaimer
Per evitare il morbo di Alzhaimer è consigliabile seguire una dieta ricca di vegetali.
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Digiuno e malattie degenerative
Il digiuno e la limitazione calorica ritardano l'insorgere delle malattie degenerative, come il morbo di Huntington.
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Frutta e verdura per difendersi dalle patologie polmonari
Una dieta ricca di frutta e verdura riduce il rischio di contrarre malattie polmonari, come bronchiti ed enfisemi.
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Avena integrale per abbassare la pressione
L’avena assunta quotidianamente regolarizza la pressione sanguigna e combatte la depressione.
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Vitamina E: solo un tipo funziona davvero
La vitamina E fa bene ma, se e' di tipo 'gamma', può fare ancora meglio.
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Lo zucchero non fa bene al cervello
Se è vero che il cervello si nutre di zucchero, non per questo dobbiamo introdurlo nell'alimentazione. Il nostro corpo non è fatto per i cibi raffinati perchè....
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Gamberetti all'antibiotico
Attenzione ai gamberetti importati dall'Asia, potrebbero contenere tracce di antibiotici.
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Omega-3 e patologie cardiovascolari
A volte neppure il pesce basta a salvaguardare dalle malattie cardiovascolari.
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Indice glicemico
L'indice glicemico aiuta nelle scelte nutrizionali dei sani e dei diabetici.
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Via la buccia dagli agrumi!
Gran parte degli agrumi che finiscono sulle nostre tavole sono trattati con additivi chimici.
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Latte di mandorle
Due ricette per una bevanda sana e dissetante, dalle proprietà antiinfiammatorie e altamente nutriente.
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Integratori multivitaminici contro i tumori
Acido folico e selenio riducono il rischio di contrarre tumori.
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Integrale è meglio
La pasta raffinata contiene fino al 50% in meno di sostanze nutritive.
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Tutti consigliano le oligominerali, ma le altre fanno proprio male?
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L'assunzione di selenio contribuisce a combattere le infezioni polmonari e l'influenza virale.
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Il timo "insegna" agli anticorpi a riconoscere ciò che è estraneo all'organismo.
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Intolleranze alimentari al ristorante
Puntiamo il dito sulle cause più improbabili, senza vedere le più semplici
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Una dieta troppo ricca di glutammato monsodico può provocare cecità.
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Unicef e McDonald's
Scandalo: l'Unicef stipula un accordo di partnership con McDonald's, una società conosciuta ovunque per la sua politica aggressiva di promozione di cibo non salutare nei Paesi industrializzati e non.
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Quattro preziosi alleati per l'ulcera
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La frutta oleosa è protettiva nei confronti del diabete, ma probabilmente anche di tante altre malattie...
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Carne e colesterolo
Alcuni studi sulla paleodieta....
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Noci americane e colesterolo
Mangiarne una manciata al giorno recherebbe notevoli benefici
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- Alimentazione e celiachia
L'importanza di una diagnosi precoce
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Bibite alla cola e salute delle ossa
Altre prove che le bibite in lattina provocano disturbi alle ossa. E questo studio non ha valutato l'impatto degli zuccheri sul metabolismo....
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- Dieta vegetariana e vitamine
E' vero che l'alimentazione vegetariana è fonte di pericolose carenze?
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Micotossine nei cibi italiani
Queste sostanze altamente tossiche sono assai presenti nei cibi conservati, favorendo pericolose malattie.
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Gli effetti benefici dei batteri probiotici sulla nostra salute.
I fermenti lattici ossono prevenire le allergie infantili?
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Cosa sono i batteri probiotici?
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Un'altra sfida da cui il the verde esce vincitore
Confermati i suoi poteri antiossidanti....
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Una semplice bevanda per ridurre alcuni sintomi premestruali
Molti sintomi che diminuiscono la nostra funzionalità possono essere corretti con una alimentazione corretta.
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Ogni manipolazione di ciò che ha creato la natura comporta conseguenze imprevedibili...
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Consigli per una corretta alimentazione
Selezionare i cibi per stare bene....
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Acrilamide nella pasta e nelle patate fritte?
Altri problemi dai cibi trattati industrialmente?
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Alcune pellicole per alimenti sono molto nocive per la nostra salute
Come possiamo evitare ogni rischio?
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Pasta tradizionale e pasta biologica
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Molti prodotti non sono cio' che sembrano...
Scegliamo un buon olio d'oliva....
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Ridurre l'ipertrofia cardiaca
Ancora benefici derivanti da un'alimentazione sana e dal movimento fisico
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Una "banca" italiana per salvare frutta e verdura
Per non perdere i sapori di una volta e salvaguardare la biodiversità fondamentale per la nostra sopravvivenza.
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Lo scandalo del "biologico al nitrofen" in Germania
Si deve riconquistare la fiducia dei consumatori tedeschi
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Acqua di rubinetto o acqua in bottiglia?
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- I prodotti dietetici dei supermercati
Che cosa c'è veramente nei prodotti
cosiddetti "light"?
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- Cibi da evitare nella prevenzione e cura dei tumori
Interessanti raccomandazioni dietetiche per evitare gravi malattie.
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Gli effetti dell'alcool
L'alcool va bevuto con moderazione perchè ha vari effetti negativi sulla salute.
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La cipolla
Un vegetale dalle importanti proprietà
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Alzheimer e carenze nutrizionali
Le carenze di vitamine possono portare a malattie invalidanti?
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Latticini e glutine come droghe?
Ci sono endorfine in questi alimenti che ...
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Le verdure già pronte in sacchetto
Siamo sicuri che siano un vantaggio?
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Liquirizia e ipertensione
Liquirizia: stiamo attenti a non abusarne, perchè...
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- Latticini e carenza di calcio
Si sente parlare sempre più di intolleranza ai latticini. Ma è vero che si può avere una carenza di calcio togliendoli dall'alimentazione?
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Alimentazione vegeteriana e cancro alla prostata
Effetti positivi da una dieta equilibratamente vegetariana.
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- Zucchero e sistema immunitario
Lo zucchero dà veramente energia e fa bene come dicono le ditte produttrici?
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Erezione sessuale e cibi.
Sulla
tavola degli amanti è meglio che ci sia abbondanza di riso, polenta e
patate. Sono queste le pientanze consigliate dagli esperti per favorire
il desiderio sessuale
maschile. Questi alimenti, infatti, sono mancanti di triptofano, una
sostanza che 'blocca' alcuni neurotrasmettitori connessi alle capacità
amatorie. Vanno «benissimo mais e polenta, che non contengono
triptofano, ha spiegato il professor Raffaele Tenaglia, al XVIII congresso
nazionale della Società Italiana di Andrologia. Malissimo, invece,
l'alcool in dosi massicce. Meglio non esagerare anche con champagne,
fois gras e dolci: zuccheri, grassi e alcol peggiorano le prestazioni
sessuali, inibendo i meccanismi dell'eccitazione. Utili possono
rivelarsi anche alcuni afrodisiaci 'classici', usati dai nostri nonni.
La cantaridina ricavata dai coleotteri o la capsaicina contenuta nel
peperoncino rosso, per esempio, hanno un reale effetto vasodilatatore a
livello pelvico-genitale.
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Il sale1
In Italia la maggior
parte degli adulti consuma ogni giorno, in media, il doppio della
quantità di sale consigliata. Secondo molti medici, la dose dovrebbe
limitarsi a 3-4 grammi giornalieri (meno di un cucchiaino) e sicuramente
non superare i 6 grammi. La quantità indicata si riferisce non solo al
sale aggiunto ai cibi per insaporirli, ma a quello già contenuto negli
alimenti. Il sale da cucina che usiamo comunemente si chiama cloruro di
sodio ed è composto per il 40 per cento da sodio e per il 60 per cento
da cloro.
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Hamburger: più sicuri con aglio o cipolla!
Gli
hamburger, anche se si presentano con un colorito marrone, non sempre
sono ben cotti. Ciò può comportare dei problemi di salute dal momento
che nella carne sono spesso presenti dei batteri. Per ridurre i rischi
di malattie meglio aggiungere all'hamburger aglio o cipolla .
Il dottor Daniel Y. C. Fung, microbiologo alimentare spiega
infatti che l’allicina contenuta nell’aglio e nella cipolla è in
grado di uccidere i microrganismi nella carne.
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Avocado: benefici per la salute
Molteplici
sono le proprietà benefiche dell'avocado. Ne segnaliamo alcune: la
grande percentuale di proteine aiuta a costruire la massa muscolare e le
fibre alimentari a regolare l'attività intestinale; il potassio evita
la disidratazione; il glutatione agisce come antiossidante ed è un
anticancro; le vitamine C ed E mantengono la pelle sana; la vitamina B6
è efficace contro i postumi della sbornia. Un avvertimento per chi
soffre di ipertensione: un consumo elevato di avocado potrebbe far
salire i valori della pressione arteriosa a causa delle amine
ipertensive che contiene. Per tutti gli altri: via libera all’avocado,
anche spalmato su pane tostato e fette biscottate.
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I grassi di merendine e patatine
Ricercatori dei Paesi Bassi
hanno comparato gli effetti di una dieta a base di grassi saturi con una
a base di grassi trans. Questi ultimi sono contenuti nelle patate fritte
confezionate, nella maionese, nelle merendine. Rispetto a quella con
grassi saturi, la dieta con grassi trans causa una riduzione dei
livelli di colesterolo superiore al 20% e una perdita di
funzionalità dei vasi sanguigni di più del 29%. ( M.H. 01/02 )
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Grassi delle merendine e disturbi della vista
Uno
studio americano ha rivelato che i rischi della degenerazione maculare -malattia legata
all’età e che può causare una drastica riduzione del campo visivo-
aumenta con l’introduzione nel corpo dei grassi delle merendine. In generale consumando alimenti ricchi
di grassi vegetali si raddoppia il rischio di danni alla vista.
Addirittura, il rischio aumenta dell'86% con l’introduzione di cibi
ricchi di grassi polinsaturi, come la margarina. Per proteggere gli
occhi possiamo mangiare pesci come tonno e salmone, ricchi di acidi grassi omega-3 che
rivelano particolari virtu' protettive(Adnkronos).
N.d.r. Riteniamo che la forma
più tossica di grassi sia quella trans, presente in numerosi cibi
sintetici quali patatine, merendine ecc., Secondo altri studi invece
sarebbero protettivi, a livello vascolare, gli acidi grassi presenti
nella frutta secca, in particolare nelle noci del Brasile.
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- Il problema della pizza.
Siamo abituati a mangiare questo piatto
gustoso senza valutare se è positivo o negativo per la nostra salute.
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Un nuovo olio contro il colesterolo
Fra
poco dovrebbe essere disponibile in commercio un nuovo tipo
di olio dalle proprietà benefiche. Composto da una miscela di olio di
semi di lino e di altri oli vegetali, sarebbe in grado di combattere il
colesterolo LDL. Il dottor Peter Jones della McGill University di
Montreal spiega inoltre che il grasso derivato da quest’olio viene
bruciato immediatamente evitando così di essere immagazzinato.
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La dieta anti-epilessia
Un gruppo di neurologi
del Johns Hopkins Medical Istitutions di Baltimora ha condotto uno
studio su 150 bambini epilettici di età compresa tra uno e sedici anni.
I bambini presi in esame erano soggetti ad almeno due attacchi
epilettici alla settimana e non avevano ottenuto alcun miglioramento
dall'uso di farmaci di vario tipo. I bambini hanno seguito una dieta
povera di carboidrati e ricca di grassi per un periodo di 1-4 anni: un
quarto dei pazienti non ha più avuto attacchi epilettici, mentre più
della metà di loro hanno avuto una riduzione degli attacchi del
cinquanta per cento. Non è ancora chiaro il meccanismo che ha portato a
questi risultati. Probabilmente il merito è dell'acido idrossibutirrico,
una sostanza che viene rilasciata nel sangue quando c'è uno squilibrio
tra i grassi e i carboidrati e sembra sia in grado di bloccare gli
attacchi epilettici. (Saluteitalia.net)
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Il sale 2
Un eccessivo consumo di
sale può essere pericoloso per l'organismo. Una delle conseguenze più
immediate è l'accumulo di liquidi nei tessuti che se non vengono
smaltiti affaticano il cuore. Ciò porta ad un rischio maggiore di
ipertensione, che può anche causare ictus, cardiopatie e insufficienza
renale. La ritenzione idrica può portare anche all' insorgere della
cellulite. Per evitare questi disturbi da adulti, è importante far
seguire una dieta equilibrata ai bambini fin da piccoli, ricordando che
il loro bisogno di sodio è molto inferiore rispetto a quello
degli adulti.
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Soia e malattie cardiovascolari
Da uno studio emergono alcune
proprietà benefiche della soia.
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- I rimedi fitoterapici per il gonfiore addominale
Le cause principali del gonfiore
addominale e i rimedi naturali per risolvere questo fastidioso disturbo
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Il riso indiano con il brevetto
Vittoria dello stato
indiano contro l'industria dei brevetti: l'Ufficio Statunitense Brevetti
ha limitato il brevetto concesso nel 1997 alla società RiceTec (USA)
per tre tipi di riso. Le autorità indiane avevano impugnato il brevetto
in quanto il riso americano riproduce le qualità del riso indiano
"Basmati", una varietà coltivata in India da millenni. L'Uspto
ha deciso che la RiceTek non può usare il nome "Basmati" per
il suo riso (The Times of India)
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- Le proprietà del tè verde
Il tè verde: un'antica cura che
oggi viene riscoperta
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La dietetica cinese e quella occidentale a confronto
La dietetica cinese è
molto diversa da quella occidentale. Nella dietetica occidentale la
dieta è intesa principalmente come dimagrante. I vari alimenti vengono
presi in considerazione a seconda del loro contenuto di proteine,
calorie, carboidrati, vitamine, ecc. Lo scopo della dietetica cinese,
invece, è anche quello di utilizzare i vari alimenti per la cura di
disturbi come diabete, raffreddore, tosse, epatite, gastrite. I cibi
sono valutati in base ai sapori, le energie, i movimenti e gli effetti.
Ad esempio, la dieta occidentale considera la patata dolce dal punto di
vista del contenuto di proteine, carboidrati, calcio e vitamine. La
dieta cinese tiene conto della proprietà che la patata dolce possiede
di rinforzare i reni. Tra i vari rimedi naturali usati dai cinesi
troviamo anche la mela con il miele che è un buon rimedio contro la
tosse e lo zucchero, che aiuta a rinforzare lo stomaco.
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Allergie e asma
Pollini,
acari e peli di animali sono tra le cause più frequenti di allergie e
asma. Circa il 10 per cento degli italiani soffre di pollinosi, in metà
dei casi da graminacee.
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Carenza di ferro negli USA
Un lungo studio condotto alcuni anni
fa negli Usa dimostra che i bambini sotto i due anni, le ragazze
adolescenti e le donne in età fertile mostrano una predisposizione alla
carenza di ferro: ne soffre circa il 9%.
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Tè nero e infarto
Una
tazza di tè nero al giorno aiuta a diminuire i rischi di infarto. La
presenza, in questa varietà di tè, di una grande quantità di sostanze
naturali dette "catechine" sarebbe responsabile di questo
effetto curativo. Lo studio che riporta questi risultati è durato dieci
anni ed è stato condotto da studiosi tedeschi su un gruppo di circa 800
anziani ultrasessantenni. Non dobbiamo dimenticare però che Il tipo di
vita sana condotto dalle persone esaminate è un fattore che ha
sicuramente contribuito all'esito positivo dello studio.
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Il raffreddore 8: rimedi naturali
Due
rimedi naturali per alleviare i sintomi del raffreddore. Preparare la
seguente miscela: 50ml
di olio di jojoba, 5 gocce d'essenza di eucalipto, 5 di Pino silvestre,
5 di niaouli, e 5 di lavanda. Una piccola quantità della miscela va
applicata nel naso circa tre volte al giorno. Il preparato può anche
essere usato per frizionare le tempie e la testa.
Tisana
contro il raffreddore: preparare una tisana mettendo una manciata
di maggiorana e serpillo in un litro d'acqua. Versare la tisana in
una tazza ed aggiungere due
gocce d'olio essenziale di lavanda e un cucchiaino di miele di
eucalipto.
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Cani e gatti come cura per l'ipertensione
La compagnia di un cane o di un gatto
può aiutare a ridurre i disturbi causati dall' ipertensione. Il
risultato emerge da uno studio condotto all'Università di Buffalo (New
York)
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Il vero pane integrale 1: la farina
Quali caratteristiche deve avere il vero pane integrale? Iniziamo a scoprirlo con il primo articolo sull'argomento
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Il "falso" pane integrale
Spesso il pane integrale che acquistiamo non è in realtà integrale e può avere effetti negativi sul nostro organismo
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Burro o margarina
Il consumo di margarina, secondo i
ricercatori della Harvard Medical School, aumenterebbe le probabilità
di soffrire di cardiopatia ischemica. Chi condisce con il burro, corre rischi minori.
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Il glutammato monosodico
Il gutammato monosodico
è un additivo usato nella preparazione di molti prodotti che consumiamo
regolarmente:
insaccati,
salse, snack e specialmente dadi
da cucina. La sua funzione principale è di conferire un gusto
più marcato agli alimenti. Sono in corso degli studi per accertare se
questa sostanza sia dannosa e nel frattempo si sono formate delle
"scuole di pensiero" diverse. Secondo l'organizzazione
mondiale della sanità l'additivo è sicuro, ma molti sono scettici. La
Coop ha deciso di eliminare il glutammato dai suoi prodotti per evitare
rischi dal momento che non sono stati accertati i suoi effetti
sull'organismo.Anche alcuni produttori di dadi hanno deciso di fare a
meno di questo additivo e di sostituirlo con delle materie prime di
origine naturale,anche
se questo procedimento risulta più caro. La differenza nei costi di
produzione arriva fino al 15% in più per chi fa a meno del glutammato. La rivista Altroconsumo ci fa notare che questo
additivo viene spesso usato per mascherare delle carenze del prodotto
dal punto di vista del gusto e della qualità. Il risultato è un
prodotto con spese di produzione basse (il glutammato costa poco), ma
spesso di bassa qualità. Molti ritengono inoltre che il
glutammato sia responsabile di effetti collaterali quali mal di testa,
arrossamenti e addirittura crisi asmatiche.
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Una droga dolce: il cioccolato
Un gruppo di ricercatori della
Northwestern University Medical School ha scoperto che l'effetto che il
cioccolato ha su alcune aree del cervello è molto simile a quello di
droghe come la cocaina, ad esempio. Lo studio, condotto su un gruppo di
amanti del cioccolato, ha rivelato che
quando il cioccolato veniva percepito come un piacere, aumentava il
flusso sanguigno in alcune aree del cervello: erano le stesse aree che si attivano
con l'uso di droghe. Quando invece il cioccolato faceva provare
sentimenti contrari al piacere, il cervello rispondeva in maniera
diversa. I ricercatori stanno studiando il collegamento tra le
aree del cervello coinvolte nelle sensazioni di appagamento e ricompensa
e i fenomeni di dipendenza ed assuefazione. (www.lescienze.it)
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Intolleranze alimentari 4
Sono i cibi che mangiamo che ci creano
intolleranze o sono gli additivi aggiunti che sono tossici?
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Il grasso che snellisce
Esiste
un grasso che snellisce? Secondo uno studio dell’Università del
Wisconsin l’acido linoleico coniugato (CLA), contenuto nella carne di
manzo e nei latticini, può aiutare ad aumentare la massa muscolare
magra e rendere più duraturi i risultati dell’esercizio fisico. Il
CLA non elimina il grasso, ma impedisce che altro grasso si attacchi
alle cellule.
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Broccoli, cavolfiori e cancro
Con
uno studio su 18.000 uomini, ricercatori cinesi hanno scoperto che chi
mangia broccoli e cavolfiori ha il 36% in meno di possibilità di
sviluppare un cancro ai polmoni
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Come acquistare un buon panettone
Alcune
semplici indicazioni ci possono aiutare ad acquistare un buon panettone
ed evitare così di lasciarci ingannare da un prezzo particolarmente
conveniente o da una bella confezione. Per quanto riguarda la qualità,
è bene rivolgersi a quei prodotti che indicano chiaramente tra gli
ingredienti il burro di panna e le uova fresche per evitare di
acquistare un prodotto composto da uova in polvere, ad esempio. Un buon
panettone si riconosce anche dalla quantità di ogni ingrediente usato.
Alcuni panettoni, ad esempio, contengono molto zucchero, perché è un
ingrediente che costa poco. Se sulla confezione non troviamo indicato il
peso dei vari elementi, possiamo controllare l'ordine in cui sono
elencati, che deve essere decrescente. Un buon prodotto avrà i suoi
ingredienti indicati nel seguente ordine: farina, uova, burro,
zucchero, più l'uvetta.
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Mirtilli per il cuore
I
mirtilli fanno bene al cuore: ce lo assicura il dottor Ted Wilson, dell’università del
Wisconsin, che ha accertato che gli antiossidanti del succo di mirtilli
possono prevenire l’ostruzione delle arterie e consiglia di berne due
bicchieri al giorno
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Aglio e colesterolo
Uno studio
dell'Università di Berlino ha dimostrato che l'aglio e' in grado di
"pulire" le arterie, due volte e mezzo piu' dell'HDL, il
cosiddetto "colesterolo buono". (www.alcatraz.it)
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Coca-Cola 2
Grace
Wyshak, specialista di biostatica di Harvard, ha analizzato le abitudini
di 460 ragazze tra i 15 e 16 anni. La studiosa ha scoperto una
correlazione fra un consumo di bibite alla cola e ossa rotte. Tra gli
altri dati raccolti è emerso che queste bevande sono preferite in
assoluto al 50 per cento dei teen-agers. Le consumatrici di Coca-cola e
altre bevande simili hanno un rischio di frattura triplo rispetto alle
coetanee “astemie”. Secondo la studiosa la causa sarebbe l’acido
fosforico della bevanda. Già un secolo fa i primi rapporti sulle
malattie professionali dimostravano che i lavoratori esposti al fosforo
erano soggetti a frequenti fratture. I risultati sono allarmanti secondo
altri studiosi, in particolare perché dal 40 al 60 per cento della
massa ossea si forma proprio durante l’adolescenza. (Su Salute de
“La Repubblica”).
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Tè verde e sovrappeso
Secondo
l’Università di Ginevra il tè verde aiuta a combattere il soprappeso
in quanto aumenta fino al 4% il consumo energetico. Il tè verde non ha
effetti collaterali, per esempio sul cuore, come invece accade con altre
sostanze usate nella cura dell’obesità.
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Impariamo a variare la nostra alimentazione 2
La varietà dei cibi nella nostra
alimentazione è sempre più bassa.
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Impariamo a variare la nostra alimentazione 1
Si parla di quantità e qualità dei cibi, ma
poco di varietà...
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La scorza di limone fa male?
La
scorza di limone fa male. Essendo molto porosa assorbe sostanze dannose
come gli antiparassitari che non vengono eliminati lavandola. Le
pellicine bianche sotto la buccia, invece, sono buone per l’organismo:
aiutano ad evitare i tumori grazie alla presenza di flavonoidi,
antiossidanti naturali.
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Asma e pomodori
Mangiare
70 ml di salsa di pomodoro al giorno può dimezzare il rischio di asma
da sforzo. Il
dottor A. Ben-Aniotz dell’Università di Tel Aviv, attribuisce questi
risultati alle proprietà antiossidanti positive per
l’organismo del licopene presente nell’ortaggio.
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- Quando mangiare per un metabolismo ottimale?
I
tempi e i modi della nostra alimentazione sono importanti, per la nostra salute,quanto il tipo di
cibo.
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Coca-Cola: una revisione critica
Le
bevande gasate a base di cola sono le bibite più diffuse tra i giovani. Ma che effetto hanno
sulla salute? Valutiamone
i danni metabolici.
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Intolleranze alimentari 3.
Le intolleranze alimentari sono un aspetto
normale della nostra alimentazione o siamo noi che le abbiamo create?
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Acque minerali e di rubinetto
Continuano le polemiche sul decreto
legislativo 105/92 sulle acque minerali. Secondo l’Unione
Nazionale Consumatori verrebbero addirittura autorizzati
l’imbottigliamento e la vendita successiva di acqua di rubinetto,
denominata di sorgente.
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Latte e diabete
Secondo alcuni ricercatori dell’Università La Sapienza di
Roma ci sarebbe un legame tra diabete insulino-dipendente e il latte
di mucca, sopratutto se bevuto nei primi mesi di vita.
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Ridurre il colesterolo naturalmente.
Ci sono molti accorgimenti da
seguire per mantenere pulite le nostre arterie.
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Acidi grassi e salute
Gli acidi grassi omega 3 proteggono dalle aritmie
cardiache e dal rischio dell’infarto. Inoltre sembrano tenere
lontano la depressione. Diventano infatti componenti
fondmentali di molti ormoni. Sono contenuti principalmente nel pesce. Una
porzione di salmone settimanale ci può fornire la quantità
necessaria di omega tre, ma dev'essere aumentata in caso di stress o superlavoro fisico e mentale.
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La carenza vitaminica più diffusa al mondo
La carenza vitaminica
più diffusa nel mondo? Pare sia quella di folati. In
un’indagine di qualche anno fa a Trino Vercellese la dose media
assunta dalla popolazione era di soli 0,084 mg/die. L’acido
Folico è stato scoperto per la prima volta nelle foglie di spinaci, da
cui il nome. La dose consigliata è
di 0,2 mg/die, ma può raddoppiare per gestanti ed alcolisti. Gli
alimenti che ne sono più ricchi sono fegato, uova, crescione, spinaci.
Dosi minori ma importanti ne posseggono bieta, indivia, verza.
Ricordiamo che viene distrutta dalla cottura. Perciò mangiate ogni
tanto un’insalata di spinacetti crudi. (Tratto
da L'Espresso 31-2001)
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Dieta e sesso del nascituro
Secondo uno studio condotto in Gran Bretagna, le donne
vegetariane partoriscono più facilmente neonati di sesso femminile
rispetto alle colleghe non vegetariane. In
Gran Bretagna il rapporto è di 106 maschi nati ogni 100 femmine,
mentre fra le vegetariane è di 81.5 maschi ogni 100 bambine.
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- Cozze e sostanze tossiche
Questi deliziosi mitili vanno
mangiati con qualche precauzione...
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Vitamina A ed arteriosclerosi
Da uno studio
pubblicato sugli annali of Nutrition and Metabolism, i cibi ricchi
di Betacarotene possono aiutare i diabetici a evitare o ritardare
l’aterosclerosi (da M. Health).
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Liquerizia e fertilità maschile
Le potenzialità
antivirali ed espettoranti dell’acido glicirrizico contenuto nella
liquirizia sono accompagnate da una preoccupante potenzialità di
ridurre i livelli di testosterone. Si
è dimostrato che una dose giornaliera di 7 grammi di ac. Glicirrizico
somministrata a sette uomini sani di età compresa tra i 22 e i 24 anni,
ha ridotto i livelli di testosterone di circa il 34%.
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- Cosa significa essere vegetariani?
Essere vegetariani presuppone una cultura
adeguata...
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Alcool e fertilità
Una ricerca dell’Università americana Johns Hopkins afferma
che la possibilità di gravidanza può essere ridotta fino al 50% dal
consumo di una quantità d’alcol pari ad un bicchiere per mese. La
dottoressa Hakim R. B. afferma infatti che “ l’alcol può
interferire con la capacità dell’ovulo di impiantarsi nell’utero".
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Le uova non alzano il colesterolo
La
demonizzazione delle uova è stata clamorosamente smentita da una
ricerca condotta ad Harvard. Lo studio ha evidenziato che il tasso di
malattie cardiovascolari nelle persone che mangiavano un uovo al giorno,
era pari a quello delle persone che non ne mangiavano. L’eccezione è
costituita dai pazienti diabetici, in cui il rischio è risultato invece
doppio, questo perché il disturbo della produzione di insulina gli
impedisce di gestire il colesterolo in più.
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Olii essenziali contro la voglia di dolci
La
voglia di dolci può essere contrastata dall’odore di vaniglia e di
lavanda. Secondo uno studio condotto da ricercatori del St. Gorge
Hospital di Londra su 160
volontari, i pazienti forniti di cerotti al profumo di vaniglia
hanno perso oltre 2 Kg, secondo la dietista Catherine Collins si
otterrebbe lo stesso beneficio annusando qualsiasi profumo naturale alla
lavanda.
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Obesità in Europa
L’obesità è il maggior fattore determinante di patologie
non trasmissibili: diabete, coronaropatie, colpi apoplettici;
aumenta il rischio di cancro, malattie della cistifellea, disordini
muscolari e scheletrici, problemi respiratori. Lo dice l’OMS
precisando che colpisce in Europa dal 10% al 25% degli adulti.
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Memoria e Vitamina E
Questa vitamina, nella
sua forma naturale, è di grande aiuto per la memoria.
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Le proprietà della salsa di pomodoro
Mangiare
70 ml di salsa di pomodoro al giorno può dimezzare il rischio di asma
da sforzo. Il
dottor A. Ben-Aniotz dell’Università di Tel Aviv, attribuisce questi
risultati alle proprietà
antiossidanti positive per
l’organismo del licopene presente
nell’ortaggio.
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- Le proprietà del fruttosio
Per dolcificare è il caro di sostituire lo
zucchero con il fruttosio...
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Cannella e diabete
Secondo
ricerche condotte dal Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti
(USDA), la cannella macinata (la spezia, non l'aroma) aumenta l’efficacia dell’insulina fino
a 20 volte, stimolando la produzione di enzimi che bruciano il glucosio.
Secondo
il Dr. R. A. Anderson dell’USDA, “aggiungendo alla dieta un
cucchiaino di cannella al giorno si ottiene lo stesso beneficio”.
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- Minerali, frutta e verdura
Le carenze subcliniche di minerali e vitamine sono in aumento e d'estate molte persone diventano ipotese. Una delle cause può essere...
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Merendine ed allergia
Secondo alcuni autori scozzesi
e sauditi (Thorax) esisterebbe un nesso tra l’alimentazione
scorretta di molti bambini, ricca di merendine, snack ed altri
cosiddetti junk food, e lo sviluppo sia di asma sia di allergie.
Il
rischio risulta invece più basso nelle zone rurali, dove
l’alimentazione è molto ricca di vegetali e vitamina E. Si è
riscontrato infatti che esiste una corrispondenza tra aumento dei casi
di asma e riduzione del consumo di vegetali nell’ultimo trentennio:
fattore che si aggiunge a stimoli come fumo, inquinamento, acari,
pollini, clima freddo.
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- Cellulite ed alimentazione
Questo problema affligge soprattutto chi non cura la propria alimentazione sin da giovane...
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Un buon antibiotico; l'aglio.
L'aglio è un alimento dalle mille proprietà. E'
inserito in tutte le pietanze in alcuni paesi dell'Est. Pare che chi lo mangia
continuamente perda dopo un pò il fastidioso odore....ma dopo quanto?
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Longevità ed alimentazione in Albania
L’Albania è il paese europeo più povero però è quello
con la mortalità più bassa. In particolare nella zona nord, dove
si consumano prodotti animali in quantità, la mortalità ha tassi
doppi rispetto al sud-ovest dove si mangiano soprattutto verdure e
cereali (The Lancet).
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Le intolleranze alimentari 2
Come si scoprono le intolleranze alimentari?
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Aglio e tumori
L’aglio
è un ottimo antivirale, antibatterico ed antifungino. In India è usato
come terapia per la colite e la diarrea. Grazie a queste proprietà può
prevenire l’ insorgenza dei tumori dell’apparato digerente. Riduce
il rischio di ammalarsi del 50%. Lo sostiene American Nutrition dopo
aver studiato 18 ricerche sull’argomento. Per
ottenere l’effetto desiderato ne basta uno spicchio al giorno.
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Statistiche sul peso corporeo in Italia
Obesità:
Nel
nostro paese il 64% delle donne e il 55% dei maschi tra i 50 e i 65
anni soffrono di obesità, più in generale 3 italiani su 5 sono in
sovrappeso e solo ¼ è in forma.
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- Il nostro "amico" zucchero
Ma è proprio vero che abbiamo bisogno di questa sostanza, come ci fa credere la pubblicità?
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Vegetariani e sovrappeso
L’Università di Oxford ha condotto uno studio su 21.000
persone divise in 4 gruppi: chi mangiava carne, chi pesce, ma non
carne, vegetariani classici senza carne con latticini e uova, vegani
senza nessun alimento di origine animale. Si è visto che i
carnivori erano i più grassi e i vegani i più magri. Gli altri
erano a metà fra i due.
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Il sale nell'alimentazione
Abbiamo veramente bisogno di tutto il sale che introduciamo con gli alimenti?
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- Cancro ed alimentazione
Con piccolissimi aggiustamenti all'alimentazione si potrebbero evitare un terzo dei casi di cancro...
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La dieta PH: seconda parte
Che cibi sono utili per non acidificare l'organismo?
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L'alimentazione degli astronauti
La NASA ha sperimentato l’alimentazione per chi vivrà
nello spazio, sulla Luna e su Marte (non prima del 2050): la cucina
cosmica sarà totalmente vegetariana. Ortaggi, cereali, legumi
saranno alla base; come condimenti saranno adoperate le spezie in
gran varietà.
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Le intolleranze alimentari
Febbricola, ansietà o nervosismo, sonno dopo il pasto: e se si trattasse di intolleranze alimentari?
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La dieta Ph (prima parte)
L'equilibrio acido base nell'alimentazione
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