Biospazio

Cioccolata: la marijuana naturale
Date: Lunedì, agosto 11 @ 00:07:44
Topic Fisiologia


Si può essere “cioccodipendenti”? Se ciò fosse vero, ben presto verrà regolata e limitata non solo la vendita di tabacco e alcol ma anche quella della cioccolata, da acquistarsi esclusivamente in farmacia, e con ricetta medica!



Un articolo apparso su Nature e firmato da tre ricercatori italiani che lavorano al Neurosciences Institute di San Diego in California, ha sconvolto le nozioni farmacologiche sulla «voglia di cioccolato».


E’ stata scoperta, infatti, la presenza di anandamide nel cioccolato.
L'anandamide agisce sui recettori cerebrali sensibili ai cannabinoidi, cioè a sostanze tipo hashish e marijuana ben conosciute per il loro effetto euforizzante.

L'aumento dell'anandamide a livello cerebrale provocato dal regolare consumo di cioccolato potrebbe, assieme al noto effetto eccitante di tipo caffeinico, farci sentire anche un senso di benessere simile a quello prodotto dalle sostanze cannabinoidi e portarci lentamente verso una vera dipendenza. (fonte: tuttoscienze-ott 1996)


This article comes from Biospazio
http://www.biospazio.it/

The URL for this story is:
http://www.biospazio.it/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=823