Home page Biospazio.it Informazioni Links Iscriviti Test Argomenti
 Test 
 
 

 Iscriviti 
 

Sei interessato alle medicine complementari? Iscriviti al sito per ricevere la newsletter.

 

 Menu 
 
· Home
· Argomenti
· Test
· Iscriviti
· Links
· Info
 

 
Fisiologia Durezza dell’acqua e problemi cardiaci

Versione stampabile Segnala ad un amico

Bere acqua con un elevato grado di durezza può contribuire a ridurre il rischio di attacchi cardiaci.


I ricercatori del Geological Survey in Finlandia hanno scoperto che esiste una correlazione tra la durezza dell’acqua da bere e l’incidenza di attacchi cardiaci.
Risulta infatti che per ogni aumento di un'unità nella durezza dell'acqua, c’è un corrispondente calo dell'uno per cento nel rischio di attacco cardiaco.

Ciò significa che bere acqua con un’elevata durezza può proteggere dalle malattie alle coronarie e dagli attacchi di cuore. Tale ruolo protettivo viene svolto dai minerali presenti nell’acqua, in particolare dal fluoro.
D’altra parte, però, il rame e il ferro sembrano avere un effetto opposto. (fonte: LeScienze-gen 2004)

Riteniamo dimostrata l'importanza di bere acque ricche di minerali e non solo di acque oligomierali. In tal modo i minerali che non troviamo più nei cibi li possiamo recupreare dall'acqua. In particolare il magnesio, di cui siamo tutti più o meno carenti


 
 
 Login 
 
 Username
 Password
 Remember me


Don't have an account yet? You can create one. As a registered user you have some advantages like a theme manager, comments configuration and posting comments with your name.
 

 Related links 
 
· More about Fisiologia
· News by


Most read story in Fisiologia:
Come curare la Candida?

 

© Copyright by Biospazio.it - Site by SCC online