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Alimentazione Lo zenzero (parte 2)

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Una spezia utilissima -
2019


😊😊😊

Oggi vedremo assieme le differenze fra il zenzero essiccato, fresco, in polvere, in conserva e candito.

✅Zenzero fresco:
Ha un sapore fresco che ricorda quello del limone , ed e più dolce di quello in polvere.Utile stimolante al mattino, appena alzati, sotto forma di tisana calda (non troppo). La tisana va benissimo anche durante i pasti, per favorire la digestione.Lo zingerone contenuto nello zenzero è attivo contro numerosi batteri, per questo motivo elimina l’alito cattivo: da moltissimo tempo si ricorre allo zenzero per trattare l’alitosi. Utile anche masticarne un pezzettino in caso di nausea.

✅Zenzero in polvere:
Di colore beige, ottenuto dalla radice essiccata, meglio conservarlo sottovuoto per mantenere il suo aroma.

✅Zenzero essiccato:
La radice è intera, scura e precotta, spellata e sbiancata.Per usarlo o lo si macina o lo si grattuggia. Il rizoma essiccato riscalda l’interno ed elimina il freddo. La sua azione principale è trattare disequilibri energetici conseguenti a presenza di freddo all’interno del corpo.

✅Zenzero in conserva:
E ottenuto da radici giovani e tenere, viene conservato in uno sciroppo e ha un sapore molto concentrato.

✅Zenzero candito:
Ottenuto dalle radice giovane , immerse in uno sciroppo di zucchero, essiccate e cristallizzate. Se non si ha a portata di mano zenzero fresco, quello candito può essere utilizzato contro tosse e raffreddore. Teniamo conto che è molto calorico. Meglio preferire quello senza conservanti.

Abbiamo provato lo zenzero candito di Forlive, azienda di Forlì con una ricca offerta di alimenti bio e superfood. La caratteristica peculiare di questo zenzero è il fatto di non avere zuccheri aggiunti, cioè ha solo lo zucchero della radice.
⚠️⚠️⚠️

Il dott Rizzo ci consiglia di preferire lo zenzero biologico, più consistente e concentrato rispetto a quello di importazione, che contiene conservanti ed ha una maggior percentuale di acqua.
Lo zenzero fresco è più potente nelle malattie acute, la polvere in quelle croniche. Comunque tutti e due funzionano, in assenza di uno si può prendere l altro.

Vi propongo come ricetta, verdure saltate con zenzero in polvere 😉😋
🥘🥘🥘
Ingredienti:
2 carote
1 patata media grandezza
2 zucchine
Broccoli
1 cipolla
2 cucchiai olio evo
100 g salsa di pomodoro a pezzi
I cucchiaino colmo di zenzero in polvere
Sale

Procedimento:
Lavare, pelare e tagliare a pezzettini tutte le verdure, sbucciare la cipolla e affettarla.
In una padella aggiungere 2 cucchiai di olio evo, la cipolla e far rosolare un pò.
Poi aggiungiamo le verdure, tenendo il fuoco medio, mescolando per rosolare in modo uniforme .
Aggiungere la passata di pomodoro, cuocere per 5 minuti mescolando per evitare che le verdure si attacchino al fondo.
Passati i 5 minuti aggiungiamo lo zenzero in polvere e portiamo avanti fino alla cottura delle verdure. Se vedete che le verdure non sono ancora pronte e prive di sughetto, potete aggiungere un pò d'acqua.
Regolate di sale.
Buon pranzo😊😋

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