Biospazio

Vegetariani e vegani: persone dal cuore d'oro
Date: Giovedì, luglio 15 @ 00:01:25
Topic Psicologia


Condividono maggiormente con gli altri

8 giugno 2010
AMARE | Salute | Articolo


ROMA - Chi si astiene dal mangiare carne e pesce o addirittura ha escluso in parte o completamente l'utilizzo di derivati animali, ha un'attività cerebrale di condivisione maggiore: sia che a soffrire siano uomini sia che siano animali. In sintesi, quindi, vegetariani e vegani sono più sensibili al dolore degli onnivori.

A sostenere la tesi è uno studio condotto dai ricercatori dell'Unità di Neuroimaging Quantitativo del San Raffaele di Milano. Lo studio, pubblicato sulla rivista PLoS One, ha monitorato 20 soggetti onnivori, 19 vegetariani e 21 vegani durante la visione di immagini di esseri umani o animali in situazioni di sofferenza. Con l'uso della risonanza magnetica funzionale, si è riscontrato che rispetto a soggetti onnivori, i vegetariani e i vegani presentano una maggiore attivazione di aree del lobo frontale del cervello associate allo sviluppo e alla percezione di sentimenti empatici, indipendentemente dal fatto che le scene di sofferenza prevedessero il coinvolgimento di esseri viventi.

This article comes from Biospazio
http://www.biospazio.it/

The URL for this story is:
http://www.biospazio.it/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2400