Non il cioccolato, che la inibisce..
-
2014
Secondo gli esperti del Collegio dei Docenti Universitari di Odontoiatria riunitosi a Roma per il XXI Congresso Nazionale il cioccolato fondente avrebbe proprietà antibatteriche e per questo sarebbe un aiuto contro le carie.
Grazie alle sostanze antibatteriche il cioccolato fondente aiuta a combattere lo Streptococcus mutans responsabile della produzione del glucano che favorisce la presenza dei batteri.
Non si tratta però di qualsiasi cioccolato, gli esperti raccomandano il cioccolato fondente all’80%.
Fra gli alimenti che proteggono dalle carie gli odontoiatri raccomandano i mirtilli, lo yogurt, che riducono di oltre il 20% il rischio di carie e ancora funghi, cicoria e le verdure in generale.
Altri alimenti non nocivi sono il vino, il caffè e i formaggi. Estremamente nocivi invece, succhi di frutta, bevande gassate, dolci, le mele e la birra.
http://gaianews.it/attualita/flash-news/il-cioccolato-fondente-protegge-dalle-carie-54189.html#.U05Hu1V_s9A
|