Biospazio

Il sushi previene il tumore polmonare
Date: Venerd́, febbraio 01 @ 00:03:28
Topic Tumori



I
mangiatori di sushi hanno mostrato di essere molto meno vulnerabili al
tumore polmonare, una delle prime cause di mortalità nel mondo.

Gli
scienziati dell'Aichi Cancer Center di Nagoya (Giappone) pensano che sia
proprio questo alimento il segreto per cui i tumori al polmone sono
pochissimo diffusi nel loro paese.

Queste
le conclusioni di uno studio presentato da Toshiro Takezaki sul «British
Journal of Cancer», in cui sono state analizzate le abitudini
alimentari di 4000 individui sani e di 1000 malati di tumore, per
stabilire l'effetto della dieta sulla malattia.

Al
contrario del pesce crudo, quello secco o salato secondo altri studi
potrebbe aumentare il rischio.

Gli
scienziati non sanno ancora in quale modo il pesce esplichi questa sua
azione protettiva, peraltro non rilevata da studi precedenti, ma
sospettano che sia dovuta ad acidi grassi poliinsaturi presenti
nell'olio di pesce.

This article comes from Biospazio
http://www.biospazio.it/

The URL for this story is:
http://www.biospazio.it/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=289