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Fitoterapia Olii essenziali in cucina

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Sono sufficienti poche gocce di olii essenziali per insaporire ogni tipo di cibo.
Un modo semplice e rapido per utilizzarli è quello di aromatizzare i condimenti.

L'utilizzo degli oli essenziali in cucina è estremamente facile, è necessario sostituire la pianta aromatica con il suo olio essenziale.

Sono sufficienti piccole quantità di olio essenziale (anche solo 2 gocce) per insaporire le pietanze.

Gli olii essenziali vanno aggiunti a fine o a metà cottura, altrimenti si rischia di eliminarne completamente l'aroma.

Inoltre, le essenze devono essere miscelate ad una base oleosa (olio d'oliva, margarina, burro), mentre, nel caso dei dolci, aggiunte assieme allo zucchero o al miele.


Un modo semplice per iniziare a introdurre gli olii in cucina è quello di rendere "aromatici" i condimenti, come olio, aceto e sale.

Per aromatizzare l'olio extravergine di oliva sono indicati gli olii essenziali di rosmarino, basilico, salvia e finocchio.

Per rendere fresco e saporito il gusto dell'aceto, provate ad aggiungervi poche gocce di essenze di rosmarino e di menta piperita.

Una buona ricetta per insaporire il sale consiste nell'aggiungere alcune gocce di rosmarino, menta, basilico, salvia e alloro.

(tratto da "Oli essenziali, gli aromi della Salute"-Del Principe Stefania e Luigi Mondo-Demetra 2001)



 
 
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