Biospazio

Il Kamut
Date: Martedì, dicembre 02 @ 00:06:23
Topic Cereali


Antichissimo cereale che, per oltre 5000 anni, è riuscito a conservare inalterato il suo patrimonio genetico e il valore nutritivo.


Il Kamut è un cereale antichissimo coltivato in Egitto e in Mesopotamia da oltre 5000 anni e, a differenza degli altri cereali, non ha mai subito selezioni e alterazioni genetiche, per incrementarne la resa.
Pertanto ha mantenuto intatte le sue caratteristiche nutritive e il suo gusto antico.


Il kamut è un tipo di grano molto energetico, dall’alto contenuto di grassi che gli permettono di assorbire e utilizzare le vitamine liposolubili A, D, E, K.

Inoltre contiene fino al 40% in più di proteine, il 65% di aminoacidi e il 30% di vitamina E rispetto agli altri cereali.

Si distingue per la sua alta digeribilità, tuttavia può risultare inadatto per chi è intollerante al glutine.



This article comes from Biospazio
http://www.biospazio.it/

The URL for this story is:
http://www.biospazio.it/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=903