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Alimentazione Uovo di Pasqua: al latte o fondente?

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I vari tipi di cioccolata hanno proprietà molto diverse...

Il cioccolato fondente inibisce l'aggregazione piastrinica, una delle maggiori cause di trombi che provocano l'infarto o l'ictus.

Lo studio, condotto al Ninewells Hospital, Scozia, è stato presentato al XIX Congress of the International Society on Thrombosis and Haemostasis, tenuto in Inghilterra nel luglio 2003.

A 30 soggetti, suddivisi a caso in tre gruppi, sono stati forniti 100 grammi di cioccolato, ad un gruppo il tipo al latte, agli altri bianco o fondente.

Dopo quattro ore sono stati analizzati i campioni di sangue di ciascun gruppo per vedere se l'assunzione di cioccolato aveva modificato l'aggregazione piastrinica. Mentre il cioccolato bianco non ha avuto alcun effetto, quello al latte ha dimostrato una tendenza alla diminuzione, mentre il cioccolato fondente l'ha inibita del 92%.

Dei tre tipi di cioccolato, quello fondente ha il contenuto più alto di flavonoidi, riconosciuti per aiutare a bloccare l'aggregazione piastrinica.
I ricercatori ritengono che il cioccolato fondente aiuti a ridurre le tromboembolie e le malattie cardiovascolari.


 
 
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