Biospazio

Spremuta d’arance al difenile!
Date: Giovedì, febbraio 05 @ 00:30:01
Topic Alimentazione


Gli agrumi trattati chimicamente possono rilasciare sostanze nocive attraverso la loro buccia.


Capita spesso di vedere al mercato arance e limoni avvolti da sottili cartine, simili a carta velina. Ebbene dovremmo sapere che la loro funzione è quella di assicurare la conservazione degli agrumi, attraverso il rilascio graduale di difenile all’interno delle bucce.

Il difenile (siglato come E230) è una sostanza di origine petrolchimica, largamente impiegata nell’agricoltura.
E’ in grado infatti di penetrare facilmente nella buccia dei frutti (arance, limoni, banane) per impedirne il deperimento. Spesso il trattamento viene eseguito direttamente sulla superficie dei frutti, altre volte, come nel caso degli agrumi, vengono impregnate le cartine che li contengono. In questo modo l’assorbimento è graduale, ma costante e, quindi, potenzialmente più dannoso.
Alcuni lavoratori esposti per lunghi periodi a questa sostanza hanno manifestato sintomi quali: nausea, vomito, irritazione del naso e degli occhi.

Utilizzate quindi nella preparazione delle vostre pietanze esclusivamente agrumi non trattati chimicamente. (tratto da “Quattro sberle in padella” di S. Carnazzi e S. Apuzzo)


This article comes from Biospazio
http://www.biospazio.it/

The URL for this story is:
http://www.biospazio.it/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=934