Negli ultimi anni lo zenzero ha fatto un vero "boom " al punto che oggi viene coltivato anche in Sicilia.
Lo zenzero e una pianta erbacea originaria dell' India e della Malesia, ricco di antiossidanti, oli essenziali.
Gran parte delle sue proprietà benefiche sono da attribuire al gingerolo, che da allo zenzero quel sapore pungente e piccante.
Vediamo assieme qualche caratteristica dello zenzero:
➡️E un valido aiuto contro disturbi dell'apparato digerente
➡️Ha un elevata azione antinfiammatorio
➡️Aiuta a curare il mal di gola, la nausea
Il dott.Rizzo ci consiglia ai primi sintomi di raffreddamento , una buona tisana calda, bloccherà i sintomi.Inoltre ci consiglia d'inverno di portarci dietro un po' di zenzero per prevenire i raffredamenti improvvisi.
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Si consiglia un consumo tra i 10 e i 20 g di zenzero fresco o 3/4g di radice secca o in polvere al giorno senza eccedere.
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Per chi ha problemi di colon irritabile, di diabete, di pressione alta, di gastrite, durante la gravidanza o se si segue una terapia anticoagulante sarebbe meglio evitare di consumarlo.
Adesso vediamo assieme come preparare la tisana...ottima anche dopo cena😊😊😊
Dosi per 2 persone:
40 g di radice di zenzero fresco
600g di acqua
Miele (facoltativo)
Procedimento:
Lavare con cura e sbucciare la radice dello zenzero
Tagliare a fettine, aggiungere l' acqua e portare a bollore.
Spegnere il fuoco, lasciar intiepidire.
Quando la temperatura vi sembra adeguata, filtrare la tisana e consumare aggiungendo un cucchiaino di miele.