Biospazio

Difendersi dal freddo
Date: Lunedì, ottobre 27 @ 00:12:45
Topic Alimentazione


Minestre, bevande calde e poco alcool.


Per contrastare l’abbassamento della temperatura corporea nelle stagioni fredde è sufficiente ricorrere ad alcune semplici scelte alimentari.

Si può, innanzitutto, incrementare moderatamente la quantità di grassi e zuccheri, soprattutto al mattino, attraverso l’assunzione di frutta secca e miele.

Ma la modifica sostanziale riguarda l’aumento della temperatura media degli alimenti scelti: bevande calde alla mattina; brodi, minestre di verdure, zuppe di legumi e piatti in umido nei pasti principali.

Assolutamente da evitare, invece, gli alcolici. A causa del loro effetto vasodilatatore aumenta la velocità di dispersione termica e quindi ci si ritrova ben presto più infreddoliti di prima.

Altro mito da sfatare: in montagna, nonostante il gelo, bisogna bere acqua (meglio se calda, magari sotto forma di the), perché l’aria più asciutta fa disperdere più liquidi. (fonte: La Repubblica-dic 2001)


This article comes from Biospazio
http://www.biospazio.it/

The URL for this story is:
http://www.biospazio.it/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=883