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Alimentazione Cibi salutari che mangiamo poco

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10 cibi che dovremmo mangiare di più

di david frati Pensiero Scientifico - Ven 4 Lug - 17.43
Ci sono cibi che numerosi studi scientifici hanno provato avere un effetto positivo sulla nostra salute ma che, ciononostante, non compaiono mai o quasi mai sulla nostra tavola. Il quotidiano statunitense New York Times ha stilato una classifica, la Top 10 dei cibi che dovremmo mangiare e non mangiamo:

- barbabietole rosse, ricche in folati e pigmenti antiossidanti specie se crude - cavolo, ricco di sulforafani, composti con forte attività anti-tumorale - bietola, ricchissima di carotenoidi anti-invecchiamento

- cannella, efficace nel controllo della glicemia e del colesterolo

- melograno, efficace contro l’ipertensione e anti-ossidante

- prugne secche, imbottite di anti-ossidanti

- semi di zucca, ricchissimi di magnesio

- sardine, ricchissime di omega-3 e di calcio, ferro, fosforo, potassio, zinco e manganese

- zafferano, che ha proprietà anti-infiammatorie e anti-tumorali

- mirtilli, ricchi di anti-ossidanti.

Facciamo una prova: quanti di questi 10 cibi avete mangiato oggi? Appunto...

Fonte: Sung E. The 11 best foods you aren’t eating. The New York Times 01/07/2008.


 
 
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