Biospazio

Omega-3 e patologie cardiovascolari
Date: Martedì, febbraio 04 @ 18:08:37
Topic Alimentazione


A volte neppure il pesce basta a salvaguardare dalle malattie cardiovascolari.
 

Secondo l'American Heart Association, il consumo di pesce e olio di pesce, ricchi nel contenuto di acidi grassi omega-3, contribuisce a ridurre il rischio di trombosi e protegge il cuore dalle aritmie. Tuttavia nei pazienti soggetti a patologie cardiovascolari, o con un alto contenuto di trigliceridi nel sangue, il solo consumo di pesce grasso potrebbe non essere sufficiente. D'altra parte, un sovradosaggio di omega-3 andrebbe sconsigliato poichè può causare sanguinamenti, così come pure va tenuto sotto controllo il consumo di pesce da parte di bambini e donne in gravidanza, per la possibile presenza di mercurio, diossina e altri componenti tossici per l'organismo nei pesci di grandi dimensioni.

This article comes from Biospazio
http://www.biospazio.it/

The URL for this story is:
http://www.biospazio.it/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=641