Biospazio

Chili di troppo? Meglio mangiare piano
Date: Domenica, ottobre 26 @ 00:07:01
Topic Fisiologia


Scongiurare l'obesità mangiando meno o semplicemente mangiando più lentamente?
La probabilità di diventare obesi, o di accumulare chili di troppo, è infatti direttamente proporzionale alla velocità con cui viene consumato il cibo durante i pasti. Ad affermarlo è uno studio apparso sulla rivista British Medical Journal che ha preso in esame le abitudini alimentari di 3 mila pazienti giapponesi, verificando la loro “voracità” nel consumare i cibi e il loro indice di massa corporea. I risultati hanno mostrato che i divoratori di cibo hanno una probabilità di essere in sovrappeso dell'84 per cento maggiore rispetto a chi consuma i cibi lentamente. E la percentuale pare addirittura doppia nel caso delle donne. Secondo gli scienziati, l'abitudine a mangiare velocemente può portare ad alcuni squilibri nel sistema con il quale i segnali vengono inviati dallo stomaco al cervello, provocando il senso di sazietà. Ingurgitare il cibo troppo rapidamente porta inoltre a riempire lo stomaco ancor prima che vengano innescati i segnali gastrici per una corretta digestione. Per una dieta equilibrata e una linea perfetta, meglio quindi seguire i vecchi consigli della nonna: mangiare un po' di tutto ma masticando molto lentamente, almeno venti volte per ogni boccone. Fonte: Maruyama K, Sato S, et al. The joint impact on being overweight of self reported behaviours of eating quickly and eating until full: cross sectional survey. BMJ 2008; 337:a2002.

stefano massarelli
yahoo notizie

This article comes from Biospazio
http://www.biospazio.it/

The URL for this story is:
http://www.biospazio.it/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2025