Home page Biospazio.it Informazioni Links Iscriviti Test Argomenti
 Test 
 
 

 Iscriviti 
 

Sei interessato alle medicine complementari? Iscriviti al sito per ricevere la newsletter.

 

 Menu 
 
· Home
· Argomenti
· Test
· Iscriviti
· Links
· Info
 

 
Alimentazione Alzheimer e carenze nutrizionali

Versione stampabile Segnala ad un amico

Le carenze di vitamine possono portare a malattie invalidanti?

La malattia di Alzheimer è associata
a un alto livello plasmatico di omocisteina. Lo dice uno studio
pubblicato dal New England (2002;346:476-482).

Sono stati analizzati in otto anni
1000 e 92 pazienti, non affetti dalla malattia al momento
dell'arruolamento, di età superiore ai 68 anni. Secondo lo studio, la
presenza in quantità elevata di questo aminoacido nel sangue aumenta la
probabilità di ammalarsi di Alzheimer del 40%, indipendentemente da
qualsiasi altro fattore. Si ipotizza che l'incremento dell'aminoacido
preceda lo sviluppo di tutte le malattie di tipo cardiovascolare, ictus
e demenza senile.

Quali le cure? La terapia con acido
folico, da solo o in combinazione con vitamine B6 e B12, può ridurre la
concentrazione plasmatica di omocisteina.

Vista l'incidenza sempre maggiore
della malattia crediamo che nella nostra alimentazione si sia una
carenza cronica di queste vitamine, e che quindi la nostra dieta sia
sbagliata.( G M 8-4-02)

 
 
 Login 
 
 Username
 Password
 Remember me


Don't have an account yet? You can create one. As a registered user you have some advantages like a theme manager, comments configuration and posting comments with your name.
 

 Related links 
 
· More about Alimentazione
· News by


Most read story in Alimentazione:
L'avocado allunga la memoria

 

© Copyright by Biospazio.it - Site by SCC online