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Fisiologia Le infiammazioni si prevengono a tavola

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La pancia non s'infiamma e si vive più a lungo

È il cibo, frutta e verdura, pesce e carne bianca, usato con moderazione, alla base del benessere fisico e psicologico delle persone. È questo il messaggio che viene dal primo congresso internazionale di nutrizione di Roma. «Una dieta corretta ed equilibrata in tutti i suoi componenti non è mai una dieta dimagrante ma è invece una dieta che mira a togliere e prevenire le infiammazioni del corpo che danno il via a malattie che diventano croniche», ha ammonito il biochimico americano Barry Sears, l’inventore della nota dieta a zona. Frutta e verdura e pesce e carne bianca sono i cibi fondamentali da assumere con regolarità. Non è un caso, come ha spiegato l’antropologo Craig Willcox, che la popolazione ultracentenaria di Hokinawa in Giappone si alimenti con pesce, riso integrale e comunque carboirdrati integrali più frutta e verdura oltre ad antiossidanti contenuti nel tè verde. «Accanto a questa alimentazione assunta in quantità ridotte ma a più riprese nell’arco della giornata - ha sottolineato Willcox - questi centenari fanno molta attività fisica, soprattutto giardinaggio, ed hanno un livello bassissimo di stress».

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