Per dolcificare è il caro di sostituire lo
zucchero con il fruttosio...
Fruttosio
Il fruttosio è uno zucchero
semplice così denominato perché già presente in natura, soprattutto
nella frutta. Per tale motivo viene riconosciuto positivamente dal nostro organismo,
che quindi lo tollera molto bene.
Passa velocemente dallo
stomaco ma viene assorbito lentamente dall’ intestino. Questo fatto
permette un ridotto aumento della glicemia ed una quasi assente risposta
insulinica da parte del pancreas. Non si ha perciò la
cosiddetta <u>ipoglicemia reattiva</u>: se mangiate zucchero
bianco o scuro ( spesso il cosiddetto grezzo invece di 15 passaggi di
raffinazione ne ha subiti solo 14 ) dopo alcune decine di minuti avrete
un abbassamento della glicemia in risposta all'innalzamento precedente.
Subito si attiverà il centro della fame che vi chiederà di
mangiare del cibo, con effetti disastrosi su qualsiasi dieta.
Vale perciò il detto: vuoi
avere l'ipoglicemia? Mangia zucchero.
Ricordiamo che il succo d’
agave è composto in altissima percentuale di fruttosio. Le marmellate
dolcificate in tal modo in genere sono le più tollerate.