Biospazio

Carne e colesterolo
Date: Martedì, ottobre 15 @ 00:48:09
Topic Alimentazione


Alcuni studi sulla paleodieta....

Uno
studio condotto da alcuni ricercatori americani che si occupano di paleo
dieta ha valutato i tipi di carne che mangiava l'uomo vissuto in età
preistorica. Diecimila anni fa le carni principali presenti
nell'alimentazione erano cervo, alce e antilope. Tutti bovini che si nutrivano di erba e non di mangimi.

Ecco
che si spiega la mancanza di problemi di colesterolo nell'uomo
primitivo. Nella dieta preistorica esisteva infatti un rapporto ideale
(2:1) tra i grassi omega 3 e omega 6. Oggi questo rapporto nella nostra alimentazione è
sbilanciato di 5:1 a favore degli omega 6.

Questo
dato ci fa comprendere perchè molte persone oggi hanno un problema di
colesterolo.

(Benefit,
ottobre 2002)

This article comes from Biospazio
http://www.biospazio.it/

The URL for this story is:
http://www.biospazio.it/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=531