Home page Biospazio.it Informazioni Links Iscriviti Test Argomenti
 Libro 
 

La Dieta Top Energy

Anche come Ebook

 

 Facebook 
 
 

 Test 
 
 

 Annunci Google 
 
 

 Iscriviti 
 

Sei interessato alle medicine complementari? Iscriviti al sito per ricevere la newsletter.

 

 Menu 
 
· Home
· Argomenti
· Test
· Iscriviti
· Links
· Info
 



 
Alimentazione Gli effetti delle diete iperproteiche

Versione stampabile Segnala ad un amico

Aumentano il rischio di morte


28 giugno 2007

I risultati a lungo termine dello studio EPIC (European Prospective
Investigation into Cancer and Nutrition) mostrano che l'assunzione
prolungata di diete a ridotto contenuto di carboidrati ed elevato di
proteine, diffusamente utilizzate per il controllo del peso corporeo,
aumenta il rischio di morte.

I ricercatori hanno valutato la dieta di 22.944 adulti greci sani.
Quelli che consumavano le diete a piu' elevato contenuto di proteine e piu'
basso contenuto di carboidrati avevano un rischio di morte piu' elevato
del 22%, in confronto ai soggetti che invece consumavano diete con i piu'
elevati contenuti di carboidrati e piu' bassi di proteine.

Questo studio infligge inoltre un duro colpo al concetto di "sana dieta
mediterranea": l'80% degli uomini e il 75 delle donne in questa
popolazione erano sovrappeso o obesi.

Afferma la dottoressa Luciana Baroni, presidente di Societa' Scientifica
di Nutrizione Vegetariana, un'associazione di professionisti della
salute che si prefigge di fornire informazioni scientifiche corrette
sulla nutrizione a base di cibi vegetali: "E' importante che i media che
propongono diete 'alla moda' siano a conoscenza dei risultati di questa
ricerca, e che venga ribadito il concetto che per un'alimentazione
davvero sana, che duri tutta la vita, occorre diminuire drasticamente il
consumo di proteine animali, e seguire un'alimentazione a base vegetale,
cosi' come consigliato sul sito www.VegPyramid.info, la piramide
alimentare naturale, uno strumento che puo' essere utilizzato da chiunque
voglia adottare abitudini alimentari sane."

Fonte:
Trichopoulou A, Psaltopoulou T, Orfanos P, Hsieh CC, Trichopoulos D.,
"Low-carbohydrate-high-protein diet and long-term survival in a general
population cohort.", Eur J Clin Nutr. 2007 May;61(5):575-81. Epub 2006
Nov 29.

Comunicazione a cura di Societa' Scientifica di Nutrizione Vegetariana
www.scienzavegetariana.it - info@scienzavegetariana.it


 
 
 Login 
 
 Nickname
 Password
 Ricordati di me


Non hai ancora un account?
REGISTRATI GRATIS.
Come utente registrato potrai sfruttare tutti i servizi offerti.
 

 Link Correlati 
 
 

© Copyright by Biospazio.it - Site by SCC online