Home page Biospazio.it Informazioni Links Iscriviti Test Argomenti
 Test 
 
 

 Iscriviti 
 

Sei interessato alle medicine complementari? Iscriviti al sito per ricevere la newsletter.

 

 Menu 
 
· Home
· Argomenti
· Test
· Iscriviti
· Links
· Info
 

 
Alimentazione Il prezzo sconosciuto della carne

Versione stampabile Segnala ad un amico

La produzione di carne richiede costi elevati e risorse alimentari vegetali che da sole potrebbero sfamare il mondo intero.

Secondo un rapporto del Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti, oltre il 90% della produzione americana di grano viene impiegato per l’alimentazione del bestiame, che finirà sulle nostre tavole.

Sempre in America, attualmente, circa la metà dei terreni coltivati viene destinata alla zootecnia per il nutrimento degli animali.

Questo grande dispendio di risorse alimentari vegetali apparentemente non sembra giustificato, né economicamente conveniente, se si considera il fatto che per produrre 1 kg di carne bovina sono necessari ben 16 kg di grano.


Ma in realtà l’industria della carne detiene un forte potere economico e politico e pertanto la maggior parte dei governi nazionali favorisce la produzione di carne attraverso concessioni speciali e garanzie di prestito favorevoli.



 
 
 Login 
 
 Username
 Password
 Remember me


Don't have an account yet? You can create one. As a registered user you have some advantages like a theme manager, comments configuration and posting comments with your name.
 

 Related links 
 
· More about Alimentazione
· News by


Most read story in Alimentazione:
- Le proprietà del tè verde

 

© Copyright by Biospazio.it - Site by SCC online