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Alimentazione Perchè tanti cibi raffinati?

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I motivi di un'offerta così ampia e martellante.
-
2015

Le industrie hanno puntato sui cibi raffinati per alcuni motivi:

Grano, zucchero e latticini sono materie prime reperibili a basso costo, e rivendibili con altissimi margini di guadagno.
La farina bianca è facilmente trattabile: è plastica, modellabile, trasformabile in cibi di qualsiasi forma, colore e dimensione.
Il colore bianco dei prodotti raffinati è molto più attraente dei colori scuri dei prodotti integrali, ricchi di fibre.

Ma proprio nelle fibre si nascondono i minerali e le vitamine che fanno funzionare il ciclo di Krebs, quella cascata di enzimi intracellulari che trasforma le molecole di cibo in energia.
Il corpo richiede continuamente queste sostanze e, se non arrivano, cerca altro cibo, per trovare nella quantità ciò che non c’è nella qualità. Se anche il pasto successivo sarà povero di nutrienti, s’innesca quel meccanismo di “fame perenne”, che favorisce obesità e diabete. Una fame che, per molti di noi, è superiore di quella dei nostri antenati.

Tratto dal libro La Dieta Top Energy, di Luciano Rizzo


 
 
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