Biospazio

Antifungini sui cibi: più danni che benefici...
Date: Mercoledì, maggio 01 @ 01:26:41
Topic Farmaci


Sono utili i conservanti sulle verdure?

Alcuni ricercatori dell’Istituto Superiore di Sanità, hanno preso in esame prodotti biologici e quelli convenzionali partendo dall’ipotesi che i primi, non subendo trattamenti antifungini, risulteranno più facilmente contaminati. 

Lo studio riguarda la ricerca della patulina (una micotossina) in campioni di frutta biologica e convenzionale. Non sono emerse differenze nei due tipi di prodotti, nonostante l’assenza degli antifungini per quanto riguardava i biologici. 

Addirittura, valutando campioni di frutta lasciata a temperatura ambiente per cinque giorni, con caratteristiche organolettiche ancora buone, è risultato che la patulina era nettamente superiore nei prodotti convenzionali rispetto ai biologici. (Med Nat nov 01)

This article comes from Biospazio
http://www.biospazio.it/

The URL for this story is:
http://www.biospazio.it/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=377