Home page Biospazio.it Informazioni Links Iscriviti Test Argomenti
 Test 
 
 

 Iscriviti 
 

Sei interessato alle medicine complementari? Iscriviti al sito per ricevere la newsletter.

 

 Menu 
 
· Home
· Argomenti
· Test
· Iscriviti
· Links
· Info
 

 
Alimentazione Poca vitamina B e diventi sordo

Versione stampabile Segnala ad un amico

Carenza di vitamina B9 collegata alla perdita di udito
Le vitamine del gruppo B sono molto importanti per la salute dell’organismo. Poi ve ne sono alcune in particolare che agiscono a determinati livelli. È il caso della B9, detta anche folato (o acido folico) nota per il suo utilizzo in gravidanza nel prevenire numerose complicanze.
Secondo quanto riportato sulla rivista scientifica “Journal of Nutrition” a proposito si uno studio australiano bassi livelli ematici di acido folico sono collegati a un aumento del 34% del rischio di perdere l’udito.
Ricercatori dell’Università di Sydney hanno condotto uno studio su 2.956 persone di entrambi i sessi e di età superiore ai 50 anni. Di questi soggetti hanno esaminato i livelli ematici di vitamina B9, vitamina B12 e omocisteina per trovare una correlazione tra questi e il rischio di perdita di udito legata all'età.
Dai dati ricavati si è scoperto che i livelli di folati al disotto dell’11 nanomoli/litro erano associati a un 34% di aumento del rischio di perdita dell’udito.
Allo stesso modo, i livelli di omocisteina che risultavano essere al disopra di 20 micromoli/litro sono stati associati con un 64% di aumento del rischio di perdita dell'udito poiché possono danneggiare il flusso sanguigno nella parte interna dell’orecchio.
I ricercatori fanno notare che eccessivi livelli di omocisteina possono causare diversi e seri problemi che non il solo rischio di perdita dell’udito. Tra questi ricordano la demenza e le malattie cardiache.
I livelli di omocisteina possono essere influenzati per mezzo della vitamina B, secondo numerosi studi. Tuttavia, non si è ancora dimostrato che adeguati livelli di acido folico possono ridurre il rischio di perdita dell’udito legata all’età. Secondo i ricercatori saranno necessari ulteriori e più grandi studi prospettici per valutare queste possibili associazioni.
(lm&sdp)
lastampa.it


 
 
 Login 
 
 Username
 Password
 Remember me


Don't have an account yet? You can create one. As a registered user you have some advantages like a theme manager, comments configuration and posting comments with your name.
 

 Related links 
 
· More about Alimentazione
· News by


Most read story in Alimentazione:
- Le proprietà del tè verde

 

© Copyright by Biospazio.it - Site by SCC online