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Tumori Come combattere il tumore a tavola

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Aglio, pesce e broccoli sono ottimi protettori






Aglio, olio e peperoncino, pomodori freschi o anche in salsa, pesce, broccoli e cavolini di Bruxelles, il tutto innaffiato da mezzo bicchiere di vino rosso e per finire magari da una tazza di té verde o di succo di mirtillo. È questo il menu per combattere il cancro a tavola suggerito dall’Istituto Scientifico MultiMedica di Milano. «Oggi si può affermare che in un corpo sano il tumore si sviluppa con più difficoltà - spiega Adriana Albini, promotrice del menù - questo significa, banalizzando, che per contrastare la formazione e lo sviluppo di un tumore è necessario mantenere sano il microambiente fatto di cellule e di tessuti che lo circondano e di cui il tumore si “nutre” per crescere».


Questo il menù suggerito dagli esperti
Secondo gli esperti milanesi, il consumo di determinati cibi o condimenti, come i broccoli, i cavolini di Bruxelles, le carote, il pomodoro, la frutta contenente vitamina A e C, o terpeni e antociani, l’aglio, il peperoncino, la curcuma del curry diminuiscono drasticamente la possibilità di sviluppare un tumore. Al contrario cibi da evitare, o quanto meno da consumare con parsimonia, sono le carni rosse e i formaggi.

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