Home page Biospazio.it Informazioni Links Iscriviti Test Argomenti
 Test 
 
 

 Iscriviti 
 

Sei interessato alle medicine complementari? Iscriviti al sito per ricevere la newsletter.

 

 Menu 
 
· Home
· Argomenti
· Test
· Iscriviti
· Links
· Info
 

 
Cereali - Il riso o la pasta? 1

Versione stampabile Segnala ad un amico

Stiamo sottovalutando il riso integrale.  

Il riso integrale viene
spesso scartato dall'alimentazione perchè troppo lungo da preparare. Il
un mondo sempre più frenetico, i 40 minuti necessari per cucinarlo
diventano una perdita di tempo prezioso. Si ripiega perciò sulla pasta,
facile da cucinare: infatti è pronta in 8 - 10 minuti.

Purtroppo la pasta è un
cibo raffinato e quindi ha perso molti dei minerali di cui abbiamo bisogno. Questo anche perchè la sua lunga conservazione causa una degenerazione dei principi vitali che contiene.

Il riso integrale invece
mantiene protetti nel suo guscio per lungo tempo fibre e nutrienti. Durante la digestione, inoltre, l'assorbimento degli amidi è più
lento e quindi previene il diabete, favorito invece da pasta e pane bianchi.

Su questi presupposti consigliamo il riso come cereale principale dell'alimentazione, come avviene in Oriente.

Per non mangiare però
sempre la stessa frequenza, consigliamo di variare tipo di riso. Oltre
all'integrale lungo o corto, possiamo introdurre il riso rosso e il
basmati. Sono cereali profumati e dalle ottime proprietà
organolettiche. Essi possono essere anche usati al posto del pane per
accompagnare altri cibi, diminuendo in tal modo l'eccesso di grano della
nostra alimentazione.

 
 
 Login 
 
 Username
 Password
 Remember me


Don't have an account yet? You can create one. As a registered user you have some advantages like a theme manager, comments configuration and posting comments with your name.
 

 Related links 
 
 

© Copyright by Biospazio.it - Site by SCC online