Biospazio

I benefici delle lenticchie
Date: Venerdì, dicembre 30 @ 00:22:13
Topic Alimentazione


Immancabili sulle tavole per il Cenone di Capodanno, le lenticchie sono ricche di sostanze nutritive e, al contempo, simboleggiano prosperità e ricchezza.


--
Dicembre 2011

Definite carne dei poveri per la notevole quantità di proteine che le rendevano una valida alternativa alla carne, le lenticchie sono un alimento che vanta una storia millenaria: le prime tracce vengono fatte risalire al 7000 a.c. circa nell’Asia Sud-Occidentale (l’attuale Siria).

Le lenticchie sono anche i legumi coltivati più antichi del mondo

Tra i legumi sono quelli con il più alto contenuto proteico
Forniscono ferro, magnesio, zinco, selenio, calcio
Sono ricche di vitamine del gruppo B, A, C
Sono indicate nella prevenzione dell’arteriosclerosi poiché i pochi grassi in esse contenute sono di tipo insaturo
Sono ricche di fibre per limitare l’assorbimento di grassi e zuccheri (utili per tenere sotto controllo il colesterolo) e regolarizzare l’attività intestinale
Le lenticchie contengono soflavoni, sostanze che “puliscono” l’organismo
Sono preziosi antiossidanti (agiscono sugli inquinanti)
Grazie al contenuto di vitamina PP, hanno anche proprietà antidepressive e antipsicotica
Se consumate con altri cereali diventano un gustoso piatto unico, che sazia senza appesantire
Sono controindicate nei soggetti iperuricemici
Fonte: Melarossa.it

http://www.deabyday.tv/salute-e-benessere/guide/2047/Come-curarsi-con-i-benefici-delle-lenticchie.html

This article comes from Biospazio
http://www.biospazio.it/

The URL for this story is:
http://www.biospazio.it/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2708