Home page Biospazio.it Informazioni Links Iscriviti Test Argomenti
 Test 
 
 

 Iscriviti 
 

Sei interessato alle medicine complementari? Iscriviti al sito per ricevere la newsletter.

 

 Menu 
 
· Home
· Argomenti
· Test
· Iscriviti
· Links
· Info
 

 
Alimentazione Zucchero e pressione

Versione stampabile Segnala ad un amico

Sembra aumentarla più del sale
-
2014

Contro ipertensione e rischio cardiovascolare meglio ridurre il consumo di sale. Eppure, secondo una nuova ricerca, pubblicata su The American Journal of Cardiology per la pressione alta sarebbe più pericoloso lo zucchero del sale (in parte, ve lo avevamo già raccontato). Perché? Il consumo di zucchero agirebbe sull’ipotalamo accelerando il battito cardiaco e facendo innalzare la pressione. Effetti amplificati anche dall’aumento di insulina derivante dalla sua assunzione.
L’idea di James DiNicolantonio, a capo dello studio, è che lo zucchero sia davvero il nemico numero uno della pressione: “Il vero fattore in grado di far impennare la pressione potrebbe essere più lo zucchero del sale”, spiega il ricercatore: “Questo concetto è supportato da meta analisi su studi randomizzati controllati, che suggeriscono come lo zucchero sia più fortemente correlato alla pressione sanguigna del sodio negli esseri umani”.
Quindi, limitare unicamente il consumo di sale senza ridurre quello dello zucchero, continua DiNicolantonio, non può essere affatto efficace nel combattere la pressione alta e le patologie correlate. Anzi il ricercatore si spinge addirittura oltre, sostenendo che limitare il consumo di sale potrebbe spingere le persone ad aumentare quello di cibi processati, e quindi di zuccheri, innalzando il rischio di diabete, obesità e malattie cardiovascolari.

http://www.galileonet.it/articles/54182908a5717a29fe000006


 
 
 Login 
 
 Username
 Password
 Remember me


Don't have an account yet? You can create one. As a registered user you have some advantages like a theme manager, comments configuration and posting comments with your name.
 

 Related links 
 
· More about Alimentazione
· News by


Most read story in Alimentazione:
- Le proprietà del tè verde

 

© Copyright by Biospazio.it - Site by SCC online