Home page Biospazio.it Informazioni Links Iscriviti Test Argomenti
 Libro 
 

La Dieta Top Energy

Anche come Ebook

 

 Facebook 
 
 

 Test 
 
 

 Annunci Google 
 
 

 Iscriviti 
 

Sei interessato alle medicine complementari? Iscriviti al sito per ricevere la newsletter.

 

 Menu 
 
· Home
· Argomenti
· Test
· Iscriviti
· Links
· Info
 



 
Fisiologia Acne e cereali raffinati

Versione stampabile Segnala ad un amico

Il pane e i cereali raffinati sono i principali responsabili dell'acne. Secondo la ricerca di Loren Cordain, biologo dell'Universita' del Colorado a Fort Collins, pubblicata sulla rivista Archives of Dermatology., i principali responsabili della comparsa dell'acne sono il pane bianco e i cereali troppo raffinati.

Questi alimenti, infatti, provocano il rilascio immediato di una vasta quantita' di zuccheri nello stomaco. In conseguenza di ciò si verifica la produzione dell'insulina e del fattore di crescita insulino-simile (IGF-1).
Un'alta quantita' di questo ormone, insieme col IGF-1, induce l'organismo a produrre ormoni maschili, che sono i veri nemici della pelle.
Infatti, secondo la spiegazione di Cordain, un eccesso di ormoni maschili porta ad una eccessiva produzione di sebo, che attira i microrganismi coinvolti nell'acne, mentre il IGF-1 stimola la crescita di alcune cellule cutanee, i cheratinociti, fenomeno strettamente legato all'acne.

Ad ulteriore dimostrazione del legame tra acne e carboidrati, i ricercatori hanno anche ricordato che in alcune patologie che richiedono trattamenti con IGF-1 o con farmaci che stimolano la produzione di insulina, i pazienti mostrano chiaramente una propensione all'acne. (ANSA - 5 dic. 2002).


 
 
 Login 
 
 Nickname
 Password
 Ricordati di me


Non hai ancora un account?
REGISTRATI GRATIS.
Come utente registrato potrai sfruttare tutti i servizi offerti.
 

 Link Correlati 
 
· Per saperne di più su Fisiologia
· Ultime news


Articolo più letto su Fisiologia:
Come curare la Candida?

 

© Copyright by Biospazio.it - Site by SCC online