Home page Biospazio.it Informazioni Links Iscriviti Test Argomenti
 Test 
 
 

 Iscriviti 
 

Sei interessato alle medicine complementari? Iscriviti al sito per ricevere la newsletter.

 

 Menu 
 
· Home
· Argomenti
· Test
· Iscriviti
· Links
· Info
 

 
Alimentazione Soia e malattie cardiovascolari

Versione stampabile Segnala ad un amico

Da uno studio emergono alcune
proprietą benefiche della soia.

di Francesco Furlan

L'azione
preventiva delle proteine della soia sulle malattie cardiovascolari
avviene sia con la riduzione dei lipidi nel siero sia con l'azione
antiossidante.

Queste
proprietą sono state messe in evidenza in uno studio su 25 soggetti
iperlipidici, che hanno assunto per tre settimane 36 g/die di proteine
di soia e 168 mg/die di isoflavoni, mentre il gruppo di controllo una
colazione a base di cereali.

Dai
campioni di sangue prelevati prima e a due e tre settimane dall'inizio
del trattamento non sono state riscontrate differenze nei lipidi.

Tuttavia
i livelli di LDL ossidate risultavano ridotte se comparate al controllo.

Dalla
ricerca emerge che elevate assunzioni di isoflavoni della soia possono
ridurre il rischio di patologie cardiovascolari grazie alla riduzione
dei livelli di LDL ossidato, mentre non hanno effetto significativo
sulla concentrazione assoluta del colesterolo LDL.

(Jenkins
D.J.,Kendall C:W:, Vidgen E., et al "Effect of soy-based breakfast
cereal on blood lipids and oxidized low-density lipoprotein",
Metabolism 2000 Nov; 49 (11):1496-500).

 
 
 Login 
 
 Username
 Password
 Remember me


Don't have an account yet? You can create one. As a registered user you have some advantages like a theme manager, comments configuration and posting comments with your name.
 

 Related links 
 
· More about Alimentazione
· News by


Most read story in Alimentazione:
- Le proprietą del tč verde

 

© Copyright by Biospazio.it - Site by SCC online