Aumenta il rischio di diabete nei figli
18 Marzo 2008
Secondo i risultati di uno studio condotto in India, la carenza di vitamina B12 nei primi 3 mesi di gravidanza e alti livelli di folacina nel secondo trimestre predispongono i figli all’insulino-resistenza. Il dr.Yajnik e colleghi, del King Edward Memorial Hospital, hanno preso in considerazione le abitudini alimentari e i livelli di vitamina B12, di folacina, di omocisteina totale e di acido metilmalonico di 700 donne alla diciottesima e alla ventottesima settimana di gravidanza. I livelli di vitamina B12 erano bassi (<150 pmol/L) nella maggior parte delle donne, ma erano significativamente più elevati in coloro la cui dieta includeva latticini e cibi non vegetariani. I ricercatori hanno esaminato 653 bambini, figli delle donne coinvolte nello studio, a 6 anni di età. L’insulino-resistenza era più comune nei bambini le cui madri avevano bassi livelli di vitamina B12 a 18 settimane di grvidanza e alti livelli di folacina alla ventottesima settimana.
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