Home page Biospazio.it Informazioni Links Iscriviti Test Argomenti
 Test 
 
 

 Iscriviti 
 

Sei interessato alle medicine complementari? Iscriviti al sito per ricevere la newsletter.

 

 Menu 
 
· Home
· Argomenti
· Test
· Iscriviti
· Links
· Info
 

 
Fisiologia Cioccolata: la marijuana naturale

Versione stampabile Segnala ad un amico

Si può essere “cioccodipendenti”? Se ciò fosse vero, ben presto verrà regolata e limitata non solo la vendita di tabacco e alcol ma anche quella della cioccolata, da acquistarsi esclusivamente in farmacia, e con ricetta medica!


Un articolo apparso su Nature e firmato da tre ricercatori italiani che lavorano al Neurosciences Institute di San Diego in California, ha sconvolto le nozioni farmacologiche sulla «voglia di cioccolato».


E’ stata scoperta, infatti, la presenza di anandamide nel cioccolato.
L'anandamide agisce sui recettori cerebrali sensibili ai cannabinoidi, cioè a sostanze tipo hashish e marijuana ben conosciute per il loro effetto euforizzante.

L'aumento dell'anandamide a livello cerebrale provocato dal regolare consumo di cioccolato potrebbe, assieme al noto effetto eccitante di tipo caffeinico, farci sentire anche un senso di benessere simile a quello prodotto dalle sostanze cannabinoidi e portarci lentamente verso una vera dipendenza. (fonte: tuttoscienze-ott 1996)


 
 
 Login 
 
 Username
 Password
 Remember me


Don't have an account yet? You can create one. As a registered user you have some advantages like a theme manager, comments configuration and posting comments with your name.
 

 Related links 
 
· More about Fisiologia
· News by


Most read story in Fisiologia:
Come curare la Candida?

 

© Copyright by Biospazio.it - Site by SCC online