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Tumori Alimentazione e tumori

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Una grande ricerca europea su lle persone sane
dice che i tumori possono essere debellati solo con la dieta 

Il
centro IARC di Lione conduce da sei anni una ricerca sul rapporto
cibo-tumori. Sono analizzate ogni anno mezzo milione di persone sane in
nove paesi europei sui seguenti parametri: 1) stile di vita e lavoro 2)
alimentazione 3) alcool e tabacco 4) attività fisica 5) sessualità.


I
risultati indicano :


 





Mangiare 5 porzioni di frutta e verdura riduce della metà il
rischio-tumore.


o     
E’ meglio essere magri facendo
sport che seguendo diete. La sedentarietà 
(più che il sovrappeso) 
aumenta il rischio-malattia fino a 4 volte.


o     
Il 
meccanismo che connette sedentarietà e tumori riguarda il
pancreas: assumere troppe calorie o non riuscire a smaltirle, non fa
produrre sufficiente insulina, con maggior rischio di diabete
(vertiginosamente aumentato negli ultimi anni), ma anche un forte
aumento di  tumori.


o     
Se mangiamo troppa carne e grassi
animali (come nel Nord Europa), 
o troppa pasta e pane bianchi (come in Italia), il rischio tumori
aumenta ugualmente. Il pane e la pasta bianchi sono troppo raffinati e
assomigliano troppo allo zucchero, molto tossico per il pancreas. E’
meglio consumare cereali e pane integrali 
ricchi di fibre e amidi. Essi danno energia più lentamente ma
per un periodo più lungo (e non stressano il pancreas). 
(NdR: In particolare la lievitazione con la pasta acida, seguita
da cottura lenta, distrugge i fitati che sono presenti nel pane
integrale e che diminuiscono l’ assorbimento del calcio.)


o     
L’uso di integratori senza una
dieta corretta non dà alcun risultato.


o     
In Europa la popolazione con meno
tumori è quella Andalusa che mangia principalmente frutta, verdura,
legumi (che devono essere presenti almeno 4 volte a settimana perché
ricchi di proteine e minerali), pesce, e olio d’oliva.


 


Statistiche
pubblicate anche da: Venerdì di Repubblica n. 659



 
 
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